Секреты стоп-лосс

  Чтобы приручить врага и научиться жить с ним, поскольку это неизбежно, он должен быть полностью знаком с ним.

  То же самое относится и к стоп-лоссу, который заставляет нас окончательно избавиться от части капитала, закрыв пропущенную позицию с убытком. Это, конечно, не приятное событие, но необходимость управлять своими эмоциями и риском в такие моменты – это требования этого искусства, которые, кстати, задают класс инвестора. Прежде чем дать несколько советов о том, как научиться бороться с потерями, я предлагаю небольшую поездку в мир психологии, которая познакомит нас со всеми характеристиками этого «врага». Из того, что заявляют инвесторы, известно, что психологические проблемы для них наиболее важны, поэтому есть возможность провести с ними время надолго.
  Я также призываю неубеденных читать. Они, вероятно, считают, что без стоп-лосса вы можете выгодно, хотя и не безболезненно инвестировать (мы это проверим). В предыдущих 4 работах я показал, что при определенных условиях их действительно можно избежать, и я имел в виду пассивное инвестирование без управления рисками. В активных торговых стратегиях рано или поздно судьба накладывает самый суровый штраф. Если в нашем распоряжении нет неограниченных средств, которые позволят нам пережить любой тип смещения капитала. Однако успех в трейдинге заключается в обратном – гармоничный симбиоз с потерями. Почти все крупнейшие в этой отрасли подделали свои триумфы в улучшении методов борьбы с периодическими потерями с использованием стоп-лосса (я рекомендую серию на Wizards of the Market ). Здесь нет более простого способа, который позволил бы вам оставаться в зоне комфорта, о которой мечтают многие неопытные трейдеры. Ну, может быть, кроме арбитражных стратегий, но таких возможностей у частных инвесторов определенно мало.
  Неудивительно, что нежелание терять заключается в вечной природе человека, ведь никто не любит лишаться чего-либо, а не только имущества. Это вызывает неприятные эмоции и не всегда вызывает рациональные действия и мысли, а также портит настроения, которые легко переносятся в окружающую среду. Между тем, в случае инвестирования ДОБРОВОЛЬНОЕ мы должны принять возможность возникновения не только периодических, но, возможно, постоянных убытков. Проблема в том, что некоторые из тех, кто инвестирует, не имеют каких-либо идей или знаний об этом, другие скрывают такие мысли от самих себя, убежденные в том, что этого не произойдет или что они могут управлять своими потерями без серьезных проблем. Между тем, сознательное инвестирование и, тем более, торговля – это риск, при котором всегда возникают издержки и неприятные эмоции. Как и в любом другом бизнесе, где нужно что-то вкладывать до того, как оно будет извлечено, и, возможно, такая упаковка средств окажется долгосрочной или постоянно повторяющейся, без гарантии конечной прибыли.
  Так называемый Поиск риска в этом случае будет легче оказаться в такой среде, в отличие от так называемой избегающие риска (неприятие риска ). Бизнесмены, вероятно, примут такие условия этой игры раньше (пример – три босса Forex Millionaire). Что не означает, что они всегда могут справиться с этим. Но такое разделение было бы упрощением. Многие люди, которые не готовы к риску, могут потратить много денег на вещи, которые должны принести им больше духовных выгод (включая собственность), которые не всегда адекватны внесенным вкладам. Возможно, какая-то терапия убедит их в том, что аналогичные расходы могут быть также понесены на фондовой бирже, за исключением того, что есть хороший шанс, что они окупятся более чем этим. Но, конечно, если с воображением легче противостоять, это сложнее узнать. И не каждый должен стать спекулянтом.
  Возвращаясь к потерям, которые необходимо время от времени осознавать в стоп-трейдинге: этому нельзя научиться ни на каких курсах, занятиях или в школах жизни. Диплом лучших университетов здесь не сильно поможет, поэтому у каждого в этом бизнесе есть равные шансы, и иногда научные знания теряют здесь то, что обычно называют эмоциональным интеллектом. Сознательная подготовка к риску и периодическим потерям – это одно, проходя через их реальную работу, это только реальный и зачастую единственный эффективный способ научиться спекуляции. Это все равно, что видеть кровь близко и приспосабливаться к этому взгляду – настоящий выбор среди медицинских адептов. Между тем, некоторое время назад я осознал факт, близкий к личному: у тех, кто вступает в торговлю, особенно на форекс, есть проблема с пребыванием на рынке, нетерпимость к потерям и сопротивление использованию стоп-лосса по очень простой причине- они никогда не практиковали это раньше !!! Это просто невозможно сделать, это не навык, который можно приобрести теоретически!
  Предвкушение горьких ошибок, а также первый опыт с потерями можно предварительно обучить даже играм – стратегическим, онлайн и азартным играм. По общему признанию, шахматы или бридж не будут эмоционально готовиться к финансовым неудачам, но помимо стратегического мышления они уже являются небольшой тренировкой потери навыков, которую мы действительно должны вынести из семейного дома. Покер даже при небольших ставках – это уже лучшее приближение к тому, как проглотить горечь проигрыша, например, когда вам нужно отказаться от игры, в которую вы уже вложили что-то, но карты оказались слишком слабыми. Научиться блефовать на бирже не очень полезно, потому что в итоге может оказаться, что мы только блефуем. Самое главное – каждый опыт такого типа должен рассматриваться как УРОК , ни в коем случае НЕ как неудача! Мозг и подсознание очень чувствительны к свету, в котором мы применяем восприятие мира! Мышление в категориях неудач неизбежно ведет к будущей рациональности и расстройствам личности.
  И, наверное, самое главное: у каждого смертного, включая экспертов, есть когнитивная ошибка эволюционной формы, запечатленная в его генах, которая в теории принятия решений или поведенческих финансах называется AWERSJA DO STRAT (потеря отвращение ). Он впервые открыл такие знания в 1979 году и доказал их в серии экспериментов лауреата Нобелевской премии Даниэля Канемана с Амосом Тверским. Этот эффект приводит к тому, что мы ощущаем потери гораздо больше, чем прибыль того же наименования , в литературе по этому вопросу есть двойная разница. В результате человек может многое сделать и пожертвовать многим, чтобы избежать потерь при непропорциональной стоимости .
  На базовом уровне это относится ко всем вариантам, включая финансовый. Чтобы избежать потерь, большинство людей готовы альтернативно принимать гораздо более низкие выгоды (например, облигации вместо акций) или делать рационально неблагоприятный выбор, а иногда и принимать необоснованные решения, чтобы отойти от представления о потерях и таким образом пойти на риск. Это наша природа, это не болезнь, вы можете научиться жить с ней и смягчать последствия разными способами. Также в финале этой серии я собираюсь добавить небольшой vademecum о том, как бороться с потерями и стоп-лоссами.
  С другой стороны, на уровне спекуляций, с которыми мы в основном вступаем с осознанием возможных потерь, которые теоретически мы готовы принять, упомянутое неприятие обнаруживается другими способами: нарушение наших собственных правил, откладывание решения закрыть позицию по убыткам, рационализация растущего роста убытки, ища оправдания и голоса аналитиков, которые убедят нас в том, что нет необходимости активировать стоп-лосс . Репертуар довольно широк и, кажется, соответствует зовам природы. Однако не обязательно рационально и выгодно для инвестора.
  Продолжим, давайте добавим еще один эффект, возникающий в результате неприятия потери – так называемый Устранимый эффект (все это входит в «теорию перспективы», с которой Канеман охватил эти явления -> здесь я это показал). Этот эффект может быть описан очень простым и тупым дифференциатором: « Сокращайте прибыль, позволяйте росту убытков », и, таким образом, действие, совершенно противоположное предположению, рекомендованному в каноне. Асимметричное восприятие прибылей и убытков и отвращение к последним приводит к тому, что во избежание возникающих убытков мы готовы не только к риску zagrywki ( рискнуть большим скольжением, когда рынок ускользает от нас ), но также потому, что в какой-то момент мы бросаем полотенце . Конечно, не буквально, в двух словах, я бы описал это явление следующим образом: поскольку потеря очень сильно разрывает нас в наших эмоциях и чувствах, есть также момент, когда мы начинаем заботиться о том, увеличивается он или нет, каждое последующее увеличение вызывает его несоразмерно медленнее Нарастают боли, в которых зафиксировано наибольшее увеличение, как только мы «попадем под черту». Следовательно, отсрочка стоп-лосса является очевидным следствием наших умственных и эмоциональных недостатков, симптомом многих накапливающихся явлений, отмеченных только выше.
  Как видите, мать-природа и эволюция тети подготовили нам множество ловушек. Но это не конец их прихотей, которые являются нашим нежеланием стоп-лосс. В отношениях с которым .
 
 

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *