Маркетинговый праймер

  В одной из последних заметок Томек позволил себе заявить, что мы не должны рисковать деньгами на основе технического анализа. Я не могу представить ничего более сумасшедшего, чем это «не пытайтесь делать это дома» на образовательном пути инвестора. Я чувствую два элемента в тезисе – страх или попытка защитить других от потенциальных потерь и вера в то, что практика технического анализа не влияет на рынок. На самом деле каждый из них не прав.

  Потери
  Потери являются естественной частью этого бизнеса. Это просто индустрия, чтобы терять деньги независимо от того, насколько сложны ваши инструменты. Вы играете в систему или чарт, проводите фундаментальный анализ или арбитраж – вы получаете свой кошелек время от времени. Там нет рынка для человека, который всегда зарабатывает. Вот почему в этом нежелании потерь я вижу принципиальное несогласие с реальностью и навязчивое отрицание фактов. Разные люди относятся к этому по-разному. Некоторые настаивают на своем мнении, и краткосрочные позиции превращаются в долгосрочные позиции, а другие пытаются играть любой ценой. Другим нужны ордера на стоп-лосс, о которых я уже писал, которые я считаю переоцененными. Другие по-прежнему одержимы поиском своего Грааля, что дает им преимущество перед историческими данными, и в большинстве случаев пытаются победить мир, который только что ушел из жизни.
  Кажется, что болезненное отвращение к потерям полностью понимается, если рассматривать его в более широком контексте. Вера в то, что рыночная игра – это игра с нулевой суммой, в которой мои потери являются чьей-то прибылью, только усугубляет ситуацию, потому что у игрока возникает искушение сравнить себя с другими. В результате чей-то успех становится нашей неудачей, а наш успех усиливает ощущение, что мы победили других. Г. Гекко описал это красивым предложением Дело не в деньгах, а в игре е. Я признаю, что лично мне удалось разработать одну модель функционирования на рынке – я чувствую нулевой интерес к чьим-то деньгам. В результате, когда я играю в игру, выдвигаю гипотезы и делаю ставки на определенные сценарии, я полностью игнорирую социальный контекст всей путаницы. Меня не интересуют чужие победы и поражения. Я сосредоточен только на своих целях. Конечно, кто-то скажет, что это какая-то форма патологии – возможно, социопатия, хотя я не знаю такого заболевания, – но она очень хорошо устраняет потери, потому что нет потери лица.
  В свете вышесказанного, я должен выдвинуть тезис о том, что люди, которые не могут принять потери, должны быть в состоянии украсть инфляцию в других сегментах реальности. На фондовом рынке всегда будет капать кровь и всегда будут оставлять раны. Внимательные читатели литературы по фондовому рынку знают, что в США авторы без колебаний обращаются к высказываниям прямо из спорта. В этом случае нет, и один из них должен быть приклеен к монитору или найти другую работу. Легендарный тренер Даффи Даугерти однажды сказал, что Футбол – это не контактный вид спорта, это вид спорта столкновений. Танец – это контактный вид спорта . Поэтому не верьте никому, кто скажет вам, что через биржу вы можете летать, как танцевать со звездами, и выиграть главный приз будет только потным. При входе на биржевую площадку вы должны быть готовы выходить избитыми, избитыми, поцарапанными и укушенными.
  Прибыль
  Сотни книг и даже больше предложений были написаны о техническом анализе и рыночных стратегиях. Большинство из них можно разделить на три сборника, в которых авторы будут сторонниками, критиками или дистанцированными от AT. Смею сказать, что это путь обучения для многих игроков. Во-первых, они являются твердыми сторонниками AT, чтобы вовремя обратиться к критикам, а затем обосноваться где-нибудь в точке, где технический анализ рассматривается с точки зрения частей реальности – меньше инструмента и больше рынка сам по себе. С этой точки зрения, глядя на «попробовать это дома» просто набирается опыта. Запись потери AT появляется как необходимая доза опыта, которую вы не можете не получить. Многие до нас потеряли и заработали деньги на основе графиков, и вера в то, что этот этап можно обойти, наивна.
  Исследование, проведенное К. Андерсом Эрикссоном в отношении студентов музыкальной академии, цитируемое в честь М. Гладуэлла, показало, что в музыкальном образовании лучшие музыканты не были теми, кто обладал наибольшим талантом. Ключ к тому, чтобы стать виртуозом, – это часы практики, а не какой-то талант. При передаче этого на рынок трудно не признать образовательную ценность в следующих графиках. Технический анализ в классическом смысле этого слова заставляет вас следить за изменениями цен, искать причины изменения цен, отделять отдельные события от важного контента и, наконец, направлять вас ко всему, что также живут игроки, которые игнорируют графики. Обычно это делается для того, чтобы фильтрация – в случае WSE – примерно дюжины компаний с интересной диаграммой включала анализ реакции рынка на новости и внесение некоторых нестандартных изменений в фундаментальный контекст.
  Реальное отслеживание графиков – сегодня с такими инструментами, как наш, Pettern Recognizer становится все проще – и поиск основанных на них возможностей – один из лучших способов узнать, как работает рынок. Простой анализ ценовых тенденций и взаимосвязей между инструментами – это способ узнать на практике теории книг и каким-то образом объединить реальность теории с тем, что является наиболее важным для рынка, – с ценой. Вы можете верить графикам или нет, но для многих других они реальны. У вас может быть расстояние до тенденций, но вы должны знать, что другие воспринимают это как реальность, и это имеет реальные последствия Другими словами, отслеживание рынка через призму AT – отличная школа.
  Сумма
  Общие потери и выгоды способствуют накоплению опыта чтения рынка, который не так легко определить количественно. Фактически, годы работы с диаграммами в сочетании с расширением знаний гарантируют то, что Гладуэлл назвал 10 000 часов опыта, то есть границу между любителями и профессионалами. Спуск по многим линиям трекинга может в финале оказаться воротами, через которые новичок попадет в группу, известную на рынке как умные деньги . В результате, после многих лет медвежьего рынка и бычьего рынка, большая доза стандарта потерь и прибылей в этой отрасли Johnny-come-недавно приходит к моменту опыта, и медвежий рынок, такой как рынок 2008 года, превращается в ворота для Стоит приобретать опыт, а не возможность расшататься по поводу нелепостей сегодняшнего мира, в котором все ставится с ног на голову.
 
 

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *