Можно ли понести убытки? Часть 3

  Как я указывал в предыдущем посте, в следующих текстах я соберу более десятка советов о том, как бороться с потерями.

  Потеря потерь неравномерна, не только в номинальном или процентном выражении. Потеря внутри транзакции, или, проще говоря, «бумага», и поэтому она не закрыта все время, влечет за собой немного отличающиеся поведения и чувства, чем те, которые уже материализовались вне рынка. Большое счастье и преимущество инвестирования по сравнению с азартными играми заключается в том, что инвестор / трейдер решает, когда закончится каждая отдельная транзакция, и этот момент может быть отложен навсегда. С одной стороны, это вселяет надежду, с другой – порождает длительный эмоциональный паралич, который можно просто назвать «эффектом страуса». Кажется, что каждый инвестор, а может и более чем один трейдер, рано или поздно проходит через это.
  Что это за эффект? Это самый простой, эволюционный оборонительный рефлекс, наиболее четко проявившийся во время падения фондового рынка. Когда на счете появляются потери бумаги, активность их владельца значительно падает. Не читая информацию, не просматривая цены, отключая все, что может быть связано с фондовым рынком, не думая о портфеле и рынке, вытесняя память и потеряв зрение. Любая плохая информация, связанная с ней, буквально порождает физическую боль, не говоря уже о психической. Это удушающее восприятие довольно избирательно, наш внутренний радар активируется быстро и довольно интенсивно, когда мы случайно слышим некоторые позитивные новости. Вход в счет или чтение таблицы курса включает в себя почти «визуальное» или «подталкивание» цен вверх и лучи надежды в отдаленных частях галактики мозга. Что происходит
  У нас есть хорошо работающий механизм смещения. Мы автоматически отключаем доступ ко всему, что связано с нашим портфелем, часто также с самой фондовой биржей. Таким простым и пассивным способом мы можем избежать эмоциональной боли. Таким образом, мы замораживаем все негативные эмоции, связанные с этим, в то же время снимаем стресс с этого сайта, смещаем воспоминания и образы, выталкиваем их в области, избегаемые сознанием. Это сложно, требует много усилий, утомляет, требует тщательного отбора и блокировки на постоянной основе. Чаще всего мы не позволяем мысли о нашем собственном кошельке осознавать, что его не было в этот период. Но, к сожалению, мы не можем контролировать то, что происходит одновременно в нашем подсознании, которое может неожиданно пробить дыры в нашей стене изоляции и дать о себе знать даже во сне. Если они у нас есть вообще. Часто стресс и боль вытекают из, казалось бы, загерметизированного барьера, портят аппетит, радость, нарушают сон, думают, вызывают беспокойство и изоляцию.
  Но ради баланса мы посвящаем себя видениям, которые поддерживают прохождение этого периода и медленно строят надежду. И со временем появляются хорошие новости. Мы даже можем искать выходы, способы уменьшить потери сил и позитивное настроение, пытаться создавать новые игровые стратегии, читать признания и идеи «товарищей по несчастью», искать позитивную информацию в работе аналитиков (мы немедленно отвергаем тексты пессимистов). Мы постепенно начинаем привыкать к неудачной судьбе, но образование – вполне разумная часть терапии.
  Я не думаю, что такого рода поведение должно быть одновременно объектом насмешек, оправданий и критики. Анекдоты и да, они снимают напряжение. Во всяком случае, примитивные, в стиле современного стенда, которые, кажется, имеют большую долю беспорядка для успеха (хотя сейм, похоже, побеждает все). Что ж, весь мир, включая Баффета, сидит на куче акций со скидкой на медвежьем рынке, но каждый имеет с этим дело по-своему. Отрезание и заморозка, возможно, не сложная техника, но она позволяет вам как-то жить, не разрушая другие сферы деятельности. Хотя в конечном итоге это не очень хорошее решение.
  Во-первых, потому что здоровый подход рекомендует раскрываться этим эмоциям, смотреть на них, оценивать их обоснованность (валидацию) в контексте рыночных циклов, подходящей канализации, смягчения. Однако это требует опыта, переутомления и обучения. Каждый последующий медвежий рынок кажется легче позже.
  Во-вторых, потому что замороженные эмоции со временем разрастутся таким слоем льда, что они перестанут помещаться в отдельные полости, и однажды они могут взорваться с гораздо большей силой. Вот почему, когда медвежий рынок усиливается, возникает паника продаж. Эмоции начинают настолько убедительно, что, сталкиваясь с удручающим обменным курсом, они отпускают и происходит распродажа, драматичная для портфеля, но бодрящая и выгодная для эмоций.
  Это весь механизм в двух словах. Но что еще и разумного вы можете сделать в застывшей надежде или здоровом раскрытии эмоций?
  Однако, подождите медвежий рынок и изучите как можно больше материала о работе фондовых циклов. Худшее для эмоций и психики – незнание предмета, что усиливает страхи. Каждый медвежий рынок заканчивается возвратом индексов к предыдущим уровням, естественным механизмом фондового рынка. Она прощает ошибки в течение длительного времени. Отказ от просмотра курсов в это время – неплохая идея. Лучше заниматься образованием в то время, которое помогает лучше понять и усвоить все механизмы фондового рынка. Это не глупая идея постепенно покупать переоцененные акции, это один из лучших периодов для получения половины прибыли. И строит мораль и эго.
  Часть этого образования, однако, несколько неоптимистичный факт, с которым вы должны научиться жить. Некоторые компании не обанкротились, не обанкротились и не попали в мусорное ведро. Только иногда последние идут прямо. Следовательно, эта потеря должна быть покрыта за счет прибыли от здоровых компаний или просто дополнительных покупок. К счастью, цивилизация изобрела отличный инструмент, то есть ETF для индексов, которые не обанкротятся, поэтому стоит заранее перенести часть медвежьего рыночного риска.
 
 
 

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *