Можно ли понести убытки? Часть 4

  Я добавляю анонсированную часть совета, которая может помочь вам справиться с убытками при инвестировании или торговле.

  ” Худший совет: предотвратить потери “. Нет даже возможности, чтобы ни одна транзакция не испытывала периодических потерь в инвестиционном капитале. Даже если вам удастся прибыльно закрыть все позиции, что теоретически возможно при инвестировании и не очень реалистично в торговле, они периодически будут падать в минус (на бумаге). Поскольку потери становятся неизбежными и навсегда вписываются в этот бизнес, есть только две возможности их обработать:
  – выработать привычку сосуществовать с ними и привыкнуть к как к члену семьи,
  или
  – сменить род занятий на менее напряженный и вкладывать средства во вклады.
  Предотвращение риска и неприятие потерь, типичные когнитивные ошибки, распознаваемые поведенческими финансами, являются серьезными препятствиями для серьезного инвестирования. Если этот тип уклонения используется ранее в повседневной жизни, он, скорее всего, отразится на фондовом рынке. Если мы не научим детей проигрывать, если мы вообще не позволим им рисковать (родители-вертолеты), у них возникнут проблемы с инвестированием, или они повернутся в радикально противоположном направлении – в азартные игры, что компенсирует их недостаток во вкусе. И в то же время в подростковой жизни мало возможностей увидеть, как принимать решения в условиях неопределенности и риска, а окружающая среда не дает права на ошибки (в отличие от США). Поэтому первые неудачи на фондовом рынке могут быть шоком, у меня была возможность выслушать много таких отчетов. Понимание циклов запасов и процессов, т. Е. Первый пункт, упомянутый в предыдущей записи, является хорошим началом. В качестве сознательного тренинга по ознакомлению с этой средой я бы порекомендовал следующий шаг:
  Симулятор – демонстрационная версия электронных форекс и CFD платформ.
  Я неоднократно упоминал, что они не являются идеальной копией реальных инвестиционных условий, у них развиваются некоторые вредные привычки и они не отражают реальных эмоций, связанных с принятием решений, но у них есть то преимущество, что они позволяют впервые узнать о том, что хуже всего может случиться в реальной жизни [ 19459006] и помогают предварительно проверить стратегии и функциональность. Все больше и больше продвинутых платформ также имеют в своем распоряжении действия, так что в основном каждый может найти что-то, что подходит им лучше всего. Я призываю всех попробовать это первое столкновение с риском и почувствовать первые потери. Я предлагаю самые серьезные эксперименты со стоп-лоссом там, не избегая их, что часто происходит в демоверсии, и наблюдая и описывая ваши собственные реакции . Это предложение также адресовано немного более продвинутым трейдерам, у которых есть проблемы с принятием стоп-лосс. Период «эмоциональности» в демоверсии быстро проходит, но даже замена ощущения этой среды станет ценным опытом, и сознательное развитие правильных навыков управления рисками просто необходимо.
  Тревога – это эмоция, которая отличается от страха тем, что она связана с негативными событиями, которые могут произойти только, или теми, о которых нам говорит только воображение, потому что они не должны быть реальными. Таким образом, страх – это наша реакция на продолжающуюся потерю, страх ждет потери, полной темных мыслей, которая может просто случиться. По поводу мифов о психологии трейдинга я поднял тему специфических черт характера, которые отличают наиболее эффективных трейдеров, вы можете посмотреть здесь -> здесь .
  Общей чертой этих лучших игроков является низкий уровень невротизма, то есть масштаб эмоциональной реакции на стимулы, а также низкий уровень страха перед риском. Это означает, что как будущие, так и текущие потери становятся для них не проблемой, а повседневной нормой, проблемой, неотъемлемым компонентом наиболее правильного процесса. С таким багажом легче рисковать и спать спокойнее. Отсутствие страха также происходит из-за того, что вы не рассматриваете потери как врага, как болезнь, как трагедию. Как я прокомментировал в указанной записи, черты характера практически невозможно изменить, поэтому человек с невротической природой имеет право бояться за чрезмерное эмоциональное отношение к потерям. Это, однако, не уменьшает шансов на успех. Подсказка есть в той же книге, из которой я цитировал эти исследования.
  Что ж, в группе наиболее эффективных трейдеров было несколько исключений, то есть тех, кто полностью осознавал их несколько сверхактивный характер в ответ на негативные события. Все, что они могли сделать, это ADAPT. С одной стороны, это была работа над своей слабостью, обучение переформулированию своих мыслей, убеждений и эмоций, придание им нового смысла, повторный опыт, ведущий к лучшему и лучшему сопротивлению . С другой стороны, и это был более значительный фактор, у них было превосходное ощущение своего превосходства над рынком, что давало им большую силу и уверенность. Рыночное преимущество не достигается быстро, это не дар или даже талант, оно не преподается курсами или книгами, если мы не придем с готовой механической стратегией. В любом другом случае преимущество должно быть подделано в десятках или, может быть, сотнях транзакций, хотя даже тогда потери будут нормальной повседневной жизнью . Эффективное обучение гармоничной жизни с потерями – это навык, как и в любой другой области, требующей профессионализма. Без необходимых навыков никто не выходит на сцену, чтобы дать концерт для скрипки, то же самое относится и к активному инвестированию.
  Важным фактором чрезмерно эмоционального поведения, страха или тревоги, паралича принятия решений, спектра трагедии из-за возникающих потерь является индивидуальный так называемый Порог боли . Каждый из нас по-разному, физически и ментально ощущает сумму одного убытка и скольжения капитала (сумма многих потерь). Это еще один барьер, который должен быть проверен практически и мудро . Чаще всего, и я пишу это, основываясь на многочисленных наблюдениях, начинающие и даже учащиеся среднего звена неправильно рассчитывают свой порог чувствительности к потерям всех видов. К сожалению, это невозможно узнать во время игры в симулятор, его можно только там лизнуть. Правильный порядок – это переход к реальным инвестициям, начиная с небольших ставок, повышая их по мере того, как вы приспосабливаетесь к следующим уровням пережитых убытков и ощущаете свое преимущество. Игра va banque имеет смысл, в принципе, только в одном случае – пассивная покупка портфеля акций на годы. В других случаях это должен быть процесс попыток и эволюционно увеличивающихся ставок. Точно так же, как погружение в ледяную воду или тренировку шпагата. Наш капо-ди-тутти Михал Войцеховский великолепно выразил это в интервью для Parkiet TV: курите банкноты одну за другой, пока ваша рука не дрожит …
  2% сообщили в литературе, что допустимая потеря в одной транзакции является хорошей целью для очень опытных игроков. Это зависит не только от индивидуального восприятия риска, но и от многих других факторов – типов рынков, волатильности, корреляции, диверсификации портфеля, реального преимущества и т. Д. Невозможно начинать с 0,5% или менее, в зависимости от величины удерживаемого капитала. Для этого вам нужно сознательно наблюдать за своими чувствами и поведением в отношении возникающих потерь и многократно. Отдельное событие может иметь различное психическое измерение, в зависимости от настроения, настроения, благополучия или погоды. Но об этом в следующем посте.
  с. сегодняшний твит Питер Брандт:
  «Обучение терпению с проигрышным периодом является частью зрелости трейдера». (Научиться быть терпеливым к периоду потери – это часть взросления трейдера).
 
 

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *