Можно ли понести убытки? Часть 5

  Введение в тему будет тематическим исследованием.

  Вы открываете позицию, покупая индекс WIG20 (используя любой инструмент, например, фьючерсный контракт или CFD). Через мгновение рынок начинает быстро скользить, порождая убытки на вашем счету. Их называют «бумажными», но на самом деле они реальны, потому что биллинговая система списывает их с вашего счета.
  Фактически, они принимают только «бумажную» форму на фондовом рынке, так как остаток наличных денег и количество ценных бумаг на счете-фактуре не меняются там, где цены падают, что дает своего рода страховку и амортизацию. Но наш мозг так не видит. Они регистрируют потерю, как если бы она была реальной и, таким образом, вызывают эмоциональную боль. Возможно, будет меньше, если мы закодируем в ячейках мозга, что у нас по-прежнему столько же акций и денег, сколько было на момент покупки. Если это долгосрочные инвестиции, то непрерывный расчет убытков совершенно бессмыслен и создает только постоянное напряжение. Именно поэтому рекомендуется забыть о владении акциями. Постоянная проверка текущих показателей, наблюдение почти за каждым тиковым сигналом – это просто вбивание гвоздя в нервные клетки, самосаботаж и разрушение самооценки, и это практически не имеет значения для стоимости счета. Он вырастает из этого или становится … дневным торговцем!
  Возвращаясь к началу, т. Е. Счету кровотечения с прибором для индекса WIG20. Давайте посмотрим и оценим различные реакции:
  @ Вы закрываете позицию вручную на ранее установленном уровне или стоп-лосс выполняется один (выдается намного раньше).
  Вы, вероятно, системный или систематический трейдер (то есть вы играете с использованием механической системы транзакций или на основе полной, относительно объективной стратегии, рассчитанной на постоянной основе, например, технической). Вы знаете ценность и значимость этого процесса, вы знаете, что потери являются его частью, вы понимаете, что они включены в общее преимущество над рынком, вы не ищете оправданий для своего движения и не догадываетесь, прав ли рынок. Сотни новых транзакций ждут в очереди.
  Однако неверно, что механические системы снимают эмоции. Если только на уровне принятия решения о входе / выходе. На уровне потерь в одной транзакции всегда есть небольшое разочарование на заднем плане, но если это начинает причинять боль, вам следует поговорить с самим собой о причине этой страсти и вашей роли в этой финансовой машине. Вполне возможно, что размер предметов просто слишком велик. Или мы возим с собой багаж из-за пределов фондового рынка, который не имеет ничего общего с результатами сделки.
  Конечно, значительное снижение количества транзакций становится эмоциональной проблемой. Подозрение всегда падает в первую очередь на качество преимущества под рукой, на функциональность системы. Это вдохновляет на творческий подход и стимулирует поиск системных недостатков / стратегий и способов их улучшения, что приводит к ощущению большего контроля и, следовательно, уверенности. Тем не менее, лучшим амортизатором является привлечение большего количества систем / стратегий одновременно или на нескольких рынках. С другой стороны, игнорирование ваших собственных входных / выходных сигналов означает, что вам нужно изменить систему / стратегию или весь торговый подход (например, на гибридный – отчасти интуитивный), поскольку нет никаких оправданий для потерь, вы должны принимать их по-мужски и напоминать себе об этом спустя много раз.
  @ Вы все еще держите открытую, истекающую кровью позицию.
  В этом случае:
  (I) Возможно, вы являетесь инвестором / трейдером, который фокусируется на фундаментальном анализе в качестве основы для принятия решений. Если вы уверены, что в оценке рынка не произошло никаких изменений, только по цене, у вас нет оснований для внутреннего умирания. Это только ценовой импульс, а не изменение основ рынка. Хорошо, если вы подготовите несколько угрей к этому типу инвестиционных возможностей, сильные исправления – подарок от рынка. Хороший совет не усреднять позицию, не относится к вам.
  (II) Возможно, вы интуитивный инвестор / трейдер.
  Вас всегда одолевает одна и та же дилемма: обрезать убыток или умирать в агонии за каждый тик, который рынок побеждает против позиции. Оба варианта наполняют вас страхом перед эмоциональной болью, сопровождаемой сожалением. С ногами это как диета – все знают, как им пользоваться, как это приносит пользу, вряд ли у кого-то достаточно эмоционального интеллекта, чтобы дисциплинировать его.
  Вы были бы рады передать свое решение кому-то другому. На данный момент вы решили остаться в недоумении дольше и ищете мнения и анализы, которые поддержат такой выбор. В какой-то момент чувствительность к углублению потерь неожиданно проходит. Психологи нашли это объяснение в ряде экспериментов. Ну так. Эффект диспозиции (вытекающий из теории перспективы) обуславливает большую склонность к риску перед лицом потери, в то время как эта склонность неравномерно распределена во времени. Боль быстро увеличивается в первом периоде возникновения потери, но ее углубление больше не вызывает пропорциональное увеличение этого страдания. Поэтому после первой волны этой страсти нам все равно, поэтому сон в этот начальный период начинает нас обезболивать, мы перестаем защищать себя, и дальнейший оползень не сильно изменится в этом унынии. Конечно, все имеет свой предел, боль не усиливается, но это беспокоит.
  Если вас беспокоит выбор между обоими решениями – уйти или уйти там, где это было более или менее запланировано, – решение Соломона здесь достаточно хорошее: закрытие половины позиции означает, что в худшем случае мы потеряем меньше, а в лучшем случае другая половина получит убыток.
  Если вы окажетесь в этом, но вы не будете чувствовать себя более уверенно и более уверенно, скоро появятся новые подсказки.
 
 

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *