Можно ли понести убытки? Часть 6

  В первую очередь потери являются причиной ухода инвесторов с фондового рынка или, по крайней мере, источником плохого настроения, эмоциональной блокады и разочарования во время инвестиций.

  Однако уход не всегда решает все проблемы. Если мы все еще связаны фондовой биржей, например, пенсионными портфелями или всеми видами фидуциарных услуг (фонды, депозиты, связанные с рыночными инструментами, управление активами), то мы будем обречены на прибыль циклов -> убыток -> прибыль . Не говоря уже о том, что многие люди уходят от самостоятельных действий непосредственно на рынке по неправильным или плохо признанным причинам, что знаменует собой дальнейшую жизнь. И это жаль … Так что для них и для других, которые все еще пытаются укротить потери, еще несколько подсказок.
  Внутри нас “два мозга” постоянно борются. Этот «финансовый» состоит из рациональных убеждений, ожиданий, оценок и решений, знает, в зависимости от опыта и знаний, как инвестиции или торговля должны выглядеть в своей структуре, знает, что предосудительно в этом процессе и что желательно, предупреждает, когда мы делаем что-то не соответствует предположениям, также знает роль потерь в этом процессе. Другой мозг – эмоциональный – преследует совершенно иные цели: он предназначен для того, чтобы вывести нас из неприятных, болезненных неприятных ситуаций в зону комфорта, принять быстрые меры, заменить, когда нам нужен дискомфорт с надеждой, и тихо нарушить наши собственные правила для этого. Этот бой решается в пользу одного из них в зависимости от многих факторов. Однако, если мы хотим, чтобы он побеждал рационально как можно чаще, он должен получать топливо, то есть как можно больше знаний, не только типично технических и аналитических, но и таких, которые он должен знать сам.
  Если бы я спросил каждого читателя в отдельности о его цели инвестирования в фондовый рынок, большинство ответов, вероятно, были бы связаны с «деньгами». Однако, если бы я попросил распределить деньги, я был бы против. Потому что не за деньги ?! Если бы они были самоцелью, получение их означало бы конец задачи, поэтому они стали бы лишними. Тогда все это может быть больше “за деньги”? Только иметь их на самом деле означает пустоту внутри и вокруг. Они всего лишь инструмент для достижения совершенно разных целей. Для каждого немного разные, в зависимости от положения в пирамиде потребностей Маслоу. С этим связано другое отношение к деньгам и другое восприятие потерь.
  Для кого-то, кто борется за удовлетворение основных потребностей, потери почти равносильны тому, чтобы взять кусок хлеба, они имеют почти экзистенциальное измерение, а небольшие вложенные средства приносят номинально небольшую прибыль, поэтому давление на результат возрастает. Для того, кто богат, удовлетворяет потребность в признании или самореализации, потери имеют более образное измерение и подрывают эго. Инвестируя результаты из необходимости обеспечения будущих потребностей в безопасности (выход на пенсию), потери могут быть достигнуты с гораздо большим натиском, чем больше, тем дальше в период выхода на пенсию. Если трейдинг – это просто развлечение, также получайте удовольствие, когда проигрываете, так что учитесь проигрывать. Однако, если страдание облагораживает вас, у вас есть возможность обогатить себя, празднуя потери на самом высоком дыхании. Если это просто потребность в адреналине, потеря должна унести ваш ветер в ваши волосы. Так что это обычно не борьба за деньги, а различные потребности, которые стоят за ними. Их правильное признание важно для:
  МОТИВАЦИЯ
 , которые требуют агитации во всех видах деятельности, которые требуют длительных усилий, самоотверженности и терпения. Я не собираюсь заменять профессиональные мотиваторы, которые так популярны в настоящее время, я сам не понимаю этого феномена, я лишь остановлюсь на некоторых элементарных деталях в этом вопросе.
  Чтобы не сдаваться слишком быстро под воздействием потерь, научиться терпеть их, находить правильную мотивацию и заботиться о ней, это не означает повторяться время от времени «Я победитель!» . Психологи предупреждают, что этот тип стимулятора работает только на тех людей, которые имеют сильную самооценку. В остальном, такой допинг в конечном итоге становится гвоздем в психологической шкатулке, потому что сознание и подсознание вступают в конфликт, обнаруживая в какой-то момент диссонанс между тем, что рот кричит, и тем, что действительно преобладает внутри, и это еще больше снижает благополучие в финале. ,
  Вместо этого нам нужны хотя бы элементарные мотивационные упражнения, которые всегда под рукой, а не обязательно на лекциях по несколько тысяч злотых. Например, они полагаются на , устанавливающие для себя цели на последующих небольших этапах . Вместо того, чтобы сразу перепрыгивать через форекс-миллионы, вы должны сначала узнать о доступных инвестициях или методах торговли, правилах управления рисками и позициями, психологических проблемах, а затем строить свои стратегии по низким ставкам. Профессионалы советуют записывать все цели и планы в деталях, учитывать последствия, быть уверенными в преимуществах и наращивать краткосрочные и долгосрочные намерения . Помощь в этом заключается в визуализациях, которые вознаграждают даже за небольшие успехи, позитивном настроении, пересмотре нашей собственной внутренней речи (так называемый разговор с самим собой), которой мы постоянно руководствуемся и часто полны черных видений. Мотивационным элементом также может быть такой тривиальный вопрос, как музыка, вид, еда или запах.
  Все это должно быть сознательным и спланированным способом активного противодействия депрессии, унынию и темным мыслям, порождаемым потерями. И, кстати, психологически важная задача – придать смысл потерям , чтобы не только механически, но и в глубочайшем убеждении понять и принять смысл некоторых страданий, чтобы мы могли продолжать дышать, когда они случаются. Управление потерями, финансовое и прежде всего эмоциональное, это:
  – сущность торговли,
  – определитель класса инвестора и его психологические ресурсы,
  – показатель компетентности, знаний, навыков (стабильный и долгосрочный успех в трейдинге позволяет сравнивать себя с профессией врача или пилота),
  – генератор творчества,
  – правильный детектор предупреждающего сигнала,
  – верификатор качества стратегии
  – мера понимания и соответствия циклам запасов,
  – использование новых возможностей.
  Потеря, следовательно, действительно мощный инструмент развития. Прибыль стрелами может приносить прибыль даже шимпанзе, поэтому это не повод для гордости. Однако то, что шимпанзе не мог сделать ни для каких мировых сокровищ, – это контроль над риском. Потеря не увлечение эволюцией. Подобно тому, как зло позволяет отличать добро, убытки от инвестиций уточняют и очищают прибыль. Поэтому оно требует надлежащего места в уме, а не обязательно рядом со всеми египетскими эпидемиями. Я гарантирую, что это станет стимулирующим вызовом.
 
 

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *