Можно ли понести убытки? Часть восьмая

  В посте ниже я попытаюсь указать некоторые из наиболее важных факторов, улучшающих самооценку в торговле.

  Мы уже знаем из предыдущего раздела, что потери негативно влияют на самооценку, особенно у тех, у кого обычно есть проблемы с этим чувством. Это то, что вызывает плохое настроение и эмоции, чувство вреда, вину и стыд, сомнения в собственных силах и стратегиях игры, разлуку, видение всего в черном цвете и т. Д. В этом случае помощь в прохождении периода потери должна в первую очередь усиливать чувство самоуважения. , Я предлагаю сделать введение в обзор личных убеждений по этому вопросу, а затем их умственный обмен , который я более широко обсуждал в предыдущей статье. Становится необходимым четко отделить результаты инвестирования или торговли от остальных ценностей, ролей и оценок, которые определяют нас и которые должны стать источником внутренней силы. Опыт, приходящий с возрастом, обычно помогает рассчитывать счета с этими типами проблем, при условии, что вы не впадаете в новые, ядовитые отношения.
  Если, однако, кто-то считает, что внебиржевых полномочий для создания этого сильного чувства недостаточно, и не к чему обращаться за помощью в этом отношении, необходим перечень этих ресурсов и их оптимизация / улучшение [19459004 ].
  Иногда вам может понадобиться помощь психолога или психотерапевта. К сожалению, годы детства и юности, т. Е. Период построения чьего-либо ценностного мира, находчивости и компетентности всех видов, могли быть несколько деградированы близкими людьми или окружающей средой. Родители, повторяющие слова «вы ни на что не годитесь» или аналогичным образом обесценивающие термины, недостаточное признание со стороны сверстников, например, из-за внешнего вида, или различные типы физических дефектов, которые обременяют самопринятие, с высокой вероятностью могут привести к нарушениям самовосприятия, депрессиям, самоотречению, возможно, депрессия и зависимость.
  Симптомы этого типа, а также многие другие, не должны проявляться единообразно во всех аспектах человеческой жизни. Может оказаться, что кто-то является львом в профессиональной сфере, но манипулирует мышью дома. Чтобы покрыть это , мы часто используем маски . Ирод, начальник корпорации, не обязательно должен быть человеком с сильным чувством ценности, власть дает ей такое чувство на работе, но вне этого картина может выглядеть совершенно противоположной. Возможно, что торговля и инвестиции могут стать отличным полем для того, чтобы кто-то мог восстановить свое чувство ценности, но в случае многих потерь – потеря этого чувства.
  Эти ресурсы обычно требуют перестройки, придания им правильных пропорций, нового взгляда, поиска причин и расстановки их в правильном порядке, нахождения себя, установления прошлого и создания правильных ссылок на настоящее . Это задача, которая выходит за рамки темы этого блога и часто требует консультации специалиста, поэтому я не смею предлагать какие-либо «простые» рецепты и решения. Однако, конечно, эта проблема в значительной степени зависит от того, как мы справляемся: передача убытков по счету, оценка допущенных ошибок, погружение в эмоции, опасные для инвестиционных решений, и прогресс в достижении прибыльности. Возможно, кому-то достаточно обратиться к соответствующей литературе в области психологии для примирения и реконструкции, но консультация специалиста в более сложном случае – это не плохо и не стыдно, а наоборот – здорово и даже модно.
  Возможно, в этот момент следует обратиться к следующему мифу в области психологии торговли, который я не обсуждал в серии, посвященной этой теме. Это вопрос , является ли трейдер тем же человеком, который после часов, потраченных на графики и анализы, входит в повседневные роли, или, может быть, мы имеем дело с Джекилом и Хайдом (две раздельные личности ). Конечно, наилучшим решением было бы то, что для принятия решения о сделках мы садимся после отключения от повседневной жизни, оставляя за дверью весь багаж проблем и плохих эмоций и концентрируясь на том, что в данный момент кажется наиболее важным для достижения прибыльности. Возможно, это снова требует активной работы над собой. То же самое обязательно должно произойти и в другом случае – закрытие компьютера кавычками не должно переводить транзакции с потерями в семейную жизнь.
  Эти взаимоотношения отражаются на уровне самооценки. Его высокий уровень может быть достигнут благодаря успехам в торговле , но также и когда мы находим поддержку в семье, с родственниками, с друзьями, поэтому эти отношения так важны, особенно когда торговля становится это профессия и требует прохладной, спокойной головы. Когда происходят потери, эта поддержка необходима, чем ниже уровень самооценки. Однако связан с проблемой правильного общения с близкими. Они должны знать, что потери – это не зло, символ неудачи и недостатка компетентности, а маркер процесса, который мы предпринимаем, периодически корректируя стратегию в неблагоприятных рыночных условиях, после чего доходность всегда возвращается. Во многих случаях я видел своими глазами, как важно добиться понимания и компромисса в этой области. В противном случае это грозит ослабить чувство ценности, с одной стороны («я не хороший отец, муж»), с другой – поиск выхода этой плохой энергии в торговле, которая может быть затруднена, или внезапные вспышки эмоций вне часов, проведенных вне торговли. Такой здоровый баланс был посвящен последней книге известного психолога и трейдера, которую я неоднократно вспоминал здесь в прошлом – Бретт Стинбаргер. Больше для тех, кто интересуется его « Торговая психология 2.0: от лучших практик к лучшим процессам ».
  В другой книге – Джейсоне Уильямсе – также упоминавшейся ранее мной и упомянутой по вопросам желаемого характера трейдера, существует значительный фактор, формирующий чувство ценности, наблюдаемое у лучших из лучших: открытость [19459004 ] . Для изменений (включая вас), для мира, для идей, для новостей, для знаний, для отношений, для контактов, для других ценностей, для принятия других. Люди становятся менее боязливыми, менее гомофобными и менее параноидальными, и, прежде всего, приобретают меньшую неприязнь к риску и потери , поэтому они переносят это гораздо спокойнее. Запирание себя в своем гетто, отрезание мира, страх перед другими, следование своим убеждениям по мере развития мира не служат позитивному развитию, в том числе в качестве трейдера. Таким образом, это создает некое чувство собственного достоинства – , очень неуверенное, страшное, хрупкое .
  Но будьте осторожны – есть элемент из консервативного мира, который помогает значительно укрепить наше чувство – религия . Это действительно сильный фактор создания ценности, отмеченный во многих научных исследованиях. Однако есть условие – его нельзя использовать исключительно для строительства неприступной крепости, односторонности, жестокости, отвержения других людей и ценностей.
  Во многих случаях легко ощутить чувство собственного достоинства на мгновение , чтобы потерять или наоборот улучшить. Это связано с текущим настроением и потребностями в энергии . И на эти факторы влияет целый ряд факторов, каждый из нас может легко определить и применять их как можно чаще для достижения положительного эффекта. Развлечения, спорт, музыка, разговоры, а в самых простых случаях – еда или сон. Просмотр списков со всего мира в течение 24 часов ни в коем случае не является одним из них. Для некоторых даже чтение об этих типах проблем вызывает мятежное (подс) сознание и снижение настроения. К сожалению, это не развитие, рано или поздно он отомстит в торговле.
  Возможно, все выглядит прямо на экране компьютера, хуже на практике. Я упомяну определенный парадокс – значительная часть инвесторов считает, что психика ответственна за успех (даже в 90%). Однако такая оценка остается только в декларативной сфере , , и основное внимание уделяется техническим вопросам. Да, прибыльность повышает самооценку, то есть умственную силу и устойчивость, но есть и другая сторона этой монеты – для достижения прибыльности вам нужны эта сила и устойчивость. Итак, круг закрывается. Однако для усиления обоих этих процессов я предлагаю несколько незначительных улучшений, которые будут обсуждаться в следующей части.
 
 

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *