Можно ли понести убытки?

  Именно такой вопрос, как в названии, возник из комментария одного из наших читателей под статьей об ошибках в торговле.

  И мне показалось чрезвычайно вдохновляющим заняться этим в более широком тексте. Что еще может случиться с нами в этом бизнесе? Это требует тщательной подготовки и исправления. И все же никто не учил нас, как с этим справляться в жизни, поэтому необходимы некоторые стратегии эмоциональной и умственной адаптации к такой не редкой ситуации.
  Мы проводим большую часть нашего времени, инвестируя и торгуя в убыточной позиции! В конце концов, новые столичные пики – это довольно редкие возможности. Действительно, потеря проявляется по существу в трех формах:
  1. Внутриоперационная или «бумажная».
  Это каждый момент, когда текущее значение занимаемой позиции меньше, чем самое высокое значение, полученное с момента ее открытия.
  2. Закрытая сделка.
  Проще говоря, этот последний выход из позиции в убыток.
  3. Сдвиг капитала.
  Общее сокращение инвестиционного капитала в ряде сделок до появления нового пика в стоимости.
  Самые неприятные моменты могут показаться, когда мы попадаем на все три потери одновременно, но это не обязательно то, что он чувствует. Все имеет свою относительную ценность. Мы можем участвовать в прибыльной сделке, но в 10% -ом забое всего капитала, что может повредить не столько, сколько застрявшему в потере бумаги 1%, но в общей сложности 5% от предыдущих транзакций. Или: в противном случае мы воспринимаем текущую «бумажную» потерю после ряда прибылей, иначе, когда это происходит после нескольких более ранних записей с потерями. Как правило, интенсивность переживаний обеспечивается соотношением всех трех типов потерь, их размера и продолжительности.
  И сейчас самое время спросить: можете ли вы любить потери, а если нет, то что взамен не сойти с ума?
  Я признаю, что не встретил совета, который предлагает понравиться потерям в счете, или, возможно, я однажды наткнулся на него, только что он не запомнил меня достаточно, чтобы сослаться на него. Вероятно, для большинства людей такое обращение с некоторой симпатией после всех негативных явлений, таких как потеря капитала, кажется неестественным, вряд ли возможным, нереальным в долгосрочной перспективе, даже патологическим. С человеческой точки зрения трудно не признать, что это правильно. У нас есть эволюционно встроенный защитный механизм, позволяющий избавиться от боли, страха и других неприятных эмоций / чувств как можно скорее, мы можем сделать это за определенную плату, просто чтобы попасть в зону комфорта. Следует помнить, однако, что торговля не является деятельностью, подобной какой-либо другой, это постоянный шаг против течения и вопреки многим естественным привычкам и поведению видов homo sapiens. Если кто-то хотел бы выбрать способ «пристрастия» как способ справиться с потерями, то это не было бы таким бессмысленным решением на практике, хотя другой немного выше по течению. Только может ли это быть ???
  Мозг можно тренировать так же, как тренировать мышцы. Мы не пассивные существа, то, как мы чувствуем и как мы воспринимаем мир через эмоции, во многом зависит от нас самих. Негативные эмоции создаются независимо от нас в мозге, но у нас есть инструменты для управления ими. Потери могут стимулировать творчество и стимулировать энергию к действию, поэтому у нас есть мотивационные факторы. Подходящая терапия и некоторая тренировка могут сделать вас потерянными , я не сомневаюсь. Вы не можете любить такие вещи, есть любители, казалось бы, сумасшедших занятий, таких как поедание или разведение всего самого отвратительного каждое лето и ползание, купание в водосточных желобах, самоуничтожение или садомазохизм. Так что наш разум обладает удивительной приспособляемостью, поэтому такая «терапия» не является невозможной.
  Однако я бы увидел некоторые недостатки в этом.
  Снижение стресса из-за потерь и обмен его на небольшое удовольствие имеет один серьезный недостаток: если мы создадим механизм вознаграждения, потому что симпатия связана с чем-то хорошим, дофамин и другие гормоны счастья потребуют этого удовлетворения. Мазохист стремится причинить боль самому себе, знатоку червей, чтобы их поглотить (мне довелось принять участие в вечеринке на Филиппинах, где местные жители жевали виски с зелеными существами, упавшими с дерева). Но что имеет смысл в этом контексте стремления к «хорошему» генерированию убытков на счете , кроме эмоционального удовлетворения?
  Кроме того, падение в убытки часто является долговременным явлением, которое может длиться месяцами или годами непрерывно, а не спорадическим, просто приносящим удовольствие, как описано выше. И вы никогда не знаете, что на самом деле лежит в нашем подсознании, , какие конфликты происходят в нем перед лицом сознания , , и мы не знаем, что может возникнуть в результате этого конгломерата слегка сложенных мыслей и эмоций в течение длительных периодов времени Я имею в виду как психику, так и физическое здоровье.
  Я также оправдал опасения, что если кому-то действительно нравятся потери, это может быть признаком определенных неудовлетворенных потребностей, некоторых травм, эмоциональных недостатков или даже патологий. У нас есть отличная иллюстрация этого в сериале ” Миллиарды , который я описал” недавно. Главный герой, владелец мощного хедж-фонда, совершает сделку, которая стоит ему сотни миллионов долларов. Нанятый им психолог заставляет его осознать, что таким образом он хотел подсознательно наказать себя за смерть близкого человека.
  Я сомневаюсь, что подобные потери будут эффективным способом борьбы с ними. Однако я не исключаю, что кто-то может проявить такую ​​силу воли для этого. Но может быть, это вопрос семантики, и вместо этого нужно использовать другое слово, за которым следует действие? Или, однако, принять более адекватный подход? Я постараюсь ответить на эти вопросы в следующем посте.
  «Пока вы не столкнетесь с неприятными симптомами путаницы, ваш мозг никогда не исправит свои паттерны. Прежде чем ваши нейроны смогут добиться успеха, они должны несколько раз терпеть неудачу. Там нет ярлыков для этого трудного процесса “.
  – Иона Лерер ” Как мы решаем ”
 
 

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *