Некоторые важные вопросы, часть 7

  Почему мы любим обманывать и обманывать себя при анализе рынка?

  Как я указывал в предыдущей записи , бесплодный вопрос “, почему что-то происходит?” наше мышление о рынке доминирует, преодолевая гораздо более важный вопрос “, что на самом деле происходит ?” Причина? Истории, истории, рассказы, которые мы любим мечтать и слушать, или, скорее, которые неосознанно создают наш мозг не всегда полностью сознательно. И что нам нравится читать аналитикам, хотя мы часто осознаем их небольшую ценность. Как все это работает и как научиться функционировать оптимальным образом?
  Эволюция привела нас к жизни в левом полушарии головного мозга, весьма ценном, хотя иногда вводящем в заблуждение даре в форме нервной системы связи, называемой «Интерпретатор» . Он был обнаружен в 70-х годах психологом Майклом Газзанига, осматривая людей с поврежденными связями между обоими полушариями. Этот переводчик отвечает за создание истории того, почему что-то происходит не только вне нас, но и в нашем собственном поведении и мышлении. И что он буквально имеет дело с интерпретацией фактов, данных, поведения и всего, что мы воспринимаем с помощью чувств, поэтому поле для демонстрации чрезвычайно обширно. Это видно даже в том, как разные люди объясняют даже знаменитую авиакатастрофу. Однако, как обычно, нас интересует его роль в инвестировании и торговле.
  По сути, задача переводчика состоит в том, чтобы ввести согласованность в наш внутренний мир, дать ему смысл, объяснить причины и следствия того, что он получает от чувств, чтобы сопоставить его с предыдущим опытом, оценками и наблюдениями. Таким образом, мы чувствуем себя в безопасности и остаемся в зоне комфорта.
  Роль номер два, но тесно связанная с вышесказанным, заключается в том, чтобы защитить нашу идентичность, дать себе уникальность, чувство согласованности и привлекательности для себя и окружающей среды. С этой целью он вытесняет неприятные факты, рационализирует многие из наших выборов, решений и действий, отбеливает нас, включает определенные автоматические поведения, которые часто имеют место на уровне нашего подсознания и эмоциональности.
  Чтобы все были последовательными, должна быть преемственность и преемственность. Просто с одной стороны у нашего мозга есть некоторые ограничения, а с другой он не получает много информации, не всегда обладает полным знанием, ему не хватает определенных навыков. Имея ограниченные ресурсы для выполнения стольких задач, он должен каким-то образом справиться с этой проблемой. Так как он справляется с этим?
  Ну, набор доступных средств бесконечен и ограничен только пределами воображения. Мы создаем всевозможные иллюзии, мы конфабулируем, мы ищем причины в сомнительных корреляциях, мы добавляем друг к другу или, наоборот, мы подавляем, мы создаем наши собственные образы реальности, одним словом, адская душа ушла.
  И в этот момент представьте, что с таким арсеналом мы будем искать причины того, что происходит на фондовом рынке, и бросимся на рыночное прогнозирование. Это наполовину бедность, если нам приходится сталкиваться только с фактами (то есть с тем, что происходит), но что может создать наш или любой аналитик-переводчик, когда мы заставляем его думать каждый день, ПОЧЕМУ все это происходит и какие действия мы должны предпринять в связи с этим? Я подвешиваю этот вопрос в воздухе для собственного размышления читателей.
  Я только скажу вам, что Интерпретатор, конечно, позволит нам создавать истории, основанные на точной логике, но в которых факты играют наименьшую роль, или факты просто станут нашим собственным аргументом, даже если они кажутся чьей-то полной чушью и маниакальной чьей-то чепухой, и несколько времена станут для нас реальностью, в которую мы будем верить навсегда. Тогда обсуждение реальных фактов не всегда работает, наша система интерпретации уже имеет свою сварную версию, которую мы можем защитить как наши сторонники независимости 11 ноября, используя для этого много энергии. Вы можете достигнуть этого максимум на эмоциональном уровне или используя историю подобного, хотя возможно немного более вероятного рассказа. Наши частные власти, в том числе известные аналитики и инвесторы, играют важную роль в формировании этого мира на основе повествований …
  Если кто-то знает книгу «Черный лебедь», он, вероятно, заметил некоторые сходства с феноменом, названным Талебом «ошибкой повествования» («ошибка повествования», в основном основанная на в системе переводчика). Это основано на склонности нашего ума чрезмерно истолковывать, создавать истории, основанные на ментальных ярлыках, простом изложении, удобном, а не реальном переводе. Это нарушает наше умственное восприятие мира в зависимости от опыта и знаний.
  Интересно – наш мозг ВСЕГДА добавляет объяснения и интерпретации к воспринимаемым фактам и их последовательностям, даже или, может быть, особенно, когда они случайны, ищут в них логику, связывают их вместе и ищут связи, давая нам реальное или ложное чувство понимания мира , Пожалуйста, попробуйте сказать мозгу не делать этого – энергия, которая должна быть вложена в НИКАКОЕ интерпретирующее МЫШЛЕНИЕ, истощает. Поэтому мы постоянно переводим и интерпретируем, часто на бессознательном уровне, т. Е. С участием Системы 1 (эмоциональной) вместо Системы 2 (логической, ментальной).
  В некотором смысле в этом есть логика. Связывание тысяч фактов в истории облегчает запоминание и хранение тонны информации в мозге в меньшей области. Это также позволяет справляться со сложностью мира и случайностью событий, особенно в финансовой среде. Мы организуем нелинейный мир линейно в наших умах. Однако за счет этого возникают такие ошибки, как: поиск ложных причин и следствий; поиск корреляций там, где их нет на самом деле, и создание причинных связей на их основе; вера в то, что мы можем что-то предвидеть; воплотить в жизнь несуществующие факты из наших воспоминаний; создание миллиона объяснений феномену (например, значительному падению цен), ни одно из которых не является правдой … и т. д.
  Как с этим бороться?
  Ну, во-первых, используйте систему логического мышления вместо того, чтобы оставлять все интуиции и эмоциям. Чтобы ссылаться и искать данные, факты и эксперименты, а не впускать в красивые истории. Положитесь на знания и исследования, а не на неявные теории без освещения в источниках и экспериментах. Ведите записи, которые помогут вам запомнить и проанализировать опыт. Если вы читаете, аналитики – это те, кого мы можем проверить и которые сосредоточены на поиске фактов, а не на их создании.
  К сожалению, мы дожили до времени, когда творческие дискуссии, основанные на фактах, перестали быть важными, и вся энергия уходит именно на то, чтобы задавать вопросы, смещать, искажать или передавать их. И в век информационной революции …
  Наконец, я не буду отказывать себе в мини-аналогии с Техническим анализом. Его красота отчасти является свойством того, что нет необходимости ломать кучу информации с рынка и прилегающих территорий, чтобы впоследствии проанализировать их всеми ненадежными способами …
 
  с. В конце я предлагаю небольшой эксперимент: пожалуйста, запустите Систему 2 (логическое мышление) и попытайтесь оценить, какое повествование мы создали, прочитав приведенную выше запись.
 

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *