Некоторые важные вопросы, часть 9

  Возраст влияет на инвестиционные успехи?
 
  Я рассматривал результаты последнего общенационального опроса инвесторов OBI, проводимого ежегодно SII. Меня интересовало мнение одного из сотрудников органов власти о возрасте респондентов, которое слышали по радио. Оказывается, что количество молодых инвесторов уменьшается, и мы движемся к немецкому профилю, где доминируют старость и многолетний опыт. Диаграмма ниже, взятая из опроса, показывает год от года возраст участников:
 
  источник: www.sii.org.pl
  Комментарий к тому, что я услышал или прочитал, но я не могу вспомнить, где, более или менее, молодые люди пытались спекулировать в основном на форекс и были обескуражены быстрыми потерями на фондовом рынке в целом.
  Несколько быстрых мыслей после прочтения всей презентации OBI, я решил как можно быстрее набросать ее на клавиатуру и, возможно, частично проверить приведенную выше гипотезу, а также – если это удастся – с помощью Readers.
  В диапазоне 26-35 лет временная тенденция к повышению, как показано на приведенной выше диаграмме, начинает разваливаться, в то время как число инвесторов в возрасте до 25 лет значительно и регулярно уменьшается. Для каких-либо серьезных выводов пяти лет недостаточно, можно только осторожно сделать предварительные замечания. Однако я не знаю, и это может сильно исказить результаты, как эти цифры выглядят в более широком смысле, например, демографические – кажется, что у нас есть, а не эмиграция, поэтому численность самого молодого возраста только по этим причинам может относительно уменьшиться. Однако меня больше интересует несколько других контекстов.
  Подавляющее большинство инвесторов имеют степень бакалавра или высшее образование, поэтому мы можем сказать, что у нас есть образованная и осведомленная элита в этой отрасли. И, похоже, молодое поколение преувеличивает эти статистические данные из-за процента изучаемых людей и количества выпускников, выпущенных недавно. Это утешительно, потому что создает недра для понимания довольно сложных вопросов, связанных с финансами и инвестициями, но, с другой стороны, образование не предопределяет успех в этой отрасли. Из того, что я уже знаю в школах, есть предмет «знания о предпринимательстве», который, возможно, должен быть оптимистичным, хотя я боюсь думать, какие уроки студенты узнают о рынке капитала и вкладывают ли они в эти рамки, если вообще вообще.
  Я не знаю, создаем ли мы мифы о форексе. Опрос показывает, что на этом рынке активно работают менее 15%. Немного, но возможно, что этот процент был выше, и они просто пошли на другие мероприятия после поражения. Тем не менее, нам не было предоставлено достаточно данных поперечного сечения, чтобы сделать разумный вывод в этом отношении.
  Относительно того, как и почему многие теряют форекс, я совершил всю серию из 13 статей . Если бы это было правдой, что они были молоды и, следовательно, наименее опытны по валютам, которые они пересекли, я попытаюсь найти некоторые зависимости. Возможно, именно молодые люди должны тщательно обдумать их и сделать правильные выводы.
  Первое, что приходит мне в голову, – это образ жизни настоящего времени и, следовательно, компьютеризация, интернализация и мобилизация общества, и особенно самого молодого. Наука утверждает, что это значительно изменяет клеточную связь в мозге, даже в некотором смысле восходит к развитию. Все должно быть быстрым, ожидание не в моде, у нас есть реальность быстрого питания во всех областях, и чтение более длинных тестов причиняет почти физическую боль потребителям быстрой информации в больших количествах. Форекс идеально подходит для этих целей – молниеносное действие, большие рычаги, ответ на вопрос о том, есть ли у нас прибыль или убыток, происходит в ускоренном темпе. Действия, проводимые годами, могут показаться этому поколению неким архаичным атавизмом. Вероятно, не хватает недостатка терпения в старшем возрасте, потому что они выросли в другой среде.
  Другое дело, что избыток информации, объем и доступность которой быстро растут в последние годы, не способствует лучшему пониманию мира и принятию рациональных решений. Это создает еще больший шум в умах, трудности с фильтрацией, категоризацией и оценкой того, что достигает мозга, даже информационное «дерьмо» и, как следствие, потеря. Поколение предыдущей эпохи справляется с этим лучше, но я пишу это только на основании собственного опыта и наблюдений. Другое дело, что наука уже доказала, что чрезмерная информация вызывает чрезмерную уверенность, что, в свою очередь, приводит к браваде и невнимательности к риску.
  Еще одна вещь, связанная с информацией, – это, на удивление, трудный доступ к фактической литературе и образцам для подражания. Количество не всегда идет рука об руку с качеством. Хотя книги все еще имеют определенный минимальный уровень, в этом отношении Интернет становится обычным мусорным контейнером (хотя это легче проверить, если у вас есть знания). У кого-то, кто входит в эту отрасль, могут возникнуть проблемы с оценкой и выбором того, что действительно может быть ему полезно, или достижением того, что необходимо, тем более что предложение также быстро растет. Поэтому последующие поколения совершают те же ошибки, только с помощью еще большей дозы информации и образования. Наши блоги, я скромно пишу, должны быть в этой помощи и в первом фильтре, и хотя я знаю, что одно только чтение не увеличивает прибыль, но мы открыты для всех видов обсуждений и предложений.
  Я понимаю, что жизнь в фаст-фуде также проявляется в том, что, имея небольшие деньги, новое поколение хочет быстро умножить его, соблазняя их обилием товаров и гонкой к ним, в основном немедленно наталкиваясь на форекс-рекламу, обещающую ложный быстрый успех. Конечно, не зная, как это на самом деле работает, и сразу же терпя неудачу, экстраполируя на «скучный» фондовый рынок, они дольше расстаются с финансами. Жаль … Я не знаю, как совместить это с мнением социологов, относящих поколения Iks (X) и Igreków (Y) к высшим идеалам, деньги не считаются другими проблемами. В этом контексте можно скорее ожидать, что они вообще не стремятся к фондовому рынку и, следовательно, к снижению баров участия. И, вероятно, кризисы и спекулятивные пузыри последнего десятилетия также способствуют портрету нашей эры и отвращению к “банкирам”.
  И, наконец, проблема эмоциональности. Как я читал, нынешнее поколение студентов имеет самое низкое сопротивление в этом отношении за многие годы. Поэтому может показаться понятным избежать эмоционально экстремальных проблем, которые ставит инвестирование. Что ж, по сравнению с предыдущими годами, особенно воспитанными во времена социализма, различия в эмоциональности действительно имеют смысл. Сегодня у нас есть доступ ко всему сразу, и к этому чрезмерно защитный оттенок защиты родителей в сочетании с ослаблением эмоционального контакта в одно и то же время, что может создать проблемы с находчивостью обучения. Итак, где вы можете научиться справляться с эмоциями? Это проблема всех поколений, и я думаю, что такой предмет должен быть включен в программу школьного образования.
  Я понимаю, что это не очень точный портрет молодого поколения, только изображение, увиденное в контексте инвестиций, тем более я буду признателен за все комментарии и комментарии.
 
 

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *