О риске сдачи

  В предыдущем тексте я заметил , что инвесторы ограничили эмоциональное сопротивление достижению ставок, значительно ниже рыночных.

  Каждый инвестор имеет болевые пороги в отношении сильно негативных изменений в своем инвестиционном портфеле. Ограниченное сопротивление, однако, относится не только к абсолютным потерям портфеля и позиции (в которых, на мой взгляд, стоит учитывать их как в процентах, так и в злотых), но и к относительным инвестиционным результатам, то есть явным потерям на рынке в течение длительного времени. Я хотел бы отметить, что я сосредотачиваюсь здесь на эмоциональной устойчивости, а не на финансовой устойчивости – связанной с левереджем или внешним ограниченным горизонтом инвестиций.
  По моему мнению, знание или оценка ваших порогов боли – одна из самых полезных вещей, которые может сделать инвестор. В противном случае он подвергает себя риску полной сдачи в очень неблагоприятный момент. Я думаю, что большинство инвесторов связывают такое поведение с «перепрыгиванием» отдельных инвесторов, вовлеченных в инвестиционную деятельность. Именно эти инвесторы должны внести свой вклад в фонды акций на вершине бычьего рынка и отступить в панике на дне медвежьего рынка. Между тем, капитуляция случается даже с опытными инвесторами.
  Несколько дней назад финансовые новости распространили сообщение , что полотенце бросило в кольцо Хью Хендри , управляющий фондами Eclectica, который до сих пор считался одним из крупнейших рыночных медведей. Он сделал это так эффектно, что мне даже стало интересно, было ли это какое-то создание образа, и Хендри собирается отменить то, что он сказал. На данный момент нет никаких признаков, поэтому я предполагаю, что то, что Хендри сказал в прошлую пятницу на инвестиционной конференции, отражает его эмоции и взгляды:
  В данный момент я не могу сказать, что я медведь. Когда на рынках продолжается параболический рост, люди, которые работают на рынке, следуют тенденциям, потому что инвесторы, инвестирующие в стоимость, были удалены.
  Я был готов проиграть рынку для радости удовлетворения, когда крах рынка подтверждает, что вы были правы. Но это может быть три с половиной года.
  Я не могу смотреть в зеркало. Я должен отказаться от всего, во что я верил. Этот рынок имеет смысл только с точки зрения тенденций.
  Похоже, фонды, которыми управлял Хендри, не понесли огромных потерь. Проблема скорее в том, что они явно проигрывают рынку. Согласно инвестиционной неделе, флагманский фонд – Eclectica Absolute Macro – потерял 2,6% за первые три квартала 2013 года (прирост S & P 500 почти на 20%).
  Существует также мало признаков того, что Хендри был радикально пессимистичным или катастрофическим в прошлом году. Напротив, в письме за первый квартал 2013 года он задавался вопросом, начинался ли спекулятивный пузырь на фондовом рынке США, и приводил причины для инвестирования в голубые фишки, особенно из сектора основных потребительских товаров.
  Я должен признать, что Хендри ускользнул от моего внимания до сих пор, и только после прочтения информации об эффектном изменении отношения к рынку я познакомился с его взглядами на рынок. Среди прочего я нашел письмо из его фонда от августа 2009 года , которое начинается с описания друга, который хочет заработать и купить акции. Хендри описывает его как фанатика, который не хочет передумать и не может сменить тему *, но меняет свой кошелек из-за страха потерять клиентов. Через мгновение Хендри описал стратегию фонда в период восстановления: , чтобы пережить позитивные изменения в социальных настроениях и избежать сдачи перед лицом волны оптимизма.
  Таким образом, Хендри хорошо знал об угрозе, что для инвестора рынок движется в противоположном направлении к его позиции и позиции. Более того, пресс-релизы о результатах фонда, которыми он управлял, указывали, что в последние годы Хендри хорошо справился с этой угрозой и добился хороших результатов на рынке, где у инвестора, которого считали одним из крупнейших медведей, могли возникнуть большие трудности. ,
  По-видимому, давление неучастия в продолжающемся буме побудило менеджера изменить отношение к рынку. Интересно, что Хендри сделал это, зная, что это может быть фатальным решением. Он сказал: Возможно, я сделаю всем одолжение здесь как последний капитулированный медведь. Вы можете легко воспринимать это как сигнал к продаже. Индекс S & P на 30% выше, чем год назад. Я хотел бы, чтобы у меня было текущее отношение год назад.
  Среди множества комментариев, вдохновленных Хендри, я заметил довольно циничные комментарии Джоша Брауна , который задавался вопросом, какую ценность он создает своим «поздним» решением Хендри для себя и для людей, которые следовали за его комментариями рынка. Браун также задавался вопросом, что произойдет, когда вскоре выяснилось, что Хендри был прав в течение последних нескольких лет, сосредоточившись на сомнительных основах восстановления экономики и бычьем рынке на фондовом рынке. Сможет ли Хендри снова повернуться, и его репутация не будет разрушена?
  * Хендри либо допустил ошибку, либо намеренно изменил исходное высказывание
 

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *