Неясные решения

  Дорогая моя душа, победившая в матче против моего города, я решила достичь места, где сходятся футбольные и торговые пути.

  Некоторое время назад я пришел к дискуссии об экспериментах голландского психолога Ап Дейкстеруиса, описанных в «Прогнозирование футбольных матчей после подсознания и бессознательного как функция экспертизы» (19459006) ( в переводе более или менее: «Печатание результатов футбольных матчей в результате сознательного и бессознательного мышления как функции эксперта»). Выводы этой дискуссии могут заинтересовать даже тех, кто не любит пинать футбол. И хотя они напрямую не превращаются в процессы принятия решений в спекуляциях, они достигают тех же инструментов в человеческом мозге – ресурсов инстинкта и интуиции, при условии, что они ранее хранятся там в процессе обучения, опыта или просто накопления знаний.
  В первом эксперименте автор собрал футбольных экспертов и всего новичков и разделил их на 3 группы в зависимости от задачи, которую они должны были выполнить. Целью было предсказать результат матчей голландской лиги. Первая группа получила 2 минуты на размышление (осознанный анализ), вторая группа попросила сделать немедленный прогноз (ссылка на вспышку интуиции), третья – перед тем, как печатать, но после определения цели задания, участники в течение 2 минут были обвинены в достижении умственной задачи осведомленность, но не связанная со спортом.
  Результаты первой и второй групп оказались очень плачевными, хуже, чем подбрасывание монеты, с экспертами лишь немного лучше, чем любителями. В третьей группе точность выбора победителей матча несколько увеличилась, но, что более важно, преимущество экспертов определенно возросло. Этот тест показал силу подсознания, потому что он только что упоминался, ранее занимая сознание. Это не переводит непосредственно в торговые решения, но среда принятия решений очень похожа: хотя мы серьезно анализируем явления с неопределенным результатом, всесторонне построенными, с высокой случайностью и связанными с риском, стоит знать, что у нас есть скрытая мощная база в подсознании. опыт, знания и интуиция, к которым по многим причинам трудно прийти непосредственно (о которых можно узнать в одно мгновение), но в которых заключается огромная сила. Поэтому, возможно, прежде чем принять очень правильное решение, стоит, например, на мгновение решить кроссворд, а затем вернуться к попытке интуитивно решить проблему.
  Автор провел еще один эксперимент с аналогичными группами, но на этот раз были назначены победители матчей Кубка мира ФИФА, но их также попросили указать место команд в рейтинге ФИФА, т. Е. Они сослались на очень важный фактор, определяющий возможность победы в матче. Снова, группа, сознательно анализирующая в течение 2 минут и реагирующая в быстром темпе, вышла плохо. Третья группа, т. Е. Занимаемая в течение 2 минут несвязанным умственным заданием, дала лучшие ответы и очень правильно расставила команды в рейтинге.
  Несколько общих выводов, которые автор и комментаторы своей работы сделали:
  – экспертные прогнозы не намного лучше, чем попытки определить результаты событий любителями, в большинстве своем они обладают обширными знаниями об описанном явлении
  – лучшие результаты предметных экспертов, экспертов, профессионалов берут свое начало в журналах знаний, чувств, интуиции и инстинкта, застрявших в подсознании; Подвергательство знает больше, чем мы думаем
  – сознательный анализ плохо работает из-за поведенческого явления, называемого «ошибкой взвешивания», с которым автор сталкивается в ряде других исследований; это приводит к тому, что наши анализы и вытекающие из них решения обычно обременены определенной ошибкой объективности, отсутствием сбалансированной перспективы, влиянием новостей и т. д. Например, в футболе наше мышление может быть искажено громкой травмой одного из важных игроков или даже слухами об этом. В инвестициях – например, экономическое, политическое, моральное событие, которое оказывает лишь казалось бы значительное влияние на компанию.
  Подробнее на аналогичную тему в следующем посте.
  – *** Кат *** –
 
 

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *