Обучение мастеров, часть 2

  Как еще можно проверить квалификацию потенциального учителя по инвестированию / торговле, если простое представление результата на инвестиционном счете, в принципе, не решает вопрос доверия, как я показал в предыдущем посте?
 
  Конечно, самое простое решение, которое может прийти в голову, – это проверить всю другую доступную информацию, в которой Интернет будет особенно полезен. В дополнение к рекламным материалам, которые, хотя и очерчивают область ожидаемых выгод, они по-прежнему мало рассказывают вам о достоверности, наиболее полезную информацию можно получить от тех, кто уже принимал участие в курсах / тренингах / семинарах. И вот, к сожалению, у нас снова несколько неизвестных.
  Лучшим свидетельством эффективности обучения данного Учителя являются результаты инвестиций его учеников. Однако получить их – несбыточная мечта, не говоря уже о том, что они обременены всеми 7 недостатками, упомянутыми мной в предыдущем посте. Но уже в США, например, инвестиционные консультанты, повышая свой авторитет, собирают досье с результатами клиентов, которым они помогают инвестировать. Возможно, этот тип тренда дойдет до нас, но опять же стоит обратить внимание на надежность и полноту этого типа материала.
  И вы должны помнить, что не каждый советник имеет одинаковый ранг. Высокий авторитет можно ожидать от CTA (Commodity Trading Advisors), под пристальным наблюдением организации NFA, которая ведет учет каждого из них (доступно на онлайн ). Там нет никаких результатов, но есть информация обо всех событиях, которые потребовали вмешательства надзора. Аналогично архивам CFTC и SEC. Даже то, что некоторые знаменитости инвестируют, испортило там резюме, например, нечестный маркетинг. Этот тип надзора поддерживает высокие стандарты в отрасли, которая дополнительно охраняется армией юристов по просьбе клиентов, готовых прыгнуть в горло ненадежных консультантов.
  2 примера, которые мне запомнились:
  Джордж Энджелл -> ссылка
  Джейкоб Бернштейн -> ссылка
  Вернемся к участникам курсов / тренингов. Достоверность реальной информации об участии может быть еще одним слабым местом. Интернет выдержит все, в частности надувную рекламную информацию, в том числе и ту, которая создает впечатление подлинности. Речь идет не только о так называемых отзывы или довольно часто странные пины в честь стажера, выходящие из перьев его «довольных клиентов», чаще всего венчающие рекламу или веб-сайты. Технологии пошли намного дальше: сегодня вы можете арендовать компанию, которая профессионально проводит рекламную кампанию любого типа, в том числе, играя участников дискуссионного форума или социальной группы, создавая их историю, используя отраслевой словарь и даже совершая ошибки, чтобы подчеркнуть подлинность. Для баланса, обесценивающиеся голоса могут прийти подобным образом даже от соревнования. Однако, как правило, инвестиционные дискуссионные форумы, как я вижу, имеют дело с выявлением нечестных утверждений, поэтому они являются «достаточно» надежными источниками информации.
  Я намеренно поместил фразу «разумно» в кавычки. Мы не знаем, основываясь на небольшом количестве голосов (часто один или два) фактического представительства, участвующего в тренинге, хотя мы можем заранее составить некоторое мнение. Но не менее важен вопрос ожиданий и их реализации, из-за которых мнения не всегда могут быть объективными.
  Самым распространенным ожиданием, конечно, является приобретение таких знаний и навыков под руководством Мастера, которые позволят вам прибыльно начать торговать / инвестировать самостоятельно. Однако это не всегда будет возможно и эффективно. По нескольким причинам, которые я упоминаю, две важные (наблюдаемые мной в реальных случаях):
  1 / Психическое или существенное несоответствие
  Последнее чаще всего связано с отсутствием соответствующих знаний. У кого-то, кто не очень опытен и недостаточно знает о принципах фондового рынка и рынка, могут возникнуть проблемы с продвинутым уровнем курса. Я встретил человека, который потратил деньги на обучение фьючерсам без понятия.
  С другой стороны, мы имеем дело с проблемой диссонанса между характером, настроением и эмоциональностью участника и преподаваемым методом. Например, не у всех есть психические состояния, которые позволят им потерять себя в предложенной стратегии быстрого скальпирования на нескольких тиках / пипсах. Большинство тренеров четко подчеркивают эту проблему – не каждый подходит для всех типов стратегий. Подробнее об этом в ближайшее время.
  2 / Качество преподаваемых методов
  Меня могут обвинить в том, что я постоянно использую слова «преимущество» и «интуиция», но такие утверждения не изменят реальности. Принимая во внимание и то и другое, вы можете попытаться классифицировать преподаваемые стратегии и оценить их потенциальную эффективность.
  Если предметом обучения являются явные, достаточно объективно определенные стратегии позиционирования и управления рисками, а также позиции (в качестве примера я приведу известный эксперимент с группой «Черепахи»), есть шанс, что адепты получат полностью воспроизводимый и полный метод во всех отношениях. На этом этапе риск лежит на учителе: во-первых, потому что в эпоху компьютеров легко проверить эффективность такого метода, а во-вторых – его легко тиражировать и распространять. Отсюда и пункт о конфиденциальности в договоре, подписанном членами команды Turtle.
  Если, с другой стороны, предметом обучения являются методы, в которых часть процесса включает в себя интуитивное применение правил, нечеткие условия транзакции, субъективный анализ, часто вообще без методов управления рисками, то:
  A / Их фактическая эффективность неизвестна, и ее трудно проверить быстро и подверженной случайности, и поэтому она не очень полезна для каких-либо жалоб.
  B / Возможности приобретения знаний и навыков становятся ограниченными. Общие принципы могут быть изучены, но одна интуиция не передается по индукции. Он может быть разработан в процессе длительной практики, но у вас его никогда не будет, что во многом зависит от ваших предрасположенностей. Это довольно удобная позиция для учителя.
  Конечно, это не означает, что эффективное обучение под руководством тренера, тренера или наставника невозможно. В большинстве ситуаций не существует единого шаблона для всех, поэтому мнения разных людей об одном и том же обучении могут быть совершенно разными. Индивидуальные, индивидуальные случаи имеют значение. Как тот, который я кратко опишу в резюме.
  Вдохновение писать это, вторая часть на ту же тему, пришло ко мне, когда один из читателей прислал мне видео своей записи во время обучения методам заработка на Форекс в выходные дни. Весь день, умеренная цена. Тем не менее, слишком высоко для него, чтобы разочарование у него было. Учитель хвастался положительными результатами, но никто не смог проверить их точность, поэтому они были опущены молчаливым согласием. Целое поливают гудящие обещания прямо из дешевых корпоративных команд.
  Первое разочарование: тренер показал свои транзакции, сделанные теоретически, и показал разные результаты, но читатель надеялся, что слушатели также сделают их под руководством специалиста. Однако после совместного анализа рекламных материалов выяснилось, что он неправильно понял это обещание. Второе его разочарование – торговля, довольно краткосрочная, была основана главным образом на техническом анализе, который я называю «квазиобъективным» (волны Эллиота, волны Фибоначчи, классические формации), то есть то, что вы можете нарисовать на графике, зависит только от ящика, поэтому результаты анализа и принятые решения выглядят немного по-разному для каждого практикующего. Однако, как признался мне читатель, для него самым важным было научиться управлять рисками на практике. Да, они были показаны, но, по его мнению, неприлично по своему усмотрению (я осторожно согласился, потому что фильм не охватывал всего и основывался на его отношениях). В результате, тренинг оказался, как он выразился, «небольшим полезным уроком самоделки в графике для наивных и отчаянных». Несмотря на его искренние намерения и усердное изучение материала, который он выучил, ему не удалось получить даже возмещение затрат, понесенных в реальной игре. Спасибо, однако, что он хотел поделиться своим опытом и позвольте мне процитировать его мнение в этом блоге.
 
 

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *