Ошибки, которые не учат, часть 3

  Я вспоминаю вывод из предыдущей статьи: проблема, которая препятствует эффективному обучению на чужих ошибках в инвестировании, достигает их, правильно распознавая и правильно оценивая их влияние на решения.
 
  Как вы можете разработать стратегии борьбы с ними или избегать их без этого? Или просто выявлять и эффективно устранять их в своем собственном процессе принятия решений (хотя ошибки других легче увидеть). Ниже я попытаюсь решить дилемму распознавания ошибок, хотя для описания подробных методов предотвращения потребуется почти книга, так что не в этот раз.
  Прежде всего, давайте исключим из каталога все отдельные упущения или ошибки: в расчетах, наборе текста, чтении и т. Д., Поскольку нас не интересует как часть повторяющегося процесса принятия решений. Ошибка в процессе инвестирования / торговли должна называться получением нежелательных или непредвиденных результатов, прежде всего в:
  – оценка, суждение,
  – логический вывод, дедукция, логика, прогнозирование,
  – значение,
  – поиск решений, сценариев, методов,
  – принятие действий и решений,
  из-за:
  – недостаточные знания и навыки,
  – невнимательность, невнимательность, невежество,
  – неправильно запущенные мыслительные процессы,
  – недоразумения, недоразумения,
  – черты личности,
  – поддающийся эмоциональному давлению,
  назвать наиболее важным.
  Важным словом в этом определении является «непреднамеренное» в результате мышления или действия. Бывает, что ошибка неожиданно приводит к положительному эффекту, и, казалось бы, правильное действие ведет к провалу. Таким образом, потеря на счете не является хорошим индикатором ошибок, что в огромном количестве случаев вообще искажает их оценку или идентификацию. Эта часто познавательная ошибка называется «предвзятостью результата». Прибыль может быть результатом неправильного решения или действия, нарушения принятого плана или процедуры, но рынок успешно пошел в нужном направлении. Соответствующий убыток может возникнуть в результате 100% правильно проведенного инвестиционного процесса, но он просто является его частью, неизбежным компонентом за счет бизнеса. Обычно это не видно извне, инвестору не нужно даже знать об этом явлении, поэтому учиться на ошибках других только на основе результатов отдельных транзакций уже само по себе является ошибкой, которая не учит нас правильности, если мы не обнаружим все реальные детали такого нет другого решения и его последствий.
  Это также приводит к существенной классификации ошибок на сознательные и бессознательные как в отношении человека, который их совершает, так и в отношении того, кто их оценивает для собственного использования. Огромное количество нарушений в реализации инвестиционных планов связано с невежеством, ведущим к потере сознания. Это особенно верно для любых когнитивных ошибок, с которыми сталкиваются поведенческие финансы. Однако даже знание их всех не ведет к их полному избеганию.
  Например, сбор как можно большего количества информации, большая часть которой является просто шумом, но дает нам ощущение большего влияния на правильность решений, вызывает чрезмерную уверенность в себе. В одном предложении было три когнитивных ошибки. Лошадь с гребцом для тех, кто может распознать их в действиях других и избежать их самостоятельно. Или что-то попроще: принятие фатального решения на основе манипулируемых данных и отчетов (в обычных компаниях). В значительной степени бессознательная ошибка. Можете ли вы назвать это ошибкой? Вероятно, да, после факта (это опять-таки ошибка в обратном мышлении или «предвзятость»). Хотя он был непреднамеренным. Но поможет ли это знание кому-то избежать этого в будущем?
  Поскольку во многих случаях мы не можем идентифицировать отдельные ошибки и оценить их влияние, мы можем полагаться только на их общие описания и каталоги, широко доступные в литературе. Еще раз, однако, добавим, что даже тогда образование на его основе будет трудным.
  В предыдущем посте я упоминал о тысячах инвесторов, которые проиграли на бирже, играя в азартные игры, и это явление продолжается и продолжается. Помимо того, что некоторые из новых читателей не возвращаются к литературе, чтобы открыть эту истину, даже если бы они попытались, у них были бы значительные проблемы:
  – поиск доступного и полного каталога ошибок для тех, кто потерял (вместе с примерами), не будет легким или невозможным; Я пишу это, основываясь на воспоминаниях о десятках книг, которые я прочитал сам,
  – множество материалов и описаний движутся с высоким уровнем общности; например, сколько ценного предупреждения кто-либо даст совету: «не увеличивайте убытки и не удаляйте прибыль слишком быстро»? или «следуй за трендом, а не против него»,
  – в большинстве материалов мы не найдем анализ сделанных ошибок, потому что примеры приведены почти исключительно на основе успешных транзакций; здорово – в конце концов, они учат успехам, при условии, что эти примеры действительно предлагают преимущество, а не его иллюзию (большая часть этого в Техническом анализе),
  – наборы наиболее распространенных ошибок из многих источников содержат много противоречий; начиная с самого верха, как я упоминал ранее, – не спекулируйте, а просто индексируйте, потому что рынок эффективен, в отличие от технического анализа, основанного на частой смене позиции; или – не используйте сплавы, хотя в других местах рекомендуется быстрая резка с потерями; Вы всегда можете найти контраргументы и, возможно, веские доказательства.
  Пришло время сделать некоторые выводы. Что общего у всех этих тематических исследований?
  Первый: контекст имеет значение. Пожалуйста, убедите Сороса, что спекуляция не работает, или Баффеттом, что фондовый рынок эффективен.
  Во-вторых, ошибка приобретает содержание и значимость только в том случае, если ее можно не только идентифицировать, но и надежно проверить.
  Третье: вероятно, лучший способ учиться на ошибках других в инвестировании – это просто сделать их самостоятельно. Не только для того, чтобы сделать правильные выводы, но и потому, что наш мозг, в конце концов, относительно лучше учится, используя так называемые соматические маркеры , даже если этот процесс затягивается из-за упорных образовательных резистентных нейронов.
 
 

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *