Отдельные примеры – это всего лишь второстепенные сигналы

  Я никогда не проводил точных исследований, чтобы выяснить, не нахожу ли я иллюзию того, что обращаю внимание на события, которые подтверждают мои ожидания, или это действительно так. Для принятия решений на рынке это категорически не нужно, но у меня в голове загорается надпись «интересно, смотри».
  Это концепция, согласно которой акции перечисленных компаний по-разному реагируют на возникающие в результате события в зависимости от фазы экономической ситуации на всем рынке. На бычьем рынке информация имеет непропорционально положительный отклик среди инвесторов, что приводит к повышению обменного курса. Хорошо, нейтрально, плохо – часто это не важно. Инвесторы могут даже рационализировать падение результатов, объяснив, что это временно или что есть потенциал для будущего роста.
  На медвежьем рынке все по-другому. Качество информации в основном не имеет значения, они принимаются отрицательно, и часто выглядит, как будто входящие сообщения от компании – особенно хорошие – использовались в качестве оправдания для сокращения вашей собственной позиции. В преддверии некоторых «умных» хороших новостей следует вызвать повышение обменного курса, поэтому давайте использовать это время для продажи. Однако уловок так много, что коррекции вверх нет или она очень слабая.
  Конечно, это общее правило и не применимый закон. Мы частично попытались объяснить это наблюдение вместе с проф. Томаш Залешкевич, в книге «Путь инвестора. Жадность и страх на финансовых рынках ».
  В предыдущем посте один из комментаторов задал вопрос, есть ли у меня какие-либо данные, графики, цифры, которые я мог бы поддержать в моем беспокойстве о состоянии рынка. Ну … у меня есть свои наблюдения, отдельные случаи. Таким образом, они могут быть опровергнуты в других отдельных случаях. Скажем, однако, что в течение многих лет эти маленькие интуиции позволяли мне взглянуть на возможные события на рынке. У меня есть комфорт не выполнять аналитическую работу для кого-либо, кроме себя. Так что я даже могу читать пятна на солнце, не опасаясь, что кто-то столкнется со мной даже с простой логикой.
  Однако в ходе этой дискуссии я хотел бы обратить внимание на один пример, который (наряду с другими отдельными случаями) заставил меня из любопытства поднять брови, говоря: «Ага!»
  На Варшавской фондовой бирже есть компания. Недавно записано всего менее двух лет. Он растет, растет и растет с самого начала его дебюта, что заставляет его обратить на себя внимание. При работе на ВФБ индексам похвастаться нечем. Индексы WIG и WIG20 практически не изменились, mWIG40 потерял 10%, а sWIG80 – более 20%.
  Акции компании, о которой я пишу, выросли на 165 процентов. Этого, вероятно, достаточно, чтобы вызвать интерес. Владелец владеет 51 процентом акций. В публичном предложении отдельные инвесторы приобрели только 5 процентов акций, оставшаяся часть досталась учреждениям. Можно сказать, что идеальные условия для бычьего рынка, пока учреждения не решат реализовать собственную прибыль. Пока нет причин для беспокойства – доходы растут, прибыль тоже.
  И вот мое наивное наблюдение, которое заставляет меня задаться вопросом, не является ли этот момент некоторой коррозией веры инвестора в светлое будущее. Нет ответа на положительную (хотя бы первую) информацию.
  Компания работает в сфере розничной торговли, открывая все больше и больше новых рынков на польском языке, а также на 14 августа выпустила новость, что ее дочерняя компания получила лицензию в области жидкого топлива, что означает, что она будет иметь возможность открыть в своих магазинах (и не только) заправки. Учитывая все комбинации, которые делают супермаркеты, чтобы торговать по нерабочим воскресеньям, это позитивно. Цена акций в день объявления и следующего не изменилась, и даже можно заметить, что ее слабость была заметна. Более того, это сопровождалось довольно низким оборотом. Я не хочу мучаться здесь, когда создается первая станция, как она приводит к результатам и т. Д. Меня интересует только чрезмерная активность или нереактивность инвесторов в зависимости от экономической фазы. Во время сильного бычьего рынка (как рынка в целом, так и компании) можно предположить, что акции будут реагировать с энтузиазмом.
  Несколько дней спустя, 21 августа, компания публикует объявление о производительности вечером. Чистая прибыль выше, чем в прошлом году и, что более важно, выше, чем ожидалось. Доходы растут так же, как и прибыль. Цена акций после высокого открытия на следующий день заканчивается снижением на 2,2 процента. В последующие два дня при очень высоком обороте он уменьшается на несколько процентов. Как это ни парадоксально, основной индекс в этот период растет.
  Я не занимаюсь фундаментальным анализом, я не наблюдаю изменений в акционерном капитале, но такое поведение привлекает мое внимание. Они вообще ничего не могут значить, но наряду с сигналами, поступающими от других компаний, например, реакциями на плохие результаты, заставляет меня относиться к ним как к небольшим предохранителям, о которых я писал в предыдущем тексте.
 
 

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *