Планирование – это чистая спекуляция

  Книг об инвестировании кажется много. Много Я имею в виду прежде всего англоязычный рынок, в частности американский. В США роль книг в развитии и образовании имеет очень специфическое значение. Люди на высоких постах делятся тем, что они читают, какие книги повлияли на них больше всего, и, что удивительно, они часто не являются названиями, которые просто модны или недавно появились ( https://blogi.bossa.pl/2015/ 01/19 / uprzedzania-o-ksiazkach-raz-tylko / )
  К этому следует добавить роль книги в продвижении авторов, их предприятий или просто в некоторой степени увенчать их карьеру. Не без значимости огромная роль издателей, которые систематически ищут новые издания, побуждают потенциальных или уже активных авторов написать книгу.
  Небольшой чип этой огромной машины также достигает нас. Только несколько названий фильтруются, фильтруются по вкусу или ожиданиям местных издателей. В то же время пропорции рынка инвестиционных книг в Польше к тому, что появляется в мире, очень похожи – мы невидимая пыльца.
  Как издатель, я все еще борюсь с проблемой того, какое название будет привлекательным для местного читателя. Во время недавних обсуждений в блоге снова возникла проблема полезности или бесполезности этого вида литературы. Недаром я написал в первом абзаце, что в США книга играет огромную просветительскую роль. Он относится к читателям с уважением. Но не на коленях. На самом деле, очень часто речь идет о вдохновении, идеях, провоцировании дискуссий и выражении собственного мнения. Мы очень разные в этом отношении. Я не хочу еще раз жаловаться на отсутствие культуры чтения в Польше, что можно увидеть, даже если в средствах массовой информации нет обсуждения при публикации важных названий (и в то же время самые важные средства массовой информации будут касаться явления «серого» сотнями способов, хотя обычно это очень тривиально и тривиально наблюдения).
  На мой взгляд, вы можете найти что-то значимое почти в каждой книге. При условии, что на самом деле это будет книга, к которой обратились редакторы и о которой можно подумать. Одно предложение, одна идея. Неважно, согласны мы с ним или нет. В поисках новых изданий я постоянно борюсь с одной и той же проблемой – в основном важные вещи о рынке можно пересчитать по пальцам одной руки. Вот почему, когда я читаю различные предметы, я часто думаю, что это уже было. Написано 10, 15, 20 лет назад. Кроме того, наверное, лучше. В то время я помню слова моего бывшего редактора со времени его работы в газете «Паркиет» Казика Крупы: «Гжегож, ты мог написать это сто раз, но новые читатели этого не знают». И это причина, по которой книги появляются, казалось бы, примерно так же. Но автор, язык, концепция, идея меняется. Хотя ядро ​​и идея остаются прежними. Кроме того, есть еще одно принятие. Чтобы достичь состояния, в котором «на рынке существует 5 (или 10, или только одна) вещь», следует попробовать многие из них.
  Мне нравится вспоминать короткое предложение одного из комментаторов в блогах, который по случаю «Уважаемого инвестора», который я написал вместе с Томеком Залешкевичем, сказал, что она была приятно удивлена, обнаружив что-то новое в следующей книге об инвестициях и психологии инвесторов. Это то, что я тоже имею в виду. Поэтому с большим удовольствием порекомендую книгу, которая описывает все, что уже было, а также касается психологии инвестирования. Хотя в этом случае определенный общий подход к личным финансам, а не просто принятие инвестиционных решений. Это книга, в которой фразы «эффект привязки» и «теория перспективы» не были даны, хотя они были изящно аппроксимированы. Крошечный 180-страничный предмет, опубликованный CEDEWU (хотелось бы, чтобы он был выпущен, я помню, что пропустил его и отложил позже). «Разрыв в поведении» Карла Ричардса – вещь, в которой любой, кто прочитал по крайней мере два предмета, обсуждающих психологию, не найдет ничего удивительного. Но для новых это будет хорошим началом, чтобы думать, задавать вопросы и, возможно, достигать большего. В следующем посте позвольте мне поднять вопрос о новом взгляде на управление эмоциями, на который меня вдохновило только одно предложение, Ричардс. Возможно, поэтому мне понравилось, потому что авторский подход к прогнозам, важность информации, важность событий идентичны моим. Прежде всего, она не слишком разговаривала. Я просто брошу одну цитату в конце. Мы можем рассматривать это как еще одно аккуратное утверждение, которое может быть украшением текста или оправданием провокационного заголовка. Он также может быть открыт для дополнительных вопросов или обсуждений. «Я не пытаюсь никого убедить, что нам не нужен план. Нам нужен он. Но если мы примем, что даже самый лучший план – это фиктивные предположения о будущем, тогда мы можем сосредоточить свою энергию на процессе планирования вместо того, чтобы одержимо сосредоточиться на его предположениях ».
  «Поведенческий разрыв. Не будь своим инвестиционным врагом », Карл Ричардс, CeDeWu, Варшава 2013
 

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *