Побег из погибели, часть 5

  Несколько сценариев для человека, стоящего выше счета, погруженного в убытки, и мечта стереть их как можно скорее.
 
  – Сознательная некомпетентность-
  Это название второго этапа 4-фазной теории компетенций, к которой я часто возвращаюсь в блоге. Во время первой – бессознательной некомпетентности – инвестор даже не знает, чего он не знает, занимаясь радостным инвестированием или трейдингом. Достижение второго этапа – сознательной некомпетентности – действительно является успехом. На данный момент он начинает замечать и называть свои собственные ограничения, нюансы рынка, детали процесса принятия решений, но проблемы, связанные с ним, пока не могут быть решены (наши блоги здесь, чтобы помочь). Следовательно, потери должны быть квалифицированы не как наказание или злонамеренность чего-либо, а как естественный процесс, связанный с предыдущим недостатком компетентности, как часть рыночного образования, стоимость обучения. Это профессиональный подход к риску любого типа.
  В Польше неудача рассматривается как трагедия на Висле, американцы сделали большую и очень логичную часть этого как естественную, а не неловкую часть культуры успеха. Горцы правы, когда говорят: «Если ты не упадешь, ты не научишься». Просто банкротство можно назвать самосвалом, потеря – это только временные издержки, вклад в бизнес фондового рынка. И все же каждый вид бизнеса требует первоначальных затрат. Потери (взносы) могут быть восполнены, хотя это может занять время, но мышление может быть немедленно изменено на профессиональное. Мозг, настроенный таким образом, будет готов к тому, что делать дальше. Поскольку ум является рабочим инструментом, он должен быть в наилучшем состоянии, чтобы добраться до третьей ступени – сознательной компетенции , которая позволяет вам зарабатывать.
  -Познавание-
  Стадия сознательная некомпетентность – это момент, когда инвестор может, среди прочего, Надежно идентифицировать источники убытков, и переход на более высокую ступень не только находит способы превратить их в максимально стабильную прибыль, но и позволяет наиболее эффективно применять эти методы. Это не то же самое, что найти собственное преимущество на рынке. Например, введение стоп-лоссов там, где они должны быть (инструменты с использованием заемных средств), направлено на ограничение потерь в одной транзакции, но это не означает переход к заработку.
  Ранее я упоминал источники убытков, поэтому давайте узнаем их:
  – Если это естественный спад в реализованной стратегии, нужно научиться жить с ней, искать способы смягчения изменчивости результатов (диверсификация рынков или стратегий),
  – Хотя это является результатом отсутствия дисциплины и других видов невнимательности при внедрении собственного инвестиционного метода, возникает только личная проблема, заключающаяся только в нас, в слабости характера и ума, которую можно преодолеть с помощью надлежащей подготовки; необходимо ответить на вопрос: имеет ли смысл продолжать инвестировать таким же образом, дублируя эти типы ошибок? Есть ли что-то странное в том, что рынок требует от нас совершить эти ошибки? кто-нибудь или что-нибудь вознаградит нас за ошибки?
  – Если мы проиграем из-за отсутствия соответствующих навыков или отсутствия реалистичного плана по достижению преимущества над над рынком, уместно ли продолжать борьбу с рынком в такой форме? Стоит ли ожидать регулярной прибыли от рынка в этой ситуации?
  – Когда невозможно определить причины , вероятно, существует фаза бессознательной некомпетентности или слишком мало данных и наблюдений (это особенно относится к методам, основанным на интуиции), и дальнейшая подверженность риску может снова оказаться серьезной состояние собственности; но ответ на вопрос: “имеет ли смысл?” совсем не так очевидно (подробнее через минуту).
  Использование количественных методов (систем, автоматических стратегий, статистической неэффективности, арбитража, объективного технического анализа и т. Д.) Дает роскошь, поскольку источники потерь четко определены. Я рад, что благодаря этому я могу объяснить почти каждый злотый передо мной за каждую известную периодическую потерю. Однако я понимаю дилеммы тех, кто выбирает интуитивные методы, когда на самом деле гораздо сложнее определить источники оползней столицы
  – Распад или разрыв-
  Уходящий в момент серьезной или окончательной потери обычно не знает, почему он действительно проиграл. От этого рождаются травмы и глубокое неодобрение фондового рынка и форекса во всех проявлениях, снижение самооценки, передозировка стимуляторов, негативные эмоции и депрессия. С тем же успехом вы можете обидеться на то, что мы не могли ужиться с китайцами или пилотировать вертолет. Простая торговля, особенно торговля, требует приобретения соответствующих навыков. НЕТ ИСКЛЮЧЕНИЙ, и никто не рождается с такими знаниями, ни одна школа не научит этому.
  Перерыв для обучения – гораздо лучший способ, нетравматичный, почетный, образовательный. Это не решает проблему потерь, но дает надежду или, по крайней мере, шанс понять, найти себя, обрести перспективу, подумать и найти решения.
  -Продолжение-
  Продолжение игры в ситуации неопределенности или неизвестного преимущества приводит к значительной случайности результатов. Поддержание того же самого может привести к более или менее таким эффектам:
  A / До полного обнуления счета, , что является естественным следствием в этих условиях, с которым не стоит спорить.
  B / Do , случайно восполнивший потери , не зная, что решило этот счастливый результат и невозможность повторить его в будущем. Этот эффект случайности, мощная сила на фондовом рынке. Именно за ошибки можно вознаградить (например, почти всякая глупость, допущенная во время бычьего рынка, пройдет без существенных последствий), и идеальное соблюдение хорошего плана может в конечном итоге привести к негативным последствиям. Так называемый эффект результата, описанный в этой -> записи .
  C / Do сознательная победа , если вы можете выявить ошибки и найти выход на рынок, который будет повторяться в будущем.
  И почему при определенных условиях целесообразно, конечно, в здравом смысле (например, в гораздо меньших позициях) продолжать игру в случае потерь, возникающих в стратегиях, основанных на интуиции? По весьма прозаической причине – только в такой системе можно выяснить , способна ли наша интуиция эффективно работать во время длительной тренировки , с учетом точек A, B и C, описанных выше. Нет другого надежного способа узнать или изучить. Торговля на бумаге или на демоверсии не даст такого ответа, хотя это будет небольшая подсказка.
 
 
 

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *