Побег из погибели, часть 2

  Попадание инвестиций или просто азартная зависимость на фондовой бирже – лишь одна из возможных причин потери капитала, а в других случаях – ее следствие.
 
  Однако потеря сама по себе не является достаточным критерием для зависимости от фондовой биржи, как показано в предыдущей записи . Я также подчеркнул еще один факт: зависимость, которая сопровождается потерями, требует эффективного решения обеих этих проблем.
  Итак, у нас такая ситуация:
  Потери, которые попадают либо в зависимого трейдера (или на пути к нему), либо в «нормального», требуют управления, но разница в подходе обоих к потерям несколько иная.
  Для этого наркомана выздоровление от потерь, вероятно, станет дополнительным топливом для зависимости, а не выходом – поводом искать новые средства любой ценой; в то время как хороший, рациональный совет обычно не берет его мозг; может точно, но нереально думать о предмете своей зависимости, но совершенно хаотично о своей личной ситуации.
  Для обычного трейдера восполнение убытков будет показателем умения, облегчения, ценного обучения, а в случае фиаско – мотивом для прекращения этой деятельности; обычно открыт для советов и намеков, знает границы, за которые он не дойдет.
  Теория инвестирования или торговли отводит много места управлению рисками, управлению портфелем и управлению капиталом (управление капиталом) в целом. Однако в управлении убытками почти ничего нет. Много написано об ошибках, приводящих к оползням в счете, и о превентивных мерах против них, почти ничего о том, что делать, когда происходит потеря. Это не простой вопрос, или, может быть, другой – здесь не так много хороших советов. Проблема в том, что в зависимости от инструментов, от 60 до 90% трейдеров на биржах и форексе проигрывают, поэтому тема очень важна и, вероятно, заслуживает обсуждения.
  Подробное описание причин возникновения потерь заняло бы несколько пунктуальных записей, но в целом они могут быть сведены в 4 коротких пункта:
  – нет плана, стратегии или системы для получения преимущества (положительное ожидаемое значение), который состоит из способа входа и выхода из рынка, управления риском, капиталом и размером позиций,
  – отсутствие дисциплины в реализации предполагаемого плана / стратегии из-за неправильного мышления, которое состоит из набора убеждений, знаний, навыков, эмоциональной подготовки, образа мышления,
  – случайность, удача,
  – ошибки третьих сторон (перебои в доступе к счету, неликвидные рынки, нечестная компания или брокер, манипуляции и т. Д.).
  Сами потери относятся к одной из двух групп:
  1 / Результаты процесса
  Как правило, они называются «просадками» – это естественные денежные потоки, возникающие в результате неудачных единичных транзакций, введенных в инвестиционный процесс, в котором существует контроль рисков. Они могут стать смертельными для самого инвестора, когда состояние проскальзывания превышает предполагаемый уровень боли (потеря, которую теоретически можно нести мысленно), или стратегия / система перестанет работать, или естественное проскальзывание значительно превысит исторические испытания.
  2 / Результаты невнимательности и отсутствия соответствующих навыков
  Здесь потери происходят от всех возможных причин, за исключением систематического применения принятого метода, дающего преимущество в игре. Таким образом, это может быть несоблюдением ваших собственных правил / стратегий, а также игрой на рынке без какого-либо предварительного плана и психологической подготовки.
  В любом случае, потеря, наконец, становится настолько разрушительной, что инвестор бросает полотенце, принимает иррациональные, навязчивые решения, падает в эмоциональную черную дыру, которая затмевает мыслительный процесс, отказывается от стратегии / системы в пользу недоказанных или необоснованных методов, попадает в амок, слабоумие или просто наркомания, вообще отказаться от торговли или искать альтернативы и пути выхода из этой ситуации. И на этот раз меня интересует больше всего.
  Один из представителей брокеров сказал следующее о потерях форекс:
  «Я знаю случаи экономической эмиграции, чтобы компенсировать долги, в которые я попал на рискованном валютном рынке форекс»
  Я цитирую это после источника: Gazeta Wyborcza.
  Полагаю, он хотел публично продемонстрировать свое неприятие форекс. Потому что форекс должен приносить всем большую прибыль, так же, как вы зарабатываете на «безрисковых» действиях, контрактах или опционах. В конце концов, форекс виноват в искушениях, которые были отложены неосторожным или, возможно, неосторожным или невежественным эмигрантом. Как и в случае изнасилования, женщина всегда виновна, а за убийства и войну отвечает пистолет. Боюсь даже представить, что думает тот же самый джентльмен в случае ипотеки, потому что число тех, кто эмигрирует из-за нехватки средств для последующих платежей, вероятно, намного выше, чем неудачники на форексе. Извините за злобу, но приведенное выше высказывание выглядит действительно непрофессионально, по крайней мере, как отрывок из булыжника.
  Эмиграция из-за необходимости зарабатывать, чтобы покрыть инвестиционные долги, является гораздо лучшим решением, чем получение их криминальными средствами, бездействие, дальнейшее копание в кредитах на игру без преимущества или других углубляющихся ощущений ценности, непродуктивных действий. Человек, далекий от искушения, успевает преодолеть некоторое расстояние, пересмотреть свои решения и поступки, искать выводы и, возможно, новые идеи. А может быть, найти свое настоящее призвание и возможность в других областях?
  О том, что делать и что не делать в случае такого типа потерь – в следующей записи (не путать с названием партии!).
 
 

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *