Побег из погибели, часть 3

  Следуя примеру предыдущей записи , давайте предположим, что на инвестиционном счете имеется серьезная потеря, и с этим нужно как-то справиться.
 
  Давайте на этот раз оставим в стороне эмоции, это тема для длинного текста в другое время. В любом случае, просто забота о числах и попытка управлять потерей автоматически возвращают ум из положения эмоционального погружения (в страхе, сожалении, горечи и беспокойстве) в мир разума, рациональности, творческих решений и действий.
  Я предупреждаю вас, что это не будет руководством к чудесам и магии, где долг внезапно исчезает или так называемый «Белый ангел», который погашает обязательства или распределяет капитал. Или рецепт быстрого выстрела, который за короткое время превращает убыток в прибыль. Скорее, это будет стратегия восстановления баланса в мышлении, действиях и финансах, которая должна позволить вам реально оценить шансы и, возможно, показать некоторый свет в туннеле. Зачастую серьезные финансовые потери полностью отключают логическое мышление, приводят к тупости и беспомощности, не дают надежды на какую-либо поддержку. А поскольку в учебниках по фондовому рынку об этой теме ничего не говорится, несколько советов от кого-то, кто видел более одной катастрофы, могут быть полезны для того, чтобы составить план или сделать первый шаг к лучшему будущему.
  Я часто слышал, что каждый профессиональный трейдер должен обанкротиться хотя бы один раз, прежде чем он достигнет вершины. Я не знаю такой строгой статистики, которая могла бы подтвердить это, но что-то в этом убеждении, однако, может быть правдой, если принять во внимание отдельные сообщения. В любом случае, с прагматической точки зрения, это было бы очень познавательно, урок, полученный на моей собственной шкуре, а не в теории, учит больше всего. Не только вкус неудачи и рецепт к ней, но и оптимизм – поскольку вы можете упасть и все же встать от него, это означает, что жизнь трейдера, однако, не заканчивается только финансовыми трагедиями. Интересно, что исследователи, к счастью, подчеркивают, что банкротство не чувствует себя менее счастливым со временем, чем раньше. Фактически, для самооценки вам нужно гораздо больше, чем просто деньги, которые помогают многим вещам в жизни, но они абсолютно не значат больше для вашего благополучия, чем семья, друзья, знания и опыт, окружающая среда или здоровье.
  Вероятно, многим читателям знакомо удивительное исследование, в котором сравнивали уровень счастья двух отдаленных групп людей: тех, кто стал инвалидом в результате несчастного случая, и тех, кто ударил шестерых в лотерее (или других главных денежных призов в местной лотерее). Этот пример цитирует даже Канеман в своей превосходной книге « Ловушки мышления ». Итак, через полгода после жизненного события, столь значимого для обеих групп, измеренный уровень счастья оказался … на одном уровне среди победителей и раненых! Удивительно, как работает человеческая психика. А что такое банкротство или большая потеря по инвалидности ?! Это только ущерб состоянию владения, а не состоянию ума! Чтобы потерпеть поражение в результате финансовых потерь, вы должны сделать это сами с мимолетными мыслями – они приходят и уходят. Собственность и инвестор – это не слияние бытия, первое всегда подвержено изменчивости, второе уничтожается только смертью и может справиться в любых условиях.
  Возвращаясь к банкротству корифеев фондового рынка: проще всего взглянуть на серию из четырех томов «Волшебники рынка» Яцека Шваггера, который в какой-то момент своей жизни берет интервью у трейдеров и инвесторов на подсвечнике, Исполняя американский миф с нуля от миллионера. И, как оказалось, многие из них пришли на рынок с головой, полной энтузиазма, но не очень богаты соответствующими знаниями, хотя вполне возможно, что в оболочке таланта или, по крайней мере, правильных навыков, которые не помешали им достичь имущественного покрытия хотя бы раз в их жизнь. С решимостью они начали снова, преодолевая последовательные степени посвящения и богатства. Тем не менее, есть одна проблема, связанная с этим фактом, хотя мы на самом деле упоминаем два его оттенка, растущих из одного ствола.
  Оба ссылаются на то, что Николас Талеб в книге «Черный лебедь» называет «молчаливым доказательством». Я попытаюсь объяснить эту фразу самым простым способом: анализируя успех, мы не видим подробностей всего провала (особенно в статистике).
  Восхищаясь триумфом «Волшебников», мы не знаем, сколько других людей, пытающихся добраться до публики, бросили Олимп, возможно, не обладая меньшими навыками, но меньшими удачей или решимостью. Это не меняет того факта, что эти несколько победителей, хотя они и обанкротились раньше, затем поднялись до вершин победы, но тысячи других одновременно упали в финансовом отношении, зачастую даже не осознавая почему, и незаметно испортили статистику. Преимущество состоит в том, что благодаря этим книгам мы можем завершить список необходимых компонентов для успеха и реализовать их самостоятельно.
  Вторым компонентом этой «тихой записи» является продолжение тех карьер, о которых мы больше не узнаем из книг, потому что они находят и оставляют героев во славе славы. И продолжение «Волшебников рынка – 20 лет спустя» было бы чрезвычайно интересно, в котором они могли бы представить свой дальнейший опыт и наметить допущенные ошибки. Некоторые из этой элиты оказались в забвении через много лет, или оказалось, что миф был их успехом, или они совершили слишком много или слишком значительных ошибок, которые мешали их дальнейшей карьере. Мы находимся в хорошей ситуации, когда у нас есть шанс извлечь уроки из этих ошибок, прежде чем мы создадим собственный список, аналогичный тем, которые сломали позвоночники некоторых светил. Однако чаще всего вина кроется в них, а не в рынках и правилах игры.
  Давайте проверим эту тему, заглянув в наш польский двор. Кто-нибудь знает или помнит наш блог форекс миллионеров несколько месяцев назад? Если нет – рекомендую прочитать это в нашем архиве:
  Форекс миллионеры
  Я не знаю, все ли ссылки там обновлены, поэтому позвольте мне напомнить вам историю трех джентльменов, которые заработали минимум 1 миллион злотых, играя в форекс bossxx. Ну, их начинания были также усыпаны шипами. Один из них, в отчаянии и перед лицом огромных финансовых потерь, потянулся к железному запасу, отведенному для свадьбы, и благодаря этим деньгам отскочил снизу. Это счастливая история, проблема в том, как определить, имеет ли такое рискованное решение смысл в условиях большого оползня?
  Нет единого и хорошего ответа, только решимость, настойчивость и настойчивость являются лишь частью пути к этому успеху. Другим компонентом является опыт – месяцы, потраченные на доработку стратегии, должны, наконец, принести положительный эффект. Вы можете узнать его только одним способом – на практике другого пути нет. Удачный дар судьбы, конечно, еще один компонент, но он находится за пределами нашей обычной досягаемости. Однако вы можете значительно перетащить его на свою сторону – повторными попытками, потому что в массе транзакций случайность дает поля для навыков инвестора.
 
 
 

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *