Побег из погибели, часть 6

  Какие реальные действия может предпринять инвестор или трейдер, понесший убыток, заложенный в счете?

  Отставка, конечно, закрывает убытки навсегда. Тем не менее, у него есть свои преимущества – уменьшает муки , испытывающие разочарования, эмоциональные колебания, революции тела и ума, прекращает разочарования, стресс и неуверенность, позволяет дышать и находить время, чтобы подумать, отойти на расстоянии и строить новые планы, и, возможно, Раньше это было «вернуться из отставки», но в новой, лучшей форме.
  Уход добра с фондового рынка на этапе бессознательной и сознательной некомпетентности перекрывает, как я уже упоминал ранее, шансы достичь реальных причин потери и сделать правильные выводы не только в финансовом, но и в жизненном плане, поскольку травма может глубоко проникнуть в различные другие области. самооценка. А эффективное инвестирование / торговля – это не что иное, как компетенция, так же, как игра на инструменте, соревновательный спорт или использование иностранного языка или программирования – требует обучения и длительной практики, а также умственной подготовки. Попытка еще не закончена, ведь никто не рождается теннисистом или чемпионом по шахматам, поэтому невозможно обидеться на отсутствие успеха без предварительного образования и работы над собой. Даже талант без него выгорает со временем.
  Временная отставка, то есть перерыв в инвестировании – для обучения, сбора средств, размышлений и т. Д. – это отличный способ дистанцироваться и наблюдать за своими действиями холодно и без тех эмоций, которые обычно разрушают логическое мышление, когда на карту поставлены деньги, риск и неопределенность. История человечества доказывает, что оно всегда действует успокаивающе и творчески . Проблема в том, что оскорбленная гордость, растоптанное эго и мысль о потерях, которые прожгли дыру в собственности, или видение несколько пустого ближайшего будущего, не позволяют уйти или прекратить инвестировать в самое лучшее время. Но в этом есть что-то еще более скучное – надежда на то, что карта развернется, рынок окажется добрым, судьба улыбнется, наступит момент невероятного счастья – и такую ​​возможность нельзя упустить, стоя вне рынка.
  Проще говоря, эта ситуация выглядит наиболее легкой в ​​тот момент, когда счет был обнулен. Не будет более удобного момента для радикального и ясного осознания того, что еще слишком рано почти наверняка не отсутствие удачи, а отсутствие соответствующей и достаточной компетенции или просто плана , который дает какое-либо преимущество на рынке. Приобретение новых средств само по себе еще не является гарантией получения прибыли в будущем без внесения изменений, ибо один «золотой выстрел» также не годится.
  В таких обстоятельствах наиболее часто известный импульс исходит от англичан ” торговля местью” , или стремление быстро играть . Это наихудший советник, фактически основанный в такой ситуации только на случайности, удаче и феномене, профессионально называемом tilt , другими словами на азартных играх – то, что не работает на бирже редко даже на более короткий период . Вместо этого он держит свои эмоции возбужденными, а его разум отрезан от логики. В значительном числе случаев это плохо кончается, потому что мы имеем дело с процессом, а не разовой ставкой на черное или красное .
  Я не уверен, что счастливчик, который я привел здесь ранее, был одним из боссов миллионера Форекс, который последний рискнул последними деньгами и выиграл. Частично это было результатом удачного выбора времени – своевременного выхода на рынок, когда появилась успешная тенденция; частично опыт, наконец, сработавший , полученный в сотнях транзакций ранее, и наконец пришло понимание эффекта управления рисками . И в то же время счастье как незаменимый ингредиент – он до сих пор не знает, выиграл он или заработал. Возможно, это скромность, но правильно проявленная. Однако такой случай – исключение, а не правило, и он не выходил из дыры быстро, а в течение нескольких недель.
  Однако самой большой гарантией перехода к выгодным инвестициям является не случайность и удача, потому что их лучше искать в казино, а надежный поиск преимуществ на рынке, а не обязательно на том, где вы работали до сих пор. Все количественные методы (количественный, статистический, включая технический анализ) позволяют это обоснованно и объективно проверить на всех доступных данных с рынка. Более качественные, интуитивные методы, требующие специального набора комбинированных знаний, инстинкта и, прежде всего, соответствующих психологических и умственных способностей инвестора, требуют немного больше усилий для подтверждения эффективности. В обоих случаях вы можете сначала доказать это в бумажной игре или на демонстрационном симуляторе, но вы не можете забыть, что это всего лишь альтернатива, эрзацкая реальная торговля, но медленно воспитывает определенные привычки и развивает чувство. Реальная эффективность достигается только в реальной игре , которая, к сожалению, как я уже упоминал, приводит весь процесс к отправной точке, то есть дальнейшее инвестирование / торговля реальными, а не виртуальными деньгами, и убыток в виде мотивирующий и познавательный опыт.
  Однако следует понимать, что повторное участие после более ранней потери не является или, по крайней мере, не должно быть входом в ту же воду. В то же время необходимо пройти период охлаждения эмоций, претворения в жизнь ожиданий и убеждений, приобретения новых знаний и, прежде всего, нахождения ниши в форме стратегии, которая работает на этот раз или, по крайней мере, на основе реальных, наилучшим образом документированных предпосылок. Новое открытие определенно потребует гораздо меньших средств в начале, меньших размеров позиции (пропорциональных фактическому владению), НЕ делая тех же неэффективных действий, что и раньше. Тогда прибыль сама позаботится о себе, но вы должны смириться с тем, что восполнение убытков может занять немного больше времени. Однако правильное и реальное психологическое отношение является неотъемлемой частью успешных инвестиций, поэтому ожидание чудес вместо трудного обучения дисквалифицирует вас так же, как и отсутствие преимущества.
  Что, если счет еще не обнулен, а много потерян? Все вышеперечисленное применимо здесь. Новое, сознательное открытие также было бы необходимо для небольших позиций для начала. Использование ранее неэффективных методов и основание надежды на статистически удачной удаче редко удается. Не только потому, что нет никаких возможностей, но и из-за напряженной психики, которая часто включает в себя так называемые эффект распоряжения, вызывающий слишком быстрое удаление прибыли (и слишком длительную задержку с закрытием убытков).
  Как насчет нового открытия, когда в кошельке есть какие-то неудачные, сильно тяготеющие предметы?
  Если это акции, то шанс выбраться из ямы весьма значителен, хотя для этого требуется время, которое должно пройти до следующего бума. Даже ненужные операции могут получить вторую жизнь, как показывает пример Биотона, хотя вероятность в этой группе намного ниже, чем в «здоровых» компаниях. В мире нет такого человека, который бы знал, когда и как наступит этот бум, но все профессиональные инвесторы правы, говоря, что рано или поздно она появится, а затем она повысит уровень цен для новых рекордов, потому что именно так циклы акций работали на протяжении десятилетий. Если конец света придет с Ближнего Востока раньше, не имеет значения, что делает фондовый рынок.
  Если позиции, пропитанные убытками, относятся к фьючерсам, форекс или другим инвестициям с использованием заемных средств, шансы надежно оценить вероятность выхода из дыры трудно определить даже для профессионалов. По моему опыту, трейдеры обычно недооценивают размер рыночных движений, противоположных занимаемым позициям, что в отсутствие стоп-лоссов приводит к слишком быстрому потреблению свободных средств, которые, в отличие от акций, списываются со счета ежедневно. Надежда умирает последней, но высокая смертность нелегированных инвестиционных счетов говорит сама за себя. Потенциальное пополнение депозитов может продолжаться бесконечно и привести к полному банкротству хотя бы из-за стоимости финансирования открытой позиции (своп-пункты на форексе). Закрытие такой позиции многим кажется невообразимым, но простой совет «закрыть» или «удержать» содержит слишком много отдельных контекстов ситуации, чтобы обобщить ее для всех. Есть несколько более продвинутых сценариев того, как отделить себя от этого с наименьшими затратами, но это вопрос другого случая.
  Больше подсказок в следующей записи
 
 

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *