Побег из погибели, часть 7

  Практические методы лечения потерь продолжались.
  После того, как молоко разлилось и потери в счете-фактуре стали фактом отсутствия отступления, две параллельные программы для их устранения должны быть реализованы параллельно:
  Первый – касается потерь как таковых, то есть финансового ущерба, который потребует ремонта, и, таким образом, действий, ведущих к его выравниванию ; Конечно, это можно сделать несколькими способами, не связанными с фондовым рынком и инвестициями, но это выходит за рамки тематической сферы блога, поэтому мы останемся в кругу этих фондовых рынков.
  Второй – требует «исцеления души» или восстановления своих потерь, наименее болезненного прохождения через них, создания механизма психологической адаптации и эмоционального облегчения.
  Начнем с первого.
  Переход к стадии сознательной компетенции требует прежде всего создания стратегии / плана, перетаскивая статистическое преимущество (преимущество) инвестору. Однако потери в этом контексте обычно означают, что:
  a / такая стратегия не существовала до сих пор или была просто неэффективна,
  b / стратегия работает и спад капитала является его естественным, периодическим следствием,
  С / восприятие было потрясено.
  Прогулка с конца:
  Потрясенное восприятие
  Возможно, этот пункт должен быть среди тех советов, которые относятся к ментальным способам борьбы с потерями, но его связь с тактикой и планом действий настолько близка, что кажется необходимым сейчас поднять этот вопрос.
  Считается, что торговля и инвестиции в некоторой степени означают активную деятельность на фондовом рынке, которая должна приносить прибыль независимо от экономической ситуации . Все это имеет смысл, только если результаты превышают возможности, возникающие в результате альтернативного размещения этих средств в безопасных банковских депозитах, или казначейских векселей или облигаций, или пассивных стратегий покупки и удержания. Мы несем риск на фондовой бирже, который требует дополнительного вознаграждения / бонуса за безрисковую норму прибыли, т.е. прибыль выше, чем инвестиции в депозиты и денежные рынки.
  Те, кто вместо размещения своих активов в безопасных местах с более или менее известным доходом, рискуют на фондовом рынке, можно разделить на несколько категорий. Есть те, кто игнорирует зависимость, описанную выше, или не полностью осознает ее; другие делают это для того же риска или адреналина и получают другое вознаграждение; некоторые еще не знают реалий или не воспринимают их неправильно; другие просто питаются оптимизмом и надеждой; также уверены в своих знаниях и умениях профессионалов в активном умножении денег; но есть также искатели интеллектуальных проблем, тестеры их знаний и навыков; и, наконец, самозванцы, которые питают неопытных заблуждениями, надеясь получить больше прибыли от торговли на рынке. Ожидания их всех и реальных достижений обременены неким искаженным восприятием, о котором несколько слов.
  Долгосрочные выгоды ниже, чем из альтернативных, более надежных источников и, конечно, потерь, должны привести к отказу от активных инвестиций и последующему переводу средств в облигации / депозиты или поощрить пассивный подход (индексация рынка всеми способами). Однако чаще всего на ум приходит стратегия «все или ничего», то есть поиск счастья только при активном подходе. В этом нет ничего дурного, вдохновляющего и мотивирующего. Однако иногда ожидания превышают не только возможности, но и логику.
  Ожидание абсолютной прибыли относительно вложенного капитала, независимо от экономической ситуации, имеет свои рациональные пределы. Например, огромная группа, инвестирующая только в форме биржевой торговли, должна мысленно адаптироваться к тому факту, что во время медвежьего рынка или краха или банкротства компаний активные стратегии будут иметь негативные последствия. Но гнев, что портфель теряет, например, 20% и не приносил прибыли в течение нескольких месяцев, в то время как весь фондовый рынок падает на 50% или более, попахивает иррациональностью и , безусловно, не требует немедленной реакции , посещение психолога, поиск и вывешивание виновных или отказ от существующих методов. Мастер Уоррен Баффет сам становится беспомощным в этой ситуации.
  Так называемый « относительный доход » или доход на капитал, рассчитанный по отношению к определенному уровню (так называемый эталон), часто более точно определяет навыки, чем отношение абсолютной прибыли / убытка к капиталу (« абсолютный доход » ). Доход выше среднего по рынку (например, в форме индексов) является одним из наиболее важных показателей компетентности, изучаемых учреждениями и профессиональными организациями, и эта разница выражается в так называемой альфа коэффициент . Значительная часть профессиональных управляющих фондами едва ли достигает (или часто вообще) ее положительной ценности. Потеря по счету ниже, чем в среднем по рынку, не является утешением, но, тем не менее, она подпадает под определенные категории успеха (лучшая защита капитала), поэтому она не требует немедленного отрыва волос от головы. Как я покажу в следующих записях, даже доход ниже среднего по рынку может свидетельствовать о значительных навыках, которые мешают случайности.
  Как ни парадоксально, прибыль должна быть несколько более скромной и бдительной во времена процветания акций, а не только тогда, когда она ниже того, что предлагают средние значения по рынку (индексы). Это может быть признаком очевидного преимущества инвестора или даже совершенно случайного эффекта, зависящего главным образом от удачи, а не от реальных навыков. Мы хорошо знаем это явление под названием « дети бычьего рынка »: экономическая ситуация поощряет тех, кто хочет заняться спекуляциями и отказывается от другой работы, и после волны медвежьего рынка лишь немногие имеют капитал и желание продолжить свое приключение на фондовом рынке. В очень удачной цитате Х.Нила говорится: «Не путайте мозги с бычьим рынком» (что означает «Не путайте умения с бычьим рынком»).
  С этой точки зрения, не каждая потеря означает отсутствие навыков, отсутствие эффективной стратегии или ее отсутствие или владение вообще. Некоторые инвесторы рассматривают этот тип потерь не как естественный спад, а как провал. Спад для каждой стратегии (и инвестора) – это реальный тест на достоверность, и активный подход не всегда является эффективной защитой от него.
  Третьи испытывают огромное сожаление и гнев, когда, теряя акции, они видят, как они одновременно зарабатывают облигации, обвиняя себя в неправильном движении. Однако невозможно сравнить разные активы с разными жизненными циклами в краткосрочной перспективе.
  Мне вспоминается история друга, которого я приветствую, если он все еще читает наши блоги. Он должен был управлять финансами состоятельных клиентов во время последнего краха в 2007-2009 годах. Клиенты его коллег потеряли десятки процентов, тогда как его клиенты стали почти нулевыми благодаря его компетенции, за которую я низко спрятал шляпу. И какую награду они получили от них? Нет, это не носили на руках или комплиментах. Наоборот, они разгневали его, потому что в это трагическое время можно было … заработать! По облигациям!
  Не каждая потеря – это завывающая красная сигнальная лампа, с которой нужно что-то делать и стигматизировать. Однако это также требует знания, умственного отношения и восприятия в правильной перспективе .
  О нескольких других ошибках в восприятии потерь в последующих записях.
 
 

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *