Побег из погибели, часть 8

  Я заранее извинюсь, если кто-то почувствует, что я еще больше путаю проблему восприятия потери в посте ниже.

  Однако я предполагаю, что когда дело доходит до денег, анализ и описание даже несколько сложной и сложной реальности лучше, чем иллюзии и стереотипы.
  Что касается правильного восприятия, нельзя забывать о самой простой вещи – где математически начинается потеря? Оказывается, это совсем не тривиальная проблема.
  Я думаю, что там, где встретятся три поляка, будет четыре предложения о том, что означает слово «потеря» на фондовой бирже. В этом случае они будут правы. Давайте уточним, где мы находимся, чтобы по крайней мере концепции стали понятными без необходимости каждой интерпретации. Таким образом, у нас есть 4 состояния отрицательных изменений в счете:
  Текущая стоимость капитала меньше его общего уровня, внесенная на счет из собственных средств инвестора. Рассчитывается либо только по ценам (1) всех закрытых транзакций , либо с учетом (2) изменений по сравнению с , по-прежнему открытых .
  Или
  Стоимость капитала ниже его самого высокого уровня, достигнутого на сегодняшний день , с учетом предыдущей прибыли. Он также может учитываться только по (3) ценам только транзакций, уже закрытых или (4) добавления / распознавания изменений, возникающих в результате позиций, которые все еще открыты .
  Во всех случаях мы имеем дело с дефектом, хотя каждый может сосчитать его с другим базовым значением. Существует когнитивная ошибка, которая называется « эффект денег казино », что означает, что денежные выигрыши не рассматриваются как их собственные, следовательно, потери учитываются только в отношении принесенных личных средств. играть. Тот же эффект распространяется на инвесторов фондового рынка. С одной стороны, это дает больший запас негативных эмоций, которые возникнут только тогда, когда рынок начнет забирать наш собственный капитал. С другой стороны, это означает, что к прибыли относятся без должного уважения и внимания, что делает ошибки снисходительными без усилий. И это ошибка самого крупного калибра.
  Прибыль – это награда за ваш тяжелый труд, цель, бонус за риск и многие жертвы. Таким образом, потеря – это любая потеря с момента последнего пика капитала. Обратите внимание, что, как следствие, как инвестор, мы живем в состоянии почти постоянной потери, потому что пики капитала – это уникальные и редкие возможности. Также нечего обманывать, что потеря на бумаге – это не правда. Видимое успокоение делает ум ленивым, но так как это всего лишь бумажная запись, почему во время медвежьего рынка большая толпа эмоционально проигравших не может этого вынести, скрывая негативные чувства очень глубоко и не глядя на цены акций неделями, потому что это сильно больно? Это, очевидно, защитный рефлекс, но он не приводит к тому, что потеря, даже временная, исчезает.
  И в чем разница между понятием проскальзывания и убытка?
  Просадка, или просто DD) – это просто элегантный подход к снижению стоимости капитала, рассчитываемой от его наивысшего значения до минимума его воссоединения в данный период, выраженного в процентах к этому максимальному уровню. Так что просто периодическая потеря, которая длится, пока капитал не поднимется выше своего предыдущего пика. Формирование точных числовых форматов в первую очередь направлено на измерение, описание и сравнение рисков. Потеря – это в некотором смысле падение, захваченное за один раз. Оседание – это временная, ограниченная по времени и количеству потеря.
  Если капитал снизится с 10 000 злотых до 9 000 злотых, а затем увеличится до 9 500 злотых, то снижение составит 10%, а текущие потери – 5%. И хотя в принципе понятие утраты можно использовать многими произвольными способами и по отношению к любым базовым уровням, а также использовать его взаимозаменяемо с предметным стеклом, его эмоциональная сила воздействия на психику имеет большое значение, которое нельзя игнорировать. Пожалуйста, подумайте, как разум реагирует на потерю слова и как скользить. Последний мягче, эмоциональнее дружелюбен и содержит эту дозу временности. Таким образом, использование этой концепции становится эмоционально легче везде, где это оправдано.
  Трудный вопрос, который я хотел бы задать в конце:
  Как отличить, работает ли используемый метод / стратегия и проходит ли период естественного оползня, или он просто неэффективен, или его существование является только очевидным и постоянным снижением?
  Ответ имеет довольно существенные последствия:
  Если это всего лишь слайд, то с материальной точки зрения нет причин для беспокойства , следует сосредоточиться на дисциплине реализации допущений и развить способность адаптировать психику к таким периодам потерь.
  Однако, если это просто признак неэффективного или несуществующего метода / стратегии, то единственным логичным и разумным шагом является прекратить его использование .
  Размышление о текущем уменьшении капитала как о временном падении в рабочей стратегии более удобно, менее разочаровывает и не вызывает такого большого страха и неуверенности. Но что это действительно говорит о реальности? Ответ не простой, простой и однозначный, и, прежде всего, требует много места и концепций. Я оставляю это для будущих записей.
  -
 

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *