Побег из погибели, часть 9

  Я обещал объяснить феномен неотрицательного восприятия потерь, которые выглядят хуже, чем то, что предлагает рынок, в форме среднего.

  Для инвестора / трейдера абсолютный положительный результат торговли на бирже / форекс должен иметь решающее значение, а сравнение со всеми ссылками (ориентирами) считается бесполезным, вводящим в заблуждение, вводящим в заблуждение. Однако я не совсем согласен с этим. Конечно, стремление к ориентирам (и относительным оправданиям), как это делают институты, не может быть самоцелью. Однако есть причины, по которым некоторые сравнения для отдельных инвесторов оправданы. Просто для сравнения результатов ваших инвестиций с безрисковой ставкой, которая является всего лишь эталоном. Если мы не можем получить прибыль выше, чем проценты по облигациям, то все веселье кажется бесполезным с точки зрения эффективности, времени и стресса.
  Рыночный ориентир (индекс) также является простейшим индикатором оценки эффективности портфеля (и, следовательно, выбранного метода) по отношению к рынку, и для его замены еще не было изобретено ничего более простого. Если простая индексация фондового рынка (покупка производного инструмента, имитирующего индекс или все его акции) дает прибыль, превышающую доходность, полученную в результате активного инвестирования / торговли, тогда снова следует задать вопрос о смысле этого действия на фондовом рынке.
  Существует определенное свойство этих сравнений, которое заставляет задуматься немного глубже и принять правильную перспективу ожиданий. Что ж, упоминание эталонного теста имеет смысл только в долгосрочной перспективе, и потери должны быть устранены здесь и сейчас . Тем не менее, простой вывод «я делаю что-то не так, мне нужно изменить метод» требует разумных причин и причин, прежде чем все сломается и впадет в депрессию. В частности, специфика фондового рынка, который все еще популярен, несмотря на торговлю на Форекс, заставляет вас отслеживать ваши собственные достижения в правильном направлении и делать не только соответствующие изменения, но и делать правильные выводы.
  Если мы создадим портфель акций, то изменения его стоимости всегда будут отличаться от изменений, относящихся к среднему рынку (то есть фондовым индексам). Таким образом, мы можем заработать больше или меньше выбранного индекса или потерять больше или меньше этого индекса. Поддержка индекса часто является причиной большого разочарования, так как наблюдает за теми компаниями, которых у нас нет в нашем портфеле и которые динамично растут. Особенно тяжелой может быть ситуация, когда индекс растет, а наш портфель проигрывает. Правильное восприятие этих различий должно ослабить связанную с этим напряженность и правильно классифицировать потери, особенно, чтобы не предпринимать слишком поспешных действий.
  Покупка индекса (или его производных, таких как ETF, CFD или фьючерсные контракты) упрощает многие вопросы, прежде всего, мы не тратим время на анализ, выбор, множественные преобразования, дополнительные комиссии, постоянное наблюдение, непрерывное наблюдение, сбор и обработку информации, и пока индекс не обанкротится. Мы теряем только дополнительную прибыль, которая потенциально предлагает отдельные акции. Для структурирования портфеля акций инвесторы обычно выбирают один из двух типов анализа решений, который предназначен для увеличения вероятности получения прибыли, превышающей среднерыночное значение:
  1 / Выбор перспективных компаний (англ. Stock picking)
  Довольно пассивный подход, тесно связанный с фундаментальным анализом. Это сводится к выбору компаний, которые кажутся дешевыми по сравнению с их собственной стоимостью или обещают быстрый рост из-за наличия некоторого преимущества в отрасли.
  2 / Сроки
  Активный подход, больше связанный с техническим анализом. Это означает частую смену компаний или позиций в них, в зависимости от рыночных условий и тенденций.
  Оба подхода имеют логическое обоснование, позволяют инвестору получить преимущество над рынком (англ.), Хорошо документированы. Более того, индивидуальный инвестор обладает большой гибкостью при внесении изменений в портфель обоими методами, причем гораздо больше, чем институты, нокаутируя их в этой области.
  Однако существует ограничение, связанное с количеством компаний в портфеле (диверсификация). Слишком многие из них перестают приносить выгоды и значительно снижают динамику портфеля, де-факто делая его изменения похожими на изменения самих индексов, поэтому он перестает быть рациональным подходом, лучше покупать индекс. Предельное значение составляет +/- 10 компаний. Следовательно, и в соответствии с логикой, такой портфель, выбранный из сотен доступных акций, ДОЛЖЕН отличаться от изменений среднего рынка или любых отраслевых индексов.
  Даже если мы используем стратегии, которые действительно дают рыночное преимущество, нет никакой гарантии, что выбранный нами портфель не будет сильно отставать от рынка. Однако иметь преимущество и создавать убытки (особенно рассчитанные по показателям) НЕ ДОЛЖНО быть причиной отставки, депрессии и разочарования в таких ситуациях, поскольку это естественное явление. Его объяснение простое и состоит из одного простого слова: СЛУЧАЙНО. Так что то, что срабатывает и мешает, даже когда наша стратегия действительно работает и приносит долгосрочную прибыль намного выше среднего по рынку.
  Случайность в этом случае работает на многих уровнях, описание которых заняло бы несколько записей. И именно она объясняет меньшую прибыль или периодические убытки, нельзя винить ошибки принятия решений, плохие предположения или методы в этой ситуации. Не существует стратегии, которая позволила бы вам оптимально собрать свой портфель акций, чтобы он всегда менялся лучше рынка. Единственным действительным критерием для проверки нашей деятельности является оценка самого процесса принятия решения и его правильного выполнения, а не только оценка самих результатов портфеля.
  Возьмите пример из Технического анализа. Предположим, что инвестор покупает те акции, на которых формируется формация “W”. При определенных допущениях в отношении риска его актуальность составляет, скажем, 70%, а среднегодовая доходность составляет 20%, что больше, чем предлагает рынок в форме индекса. Но капитал позволяет купить до 10 компаний для портфолио. Возможность того, что целая группа компаний, не выбранных для портфеля, будет расти быстрее, – целая куча. Одной из них может быть то, что форма «W», которая только что произошла в отдельных компаниях, включена в 30% из тех, которые оказываются неточными в целом ряде транзакций (точность 70% означает, что оставшиеся 30% приведут к убыткам). Инвестор допустил ошибку? Ни в коем случае! Он правильно использовал этот процесс, что приводит к прибыльности, но случайность всегда будет вызывать периодические проскальзывания или задержки по отношению ко всему рынку.
  Правильное восприятие рыночных явлений приводит к тому, что потери приобретают особое значение, и не все из них требуют немедленного вмешательства и посещения психолога. Это, конечно, ничего не меняет в их характере – потеря по-прежнему является финансовым ущербом, требующим поиска путей его восстановления. Но для этой цели и в связи с тем, что при инвестировании мы имеем дело с процессом, а не с разовым явлением, необходимо, как я показываю в последних 3 записях, сделать правильные причины и выводы, отличить оползни от неработающих стратегий или найти правильную перспективу. оценка потерь. И то, как вы воспринимаете убытки и относитесь к ним, также оказывает существенное влияние на негативные эмоции и, следовательно, является одним из главных препятствий для успеха на фондовом рынке.
 
 

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *