Подсознательная торговля, часть 2

  Я думаю, что тема, начатая в моей предыдущей записи , настолько важна и интересна, что каждое новое предложение, мнение или подсказка все равно останутся неудовлетворенными.
 
  Прежде всего, неудовлетворен в сфере: как научиться этой интуитивной торговле? Как развить этот навык? Как ее узнать? Как максимально использовать это?
  Позвольте мне напомнить вам, прежде чем продолжить тему, что, обсуждая ее, мы обсуждаем вещи, которые еще не полностью признаны, трудно параметризуются и даже все еще находятся в некоторых противоречивых местах, хотя их можно узнать даже без участия научных споров.
  В начале нужно указать одну вещь. Steenbarger в своих статьях и книгах четко различает интуитивную торговлю или подсознание, как вы предпочитаете, как отдельный тип действий на фондовом рынке, который не должен смешиваться ни с (а) систематическим, ни (б) техническим. Оба эти типа квалифицируются как действия, направленные на поиск процессов и отношений, присущих рынку, в то время как интуитивный метод основан на улучшении навыков инвестора. Отсюда несколько иной методологический подход к этим понятиям.
  Ad (a) Систематическая торговля, которая в Steenbarger выглядит как «исследование», представляет собой поиск потенциальных инвестиционных возможностей путем поиска исторических данных, касающихся взаимосвязи между ценами во времени, или производных цен, или рыночных индикаторов, которые в целом по механическим операционным системам; или изучение корреляции между ценовыми рядами двух или более инструментов – как при торговле по алгоритму; и, наконец, как гибридный подход, то есть поиск математических зависимостей в данных, которые являются основой для решений, основанных на нашем собственном признании.
  Ad (b) С другой стороны, известный нам технический анализ Steenbarger происходит как часть более широкого целого, называемого «распознавание образов», то есть поиск повторяющихся графических макетов и моделей цен. Ресурс инструментов здесь постоянно растет, знания подробно описываются, но конечный эффект не всегда зависит от используемого метода, а является функцией интерпретации лица, применяющего информацию.
  Между тем, подсознательная торговля – это своего рода подход, который невозможно записать или выразить словами, а затем передать, изучить. Здесь, на самом деле, экспертный уровень достигается с помощью сотен или тысяч наблюдений и тестов, здесь нет процесса обмена знаниями, нет строгих правил и литературы, наука проходит в личном, прямом и подсознательном смысле. Используя параллели – мы можем прочитать, например, как научиться ездить на велосипеде, но не это знание книг позволяет синхронизировать тело и разум с помощью повторяющихся повторений и падений.
  Таким образом, как и у спортсменов или музыкантов, путь к мастерству и прибыльности в подсознательной торговле ведет к постоянным тренировкам, анализу прогресса, изменению вредных привычек, распознаванию нюансов, открытию новых путей. Как бумажные транзакции, так и демонстрационные счета кажутся здесь полезными. И что интересно, и здесь я полностью согласен с автором концепции, преследовать такую ​​технику можно как механическими системами, так и А.Т. или просто наблюдая за потоком заказов («чтение ленты»). Используя их, мы начинаем замечать их ограничения, хорошие и плохие стороны, улучшать их с помощью нашего собственного, более гибкого наблюдения, приправлять инстинктом и опытом. Иногда говорят о «ощущении рынка», хотя это может быть чрезвычайно трудно перевести это чувство в слова. После упомянутой ранее книги Лерера – источником этих чувств являются просто эмоции, которые изменяют наши дофаминовые связи в мозге, когда сделанные выводы верны. Поэтому эмоции имеют большую информационную ценность, и все делается на уровне так называемого Система 1, то есть сенсорная часть нашего мозга, к которой сознание и логика имеют ограниченный доступ.
  Стинбаргер признает, что эта тема требует много дополнительных исследований, но оставляет некоторые советы, которые являются следствием его предыдущей работы с трейдерами и его собственного опыта:
  1. Многие звонили, мало кто выбирал .
  Эта библейская фраза предупреждает, что не у каждого есть шанс добиться успеха в этом виде торговли. Главным образом потому, что это требует тысячи попыток, которые улучшают кривую обучения. Это не только дорого, но и требует значительных временных затрат и прямого и полного рабочего дня, а не четвертого срока. Конечно, врожденный талант может помочь.
  2. Эмоции, мешающие торговле.
  Даже профессионалы, о которых мы читаем в книгах, сражаются с этим демоном. В общем, речь идет о том, чтобы сосредоточиться на проблеме, а не испытывать свои плохие эмоции бесконечно. Необходимо расслабиться, возможно, даже насильственно (если правильно направлено), но затем приступить к работе как можно скорее, не становясь виновным. В дополнение к обучению рыночному чувству, у нас также есть тренировка для нашего собственного эмоционального интеллекта.
  3. Преимущество торговли наукой над инвестициями
  Это вопрос количества знаний и примеров, обработанных с течением времени. Длина погони за экспертным уровнем выглядит иначе, когда мы имеем дело с краткосрочными спекуляциями, и, следовательно, с десятками примеров ежедневно / еженедельно, и совершенно иначе, когда мы пробуем свои силы в классическом инвестировании, где сделки заключаются раз в несколько недель или месяцев.
  4. Торговые технологии
  Относится к предыдущему пункту. Соответствующее программное обеспечение помогает ускорить процесс обучения – и, следовательно, все демонстрационные платформы или программы, которые облегчают воспроизведение потенциальных транзакционных ситуаций из прошлого и со многих рынков. Сокращение кривой обучения и повышение ее уровня также может быть сделано под руководством инструктора, наставника, который, по крайней мере, поможет увидеть ошибки со стороны или поделится собственным опытом. То же касается и участия в форумах и дискуссионных группах (только не стерильных).
  5. Технология, облегчающая обучение
  Уровень немного выше, чем выше, относительно умственных упражнений, визуализации, техники расслабления, медитации и дыхания, концентрации и наблюдения за телом во время так называемого биологическая обратная связь, которую Стинбаргер использует для наблюдения за кровотоком в организме.
  Независимо от того, в какой форме мы участвуем в этой игре, наш ум и даже без нашего сознательного знания учатся «ездить на обычном велосипеде». Чтобы использовать его, однако, вы должны сначала потратить много времени и интенсивных тренировок. Однако, вероятно, важно другое – не пытаться озвучить это знание в пророчестве или путеводителе, потому что оно работает на несколько ином, метауровне.
  —кат ——–
 

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *