Покупать дешево не значит хорошо … часть 6

  Явление отсутствия интереса к покупке дешевых акций, очевидно, привлекло внимание научных и академических кругов. Я надеюсь, что сближение их работы поможет нескольким читателям понять, что они подозревали, но не смогли назвать это.

  Давайте начнем с залпа более толстых орудий: необработанная форма самого графика и, следовательно, простейший визуальный стимул, даже без подробного анализа и поиска зависимостей, во многих отношениях искажает восприятие рынка / безопасности и оценку его будущих ценовых движений (и как результат положение).
  Диаграмма как единственный инструмент или даже просто поддержка в принятии решений перестала быть областью технических аналитиков. Для них это материал для бесчисленных анализов, но сегодня, в принципе, и фундаментальные аналитики, и интуитивные инвесторы, и игроки всех других оттенков даже кратко смотрят на графики, прежде чем выбирать собственную инвестиционную тактику. Психологи обнаружили, что широко понимаемая группа инвесторов уступает силе графиков и покупает акции в зависимости от того, как ценовая линия выглядит на картине, независимо от того, что им говорят другие, не графические мотивы. Сам график стал незаметно влиятельной информацией.
  Для объяснения этого процесса я буду использовать материалы из книги, которую я много раз представлял в блогах: Р. Петерсон ” Внутри мозга инвестора “.
  Вообще говоря, инвесторы поддаются магии графиков и, пытаясь сделать вывод из системы цен, подчиняются двум равным силам противоположного направления, которые, к сожалению, часто вызывают когнитивный диссонанс в их умах. Система локальных минимумов и максимумов, последняя тенденция или расположение цены по отношению к среднему влияют на их суждения относительно будущих движений следующими двумя способами:
  1 / ПРОДОЛЖЕНИЕ
  Если график показывает четкую тенденцию к росту, инвесторы, как правило, покупают акции, потому что они экстраполируют эту тенденцию на будущее, то есть, по их мнению, они «рисуют» продолжение этого восходящего движения.
  Если, с другой стороны, на графике преобладает нисходящий тренд, по аналогии они оценивают большую вероятность его расширения, то есть дальнейшего снижения, и поэтому воздерживаются от покупки или продажи акций.
  Автор ссылается на исследование и работу Дебондта «Ставки на тренды: интуитивные прогнозы финансового риска и прибыли».
  2 / НАЗАД В СРЕДНЮЮ
  (среднее значение)
  Проще говоря, «если что-то растет, оно должно падать». Если показатели расходятся со средними, что часто можно увидеть даже на первый взгляд, рано или поздно они меняют направление, возвращаясь к средним уровням.
 
  Каждая ценовая волна порождает постоянный конфликт в умах между этими двумя процессами. Практикующие прекрасно знают, как трудно найти границу между этими двумя силами, сколько разочарований и трудных и двойственных решений они порождают. В любом случае, если бы это было простое вложение, это стало бы самым простым средством для получения богатства … Пожалуйста, помните, что во время каждой инспекционной таблицы в наших умах сталкиваются только две силы. И часто выигрыш одного из них является производным от стольких факторов, что их объяснение займет объем книги.
  Вышеупомянутый Петерсон провел соответствующий эксперимент: на основе следующих гипотетических прайс-листов 2 акций он попросил респондентов выбрать ту, которую они купят. Кто победил? Ответ ниже.
 
  Источник: Петерсон Р. “Внутри мозга инвестора”.
  Что ж, только на основе визуальной оценки тенденции ценовой системы 60% участников эксперимента решили купить акции с рисунка 1. Таким образом, выиграл вариант продолжения последней тенденции на рынке. Поэтому снижение для большинства респондентов не является привлекательной возможностью. Частично мы знаем из предыдущих записей, почему это происходит.
 
  Подобные эксперименты показаны Johnson, J., G. Tellis, D. Macinnis. за работой с.: «Победители. Проигравшие и предубежденные сделки », если кто-то хотел пролистать шесть страниц этого текста по этому адресу . В противовес постулатам сторонников гипотезы эффективного рынка, в своих наблюдениях они предполагают, что информация, содержащаяся в прошлых ценах, важна для прогнозирования цен на акции и что визуальная оценка графиков влияет на конкретные отношения инвесторов.
  Первая гипотеза, которую они доказывают:
  Существует гораздо более сильная тенденция покупать растущие акции (так называемые «горячие руки») , чем падающие, а другая – продавать падающие акции (так называемые «холодные руки» ), чем их покупка. Это противоречит популярному золотому правилу о склонности инвесторов покупать и продавать дешево по мере роста цен (так называемая покупка, низкая продажа, высокая цена).
  Вторая подтвержденная ими гипотеза:
  Тенденция покупать более дорогие акции возрастает еще больше с ростом ставок, а давление продавать дешевые акции уменьшается с падением цен.
  Эти тенденции отчетливо отражаются не только в курсе акций (максимумы покупки), но и в рекламе финансовых продуктов. Обратите внимание, что фонды обычно используют маркетинговые увеличения инвестиционных единиц, в то время как во время упадка медиаэфира наступает тишина … В идеале они идут на силы и эмоции, скрытые в бессознательном состоянии многих потенциальных клиентов.
 
 
 
  – Кат—
 
 
 
 
 
 

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *