Последовательность и настойчивость

  Согласно словарю синонимов , упрямство и следствие являются синонимами. С точки зрения торговой активности, разница может иметь большое значение для портфеля. Дисциплина и последовательность в действии – мы повторяем это все время. Чтобы добиться успеха на рынке, нам нужны, во-первых, принципы и план действий, а во-вторых, дисциплины для реализации этих принципов и их последовательного соблюдения. Наш враг нарушает правила, перепрыгивая от одной идеи к другой, без особого размышления под воздействием импульсов, внезапных идей или предложений других.
  Однако наступает момент, когда последовательность начинает становиться упрямой. Мы убеждаем себя, что должны твердо придерживаться ранее установленных правил; что мы должны продолжать действовать в соответствии с планом.
  Что делать в тот момент, когда мы начинаем достигать слайда с рекордными значениями? Что делать, если ряд потерь начинает быть длиннее, чем мы испытали до сих пор, или дольше, чем это показало тестирование? Что делать в ситуации, которую он написал о недавно Трюстеро , когда наши сильные убеждения в отношении сценария подвергаются все более серьезным испытаниям? Ситуация Марка Харта очень похожа на то, с чем он столкнулся Майкл Берри во время ипотечного кризиса. Убежденность обоих трейдеров в необходимости определенного развития событий подверглась большому сомнению, когда все начало затягиваться. Это стоило денег и клиентов. Вероятно, сотни трейдеров по всему миру находятся в такой ситуации каждый год.
  Решение этой проблемы кажется простым. На практике достаточно применить то, что делают многие управляющие и хедж-фонды, – установить предел максимального проскальзывания, в момент достижения которого фонд ликвидируется и возвращает деньги клиентам. Многие фонды делают это, когда слайд превышает 40 процентов. В то же время я говорю об оползнях, а не об убытках от платежей. Это означает, что во многих случаях клиенты все еще прибыльно отступают.
  Эти 40 процентов имеют большой смысл, даже с психологической точки зрения. Чтобы восполнить потери сверху, достаточно набрать «всего» 66 процентов. С 50-процентным понижением нам нужно заработать 100 процентов, чтобы вернуться к максимальному уровню капитала. Вроде мелочь, но это работает на воображение. Это все теория.
  На практике, однако, мы верим трейдеру в правильность выбранного пути. Если этот последний сценарий – «мы ликвидируем фонд, если …» – не был четко определен, трейдер может оказаться в ловушке своих убеждений, неспособности признать свою ошибку или просто разочарования, вызванного тем фактом, что рынок, несмотря на очевидные сигналы, слишком долго находится в завышенном или недооцененном состоянии.
  Существует также проблема с изображением. Что мы думаем об управляющих и фондах, которые годами постоянно находились в большом и глубоком падении. Я несколько лет ломал голову, когда смотрю на результаты фондов Opera TFI. Два «флагманских» фонда, а именно Opera FIZ и Opera za Trzy Grosze FIZ, с 2009 года расширяют свои максимальные показатели. Для первого из них это уже более 80 процентов. Для остальных 77 процентов. Я не совсем понимаю мотивы создателей. В шутку приводятся последующие комментарии менеджера при публикации цитат.
  Я не могу отказать себе в удовольствии вспомнить мой текст о выборе названия фонда « Опера за 3 гроша ».
  Как часть Opera TFI, у нас также есть фонд Eurogeddon, создатель которого (хотя, возможно, придется написать, потому что фонд выглядит как брошенный ребенок) Кшиштоф Рыбиньски . В этом случае авторская концепция – ожидание распада евро и обвала рынков – выглядит настолько интересной и забавной, что в некотором смысле менеджер дожил до того, чтобы сценарий медленно реализовывался. Так что, если фонд достиг своего максимального значения через три месяца после запуска, в июне 2012 года. С тех пор максимальный убыток составлял 72 процента (минимальное значение в мае 2015 года), а на данный момент он «всего лишь» – 60 процентов.
  Последовательность и постоянство. Видимо, то же самое, но разница огромна.
 
 

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *