Потеря Forex, часть 9

  Определение безумия по Эйнштейну: «Повторять то же самое, ожидая другого результата» .
 
  Если бы здесь звучали знакомые отголоски в контексте спекуляций на рынке Форекс или на фондовом рынке, я бы еще не назвал это явление безумием. Это признак недостатка знаний в сочетании с иллюзиями, надеждами, полными ложных обещаний, полученных от окружающей среды. Хотя, может быть, не совсем … Учитывая нелинейность процессов формирования обменного курса, можно ожидать именно такой эффект, как в приведенном выше определении. Например, после того, как данные о безработице в США были такими же, как и раньше, рынок EUR / USD может упасть, хотя ранее он рос. Следовательно, открытая длинная позиция приводит к другому результату.
  Это не совсем так. Я много раз видел инвесторов, единственным изменением которых в целом процессе было сокращение счета – убытки и последующие платежи, которые сопровождались цеплянием за одни и те же методы принятия решений (чаще всего основанные на интуиции или догадках), к сожалению ненадежные и, прежде всего, лишенные принципы управления рисками. Обманчивый акцент только на высочайшей точности входа в позицию и переработке этого фактора сотнями способов, не преувеличивая беспокойство о сделках, погруженных в убытки, он делает то же самое снова и снова, ожидая чудес.
  Сто процентов точности в спекуляциях – просто несбыточная мечта, и 99 процентов уже ставят проблему, которую нельзя просто замаскировать под ковриком, особенно если потеря была накачана домкратом.
  Интересно, однако, что нереалистичный подход к результатам, основанный почти исключительно исключительно на решении правильно открыть позицию, вовсе не относится к области новичков, менее образованных инвесторов или более низкого интеллекта. Если вы посмотрите на социальный профиль неудачников форекс, вы найдете там бизнесменов (например, недавно потерявших свои доли в компании стоимостью 8 млн злотых), студентов и выпускников, но даже аналитиков и специалистов в области финансов и экономики. Поэтому общество «неудачников» является полностью демократическим.
  Тем, кто застрял в потерях или проигравших и в отставке, я хотел бы сказать несколько слов, которые, я надеюсь, позволят в правильном свете оценить процесс, который они пережили, и, прежде всего, внесут свой вклад в необходимые выводы.
  Что ж, нет лучшего способа научиться спекуляции, чем быть лично вовлеченным в сделки с реальными деньгами, никакое чтение книг, курсов или аналитиков не может заменить его. Демонстрация – это всего лишь урок о механизмах рынков, но уже не курс для изучения себя. Каждый практический урок стоит, если не материально, по крайней мере эмоционально или психофизически. Никто даже не садится на велосипед и не едет сразу же, прежде чем они упадут несколькими падениями, не говоря уже о том, когда мы говорим о действительно сложном искусстве зарабатывания денег, торгующем в условиях высокой неопределенности, волатильности и риска. Пожалуйста, воспринимайте это как образовательный урок, который платят все, кому посчастливилось оказаться в группе из 10% заработавших. Трудно даже говорить о полном счастье, потому что эта прибыль рождается от стресса и нервов, а не когда вы качаете ногой в гамаке под ладонью.
  Гораздо важнее сделать правильные выводы, но это может стать проблемой без нескольких советов.
  Без метода (плана, стратегии) ​​и его надлежащей реализации мы даем рыночное преимущество и в основном попадаем в ловушку азартных игр. Но не сам рынок является пещерой для азартных игр, он нейтрален и абсолютно нечувствителен к тому, что мы хотим от него и как мы пытаемся его получить, мы просто сами организуем азартные игры. Предположение, прогнозирование или следование интуиции могут стать эффективными инструментами, только если у нас есть эффективные инструменты управления рисками, которые эти инструменты производят. Никто не рождается со знаниями и навыками, которые позволят вам спокойно зарабатывать на марше. Даже скрытый талант требует работы по его раскрытию.
  Создание и правильная реализация метода (плана, стратегии) ​​требует, помимо логических или математических аспектов, также осознания их слабых сторон. Homo sapiens почти постоянно попадает в ловушку своей иррациональности, подвержен поведенческим ошибкам, которых он обычно не знает, и, наконец, не часто имеет практические знания о врожденных, атавистических эмоциональных поведениях, которые требуют правильной ориентации.
  Потери на форексе должны быть не травмой, а уроком, учебным курсом по финансам и психологии. Нет смысла винить себя за неудачу, причинами которой было невежество. Нет смысла снижать ваше чувство собственного достоинства в этом отношении, если вы пытались максимально использовать свой интеллект, хитрость или навыки в других областях, потому что они не работают так адекватно линейно, вам нужны другие типы компетенций, которые не преподаются школой или даже бизнесом. , Также нет смысла злиться на что-либо, если мы просто искали возможность повеселиться или получить адреналин, и казалось, что дело в деньгах.
  По этим причинам также бессмысленно передавать свое «плохое» убеждение о торговле также на биржу, которая регулируется несколько иными законами. Исключать это навсегда только потому, что мы потеряли иллюзии форекс по неправильным причинам, не совсем рационально и разумно. Фондовый рынок, помимо спекулятивной игры, также является долгосрочным инвестированием, часто пассивным, и собственные выводы из спекуляций только помогут уловить истинную картину и взаимосвязь между этими двумя типами подходов к приумножению денег.
  Вопреки внешнему виду, брокеры не прыгают от радости, видя кровоточащие счета. Я имею в виду, конечно, тех, кто живет на комиссионных, переносит риски на межбанковский рынок и подчиняется нормативным актам. Манипуляции против их клиентов имеют короткие ноги перед лицом такой высокой конкуренции и быстрого распространения информации, а создание имиджа слишком дорого. Заявления о том, что процент выигранных счетов настолько высок, насколько это возможно, являются источником гордости и вознаграждением за затраты, усилия и образование. Если источником прибыли является комиссия или спред, то долгосрочная политика брокера сводится к тому, что клиент заинтересован в рациональной и стабильной торговле как можно дольше. Быстрые убытки – это не только потеря потока доходов, но и ущерб имиджу самого инвестиционного процесса, поскольку можно предположить, что обескураженный (по неправильным причинам, как мы уже знаем) клиент не только не будет заинтересован в бирже, но и отговорит тех, кто занимается реальными процессами заработка. Форекс или фондовый рынок пока не удалось выяснить практически, и единственное слово, которое они считают, – это повторяющееся слово «азартные игры».
  —Кат—
 

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *