Проигравшие Форекс, часть 8

  Так как мы являемся главными врагами в инвестировании, источник наших потерь не исходит извне, а коренится в нашей личности.

  Ван Тарп в книге « Идеальный торговец» перечисляет 15 типов личности, которые он распознал за три десятилетия своей психологической практики с трейдерами. Ни один из них не идеален, все обременены незначительными или более серьезными недостатками, признание и преодоление которых должно повысить эффективность их собственных действий с деньгами. В то же время, 8 из них считают потенциально многообещающими для успеха, а остальные 7 – гаданием или требуют большой работы.
  Тем не менее, краткое описание каждого типа добавляет только к первой группе в книге, оставляя читателей неудовлетворенными по поводу остальных. В контексте потерь на форексе я предлагаю краткий обзор этой типологии, и я постараюсь дополнить эти недостающие характеристики на основе других материалов, созданных Тарпом (в основном бюллетени), и немного подробнее объясню другие.
  Группа потенциальных победителей:
  1. Стратегический трейдер
  Имеет большие возможности для успеха, фокусируется на компетенциях, знаниях и интеллекте, способен мыслить концептуально, всесторонне, абстрактно, быстро принимать решения, быть готовым к обучению и обладать 3 наиболее важными, незаменимыми качествами, которые составляют отличного трейдера и на который я буду ссылаться много раз позже (хотя мой личный рейтинг выглядел бы совсем иначе):
  (I) Способность видеть весь контекст рынка (общую картину) с его связями и вероятностями,
  (II) Способность принимать решения полностью на основе логического и основательного анализа,
  (III) Способность полностью принимать решения, регулярно и делать вещи в плановом порядке (контрольный список).
  Но (а) он, вероятно, не всегда признает свои эмоциональные ошибки (б) он склонен к чрезмерному перфекционизму и (в) у него большие склонности быть правыми.
  В качестве такого стратегического инвестора Тарп считает Пола Тюдора Джонса.
  2. Планирование трейдера
  Краткий, точный, прирожденный лидер, обладает способностью быстро строить и применять стратегии, имеет 3 наиболее важные функции, как указано выше, он может легко увидеть логические недостатки и неэффективность, хороший планировщик, всегда информированный. Но он стремится искать волнение и право. Ему легко скучно, и он ищет вещи, которые облегчают эту скуку, которая слишком быстро отменяет прибыль.
  3. Подробный трейдер
  В мельчайших деталях, сфокусированных на логике и анализе, организованных, систематических, методологических. Он имеет черты II и III из самого важного диапазона. Настолько занятый каждой деталью того, что он делает и что он должен делать каждую секунду, что он не замечает более широкий контекст.
  4. Администратор трейдера
  Реалистичный, практичный, способный принимать решения, способный быстро реагировать и принимать необходимое решение, хороший организатор, ведущий дневники. Его интересуют только факты и факты. Идеальный исполнитель запланированных мероприятий. Но часто слишком заняты, переусердствуя в своих стратегиях, вместо того, чтобы их реализовывать. Критический и требовательный, он не замечает реальных ошибок, которые он видит. В состоянии стресса он ставит под сомнение свою приверженность торговле, потому что не может найти в этом удовлетворения.
  5. Помощник трейдера
  У него есть способность работать в группе, спокойный и серьезный в том, что он делает, видит потенциал других и помогает им реализовать этот потенциал, частый лидер, черта I и III из списка наиболее важных – это его область. К сожалению, у него проблемы с логикой и идеями, люди для него важнее. Для этого ему может потребоваться внешнее подтверждение его идей, убеждений и стратегий.
  6. Новатор трейдера
  Он легко воспринимает мир и интуитивно хорошо реагирует и интерпретирует информацию, которая полезна только тогда, когда она достоверна (из невероятного она также может сделать успешную гипотезу, которая, однако, не будет верна). Он читает людей, легко генерирует концептуальные идеи, хороший стратег и аналитик. Хуже того, он не может не отставать от реализации идей. Рутина убивает его. Из-за эмоциональных реакций во время стресса он склонен отказаться от стратегии / системы, которая некоторое время не работает быстро.
  7. Искатель ценности трейдера
  Он всегда должен делать все по-своему. Ориентирован прежде всего на материальные аспекты. Чувство смысла и мотивации вытекают из финансовых идей и ценностей. Я и II особенность относится к нему. В общем, он принимает решения, основываясь на собственных чувствах, а не на железной логике. Однако он считает, что рынок должен «что-то делать». Имеет проблемы с дисциплиной, придерживаясь правил и обращая внимание на детали. Он может чувствовать усталость от торговли и делать то, что удовлетворяет его потребность в волнении.
  8. Независимый трейдер
  Движимый исключительно логикой рыночной активности, независимостью мышления, предпочитает теоретические идеи и абстракции по сравнению с взаимодействиями с другими, изобретает оригинальные идеи для рынка и признает недостатки существующих. Он легко откажется от прибыльной стратегии только потому, что не понимает ее логику. Торговля доминирует в его жизни и изолирует общество и семью.
  Группа потенциальных аутсайдеров:
  9. Торговец педантами
  Анализирует все до мельчайших деталей и ведет идеальные журналы. Он работает оптимально и методично только тогда, когда вся стратегия прояснена и застегнута. Но он легко разбалансирован факторами вне мира торговли или даже какими-то незначительными неточностями, которые он обнаруживает.
  10. Художник-трейдер
  Открытая и гибкая, артистичная душа, легко адаптирующаяся к различным рыночным условиям. Тем не менее, обыденные вопросы, такие как аналитическая работа или внимание к деталям и другие менее интересные аспекты, легко выводят его из равновесия и перечеркивают его шансы на успех. Он состоит в основном из интуиции и предчувствия, сдается эмоциям. Он будет сидеть быстрее в положении, погруженном в потери, чем закрывать его.
  11. Трейдер, поклонник приключений
  Гибкий, открытый, способный анализировать большие наборы данных и информации, находить в них ценность, хорошо оценивать факты, но ему трудно сосредоточиться на одной идее, методе и одной вещи, чтобы закончить ее должным образом. В то же время он считает, что рисковать слишком большим приключением. Ему не хватает дисциплины.
  12. Трейдер, поклонник хорошего веселья
  Оптимист, любит жизнь, душу компании и социальное взаимодействие с другими. Эффективный, увлеченный, придающий смысл вашей торговой работе. Легко и без лишних эмоций можно присоединиться к одному выбранному методу игры при необходимости. Но он теряется в борьбе со скукой и склонностью играть импульсивно и убегать, когда перестает рассматривать торговлю как источник удовлетворения. Имеет тенденцию усреднять потери и другие не очень мудрые поведения при попадании в позицию с потерями.
  13. Социально ответственный трейдер
  Основное внимание было уделено людям и значимым социальным ценностям, а также жизни вне основной торговой арены, где он находит важные ценности, для которых он лоялен. Тем не менее, отсутствие рынка является препятствием, рынок не берет заключенных. Он не находит никакой пользы в логике систем и стратегий, если они не подтверждают его ценности. Передача своих собственных чувств при принятии решений, но он не слишком контролирует параметры риска.
  14. Спонтанный трейдер
  Увлеченный, у него нет проблем с нажатием на курок, он быстро думает и реагирует во время торговли, он видит более широкий контекст (общая картина). Однако, поскольку он обычно реагирует быстрее, чем мысли, поэтому нет времени оценивать и анализировать идеи. Он легко инициирует позиции, но не может эффективно с ними справиться и выполнить свой план, поэтому он быстро уходит с позиции, ему не хватает дисциплины. Он легко уступает идеям других.
  15. Поддерживающий трейдер
  Радость помогает другим людям, нуждающимся в помощи в принятии решений и в сообществе инвесторов. В начале у него не было 3 функций, но он может видеть интересные идеи, он креативный, но он не всегда понимает основные концепции рынка. Однако вместо анализа и выполнения транзакций он предпочитает делать это для других и для других. У него есть склонность к риску, и он не может заключить сделку, которая может не соответствовать направлению, выбранному компанией, в которой он проживает.
  Тарп каталогизировал эти типы на холсте реального поведения своих клиентов. Там нет идеалов, но вы не должны быть идеальными, чтобы добиться успеха в этой отрасли. Однако также важно не опускаться ниже определенного минимального уровня, который требует выхода из собственной «зоны комфорта» и участия в развитии компетенций и анализе собственных ошибок, как будет обсуждаться в следующем посте.
  –
 

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *