Проигравшие Форекс, часть 10

  Тема на сегодня: как на самом деле учиться на ошибках в этой отрасли?

  Во время подготовки этой мини-серии статей я получил от одного из читателей недавний выпуск ежемесячного журнала, посвященного инвестированию, который был опубликован студентами одного из польских университетов. Я ценю страсть, и я не хотел бы оставлять энтузиазм редакторов с моими комментариями, поэтому я не даю имя. Представленный там мир выглядит слишком линейным и слегка идеализированным, но я уверен, что рано или поздно студенты лично проверят его в контакте с жесткой реальностью, что станет для них лучшей проверкой, и никакие теоретические дискуссии сегодня не вызовут прорыв в этих юных, полных идеалы анализа ?
  Я ссылаюсь на этот журнал, потому что нашел там одну статью, в которой, как он признается, инвестор делится своими знаниями. Удача позволила ему понять, как бороться с потерями, и, таким образом, идеально подходит для цикла заголовков в этом скромном блоге. Хотя я не хотел бы вступать в дискуссии о рыночном анализе, часто очень субъективном, я не откажусь от нескольких слов реплики с некоторыми из более общих и более обыденных явлений, описанных в этой статье.
  Есть в основном две вещи, поэтому одна за другой и с кавычками.
  1. Передача знаний.
  Я цитирую в качестве прелюдии:
  «После двенадцати лет независимых инвестиций я могу заверить вас, что вы не можете научиться играть на фондовом рынке, вы должны выжить на нем».
  Однако после 20 лет биржевой и форексной торговли я не буду давать никаких категоричных гарантий, но я предложу некоторые подсказки, которые противоречат тезису из приведенной выше цитаты.
  Самый известный эксперимент 30 лет назад доказал, что эффективных трейдеров можно обучить за 1-2 недели. Конечно, это Turtle Team (Turtles), которая в последующие годы заработала, если я не ошибаюсь, всего около 250 миллионов долларов США для себя и своих учителей – Деннис и Экхардт . Таких «школ» сегодня много, даже так называемых «Собственная торговля» (или «коммерческие фирмы») действует по принципу: вы получаете капитал от нас и более или менее ноу-хау, а затем показываете, что вы можете сделать.
  Я не хотел бы слишком углубляться в тему, повторяемую здесь много раз ранее, и касаясь, вкратце, определенного факта, связанного с поднятой темой: забота о наставнике (учителе, тренере, опытном инвесторе) сокращает так называемую «Кривая обучения» – время, необходимое для изучения эффективных принципов, отсеивания всех вуду, стереотипов и ложных теорий (вместо множества ручных испытаний и ошибок), обучения управлению рисками и преобразования его в транзакции. Как и что мы будем позже использовать на бирже, это просто практика или приложение «в игре» полученных знаний. Конечно, кто-то, кто предпочитает «выживать», а не «учиться» раньше, невозможно запретить стремление к образованию через непосредственный опыт, но я резервирую дорогие студенты, читатели этого ежемесячного журнала, что это более дорогое и много времени и эмоционально болезненное решение. И в наших польских условиях нелегко найти наставника, он ничего не меняет, чтобы поддерживать правильный порядок: сначала научись испытывать, потом.
  2. Учимся на ошибках
  Я начну снова с кавычек:
  «Поэтому, как ни парадоксально, чем больше ошибок мы совершаем, тем больше мы учимся и тем быстрее понимаем правила, преобладающие при инвестировании капитала»
  «Таким образом, нужно всегда быть смиренным по отношению к рынку и рассматривать каждую неудачу как бесценный урок, и чем он больше, тем выше вероятность того, что мы сделаем из него правильные выводы».
  К сожалению, я полагаю, что автор этих слов, возможно, не знает, как так называемые предвзятость результатов, описанная мной -> tuta J. Если бы он знал, он, вероятно, не прославил бы такое мазохистское видение образования через ошибки. Этот эффект приводит, в двух словах, к тому, что мы бессознательно совершаем много ошибок в оценке наших ошибок, что приводит к невозможности или значительным трудностям в их предметной оценке и получении правильных выводов. На самом деле, в худшем случае, это может привести к тому, что из них невозможно извлечь правильные уроки.
  Довольно простая оценка ошибок сопровождает все объективно построенные стратегии, механические системы и другие типично количественные или описательно параметризованные методы. Их исправление является довольно простым делом – если ошибка заключается в самом методе, мы просто поймем его, если при его реализации (обычно по эмоциональным причинам) мы хотя бы знаем, на чем сосредоточиться и как работать.
  Для всех субъективных стратегий, в том числе многих, основанных на техническом и фундаментальном анализе, а также на всех интуитивных (произвольных) обнаружениях и исправлениях ошибок, это скорее случайность и случайность, чем реальная, предметная работа. Частично это вытекает непосредственно из этого «эффекта результата», но к этому следует добавить старое, но меткое предупреждение «не путать навыки с бычьим рынком», т.е. ошибка атрибуции. Это сочетание заставляет нас делать неверные выводы из неверно понятых предпосылок, если результат был положительным и плохим, если сам процесс принятия решений проходил правильно. В результате мы можем только разумно полагать, что транзакция с потерями была результатом неверно установленной ставки, слишком быстрого ее закрытия, неверно оцененной информации (или ее отсутствия), неверной оценки ситуации на графике или десятков других причин, влияние которых невозможно объективно определить.
  Следовательно, порядок обучения должен быть немного другим, но все же подтверждающим вывод из пункта 1 выше: давайте посмотрим на положительные примеры, как можно больше объективных критериев, соберем вместе стратегии, которые мы можем правильно оценить, вместо того, чтобы объединять их в дорогостоящие ошибки.
  Одним словом, дорогие студенты, тем временем поблагодарите своего коллегу-консультанта за сотрудничество и «дорогие» советы, пока он не узнает все на собственных ошибках.
  -
 

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *