Преимущества самоконтроля

  Томек пытается в серии недавних текстов выделить один из важных вопросов при принятии решений, то есть паралич в ее лице и неспособность действовать. Но само знание механизмов, которые определяют нашу деятельность, наиболее распространенные проблемы и даже советы о том, какие методы следует применять и разрабатывать, может оказаться неэффективным, если мы не осознаем еще одну проблему.
  Многие трейдеры подчеркивают важность дисциплины в процессе торговли. Дисциплина в разработке правил (системы), соблюдение этих правил, отслеживание любых отклонений от установленных вами правил. У каждого есть свои индивидуальные способы заботиться о самодисциплине, хотя они часто сводятся к набору схожего поведения – ведение регулярных заметок / дневников, напоминаний о рабочем месте, сводка рабочего дня – список транзакций. К этому добавляется работа над собственным сознанием, или, точнее, осознание своих собственных ограничений и слабостей. Недаром трейдеры часто отмечают, что они пытаются включить различные типы предохранителей, которые ограничивают торговлю при воздействии различных типов эмоциональных отвлекающих факторов. До того, как последующие психологические и нейробиологические эксперименты, проведенные Канеманом, Тверским, Арили и Баумайстером, показали, что самоконтроль чрезвычайно энергоемок, отдельные трейдеры уже знали это интуитивно. Вопреки мнению некоторых экономистов, которые настаивали на том, что человек рациональн и не подвержен перепаду настроения.
  В беседах, которые вел Яцек Швагер в Wizards of the Market , последующие собеседники подчеркивали, что раньше они делали перерывы. Не только после серии мучительных потерь, но часто и после слишком удачи. Им нужно время, чтобы успокоиться, они осознают, что в определенном эмоциональном состоянии шанс на ошибки, связанные даже с проблемой поддержания дисциплины, возрастает.
 
  Предположение должно быть чем-то, что глубоко противоречит человеческой природе. Слабые стороны, к которым большинство людей склонны исключать успех в спекуляциях – это часто те же слабости, за которые человека любят его собратья или те, которых он избегает на других предприятиях, где они гораздо менее опасны, чем на фондовых рынках или товары. Воспоминания игрока на фондовом рынке , Эдвин Лефевр
 
  Каждый из нас, кто сидел сосредоточенно перед монитором, даже если казалось, что окружающая среда ничего не делала, знает, насколько энергетически утомительна торговля и поддерживает ясность ума и самоконтроль. Любой элемент, который может отвлечь нас, нежелателен. Но постоянная самодисциплина утомляет. Рой Бомейстер в серии экспериментов хотел увидеть, исчерпан ли самоконтроль. Последующие процедуры исследования следовали аналогичной схеме. Участникам давали задания, которые требовали концентрации или сильной концентрации. Их целью было привести к истощению или ожидаемому снижению самоконтроля. Затем, позже в экспериментах, задавались вопросы или вопросы, которые требовали некоторой силы воли от субъектов. Результаты почти однозначно показали, что энергия, предназначенная для выполнения предыдущих задач, вызывает, по крайней мере, кратковременную коррозию силы воли (хотя с некоторыми экспериментами на моральных принципах мужчины предавались либидо. Женщины оставались верными ранее исповедуемым принципам). Агрессия, возмездие, импульсивность, жадность были результатом предыдущего энергетического истощения.
  К счастью, исследователи не закончили свои эксперименты. Они хотели знать, можно ли практиковать «силу воли». В последующих экспериментах испытуемых просили наложить дисциплину на различные сферы жизни на некоторое время (несколько недель, месяцев) – они записали все приемы пищи, записались на курс физических упражнений, составили домашний бюджет, выполнили некоторые действия с менее эффективной рукой (т.е. правша), избегайте ругательств в повседневной речи и т. д. Эффекты были впечатляющими. Респонденты поддерживали дисциплину аналогично контрольной группе во время самого исследования, хотя они должны были заранее принять участие в энергоемких тестах.
  Каковы для нас выводы из этих экспериментов? Это не будет ничего нового по сравнению с тем, что многие трейдеры рассказывают годами. Дисциплина, регулярные физические упражнения, иногда поддерживающая медитация или другие успокаивающие тренировки, время от времени прекращают торговать и хладнокровно анализируют происходящее, избегают спекуляций в тех случаях, когда происходят значительные изменения в нашей личной или профессиональной жизни и во время «штормов» жизнь.
 

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *