Проигравшие Форекс, часть 12

  Документ с рекомендациями KNF для компаний, инвестирующих в форекс, дает много знаний о деятельности некоторых брокеров, которые не полностью соблюдают правила, но это не говорит слишком много о реальных причинах негативных результатов потери инвесторов, которые Комиссия нуждается во всех отношениях для их предупреждение о безопасности.
 
  Более комплексные тесты, проверяющие знания, принимающие брокерами реальную ответственность за оборот и вину за необычные события (неожиданные скачки цен), сглаженные котировки или более стандартизированные и более надежные объявления, должны сделать отраслевой заказ и обеспечить большую прозрачность, но это вовсе не означает, что они будут менять знаки на счетах клиентов с минусов на плюсы. PFSA надеется, что после изменений некоторые неподготовленные инвесторы откажутся от валютной игры или вообще не будут ее рассматривать, я хотел бы видеть статистику, показывающую, что этот факт в сочетании с полным соблюдением положений Закона о торговле действительно важен для возврата к прибыльности Форекс клиенты.
  Вместо этого меня заинтересовал довольно специфический фрагмент этого журнала, посвященный эффективности самих инвесторов. Оно гласит следующее:
  «Несомненно, инвестиционные решения, принимаемые без реального участия собственных активов с использованием демо-счета, связаны с меньшей эмоциональной вовлеченностью инвестора и, таким образом, отличаются от инвестиций с использованием реальных денежных средств. Таким образом, степень рациональности действий, предпринятых на демо-счете, и реальной инвестиционной среды различна. По мнению Бюро, инвестиционная фирма должна публиковать информацию, суть которой сводится к тому, чтобы сигнализировать о том, что инвестиции в демонстрационную среду и реальные инвестиции не показывают аналогии в аспекте условий для принятия инвестиционных решений »
  Первое, что пришло мне в голову: почему КНФ проявил интерес к темам эмоций и рациональности? Если это является следствием недавней модной волны интереса к поведенческим финансам, которая до сих пор все больше вытесняет классическую модель идеальной эффективности рынка с ее полностью рациональными участниками, мне интересно, какой вид исследований или надзора за работой может относиться к обоснованию приведенной выше точки зрения?
  Однако, хотя эмоции иногда влияют на степень рациональности инвестора, последний мало что дает сам по себе для прибыльности.
  Рациональность решений тесно связана с когнитивными ошибками и поведенческими эффектами, что уже доказано пионерами этой специальности – лауреатами Нобелевской премии Канеманом и Тверским. Однако многие ошибки такого рода не совершаются из-за эмоций, эмоции могут быть их результатом или сопровождать их. С другой стороны, эти ошибки являются результатом несовершенства человеческого разума, недальновидности в эвристике, неспособности адаптироваться к этому типу действий в условиях неопределенности из-за наших атавистических привычек. Они наносят ущерб эффективности наших решений и прибыльности инвестиций. Эмоции могут усиливать поведенческие эффекты, но НИКАКИЕ эмоции не устраняют их!
  Мало того, что определенная степень эмоциональности необходима для правильного процесса принятия решений («Как мы решаем» Ленера, подробнее в этой записи ). Эмоции являются предупреждающим сигналом, и благодаря им мозг узнает правильные реакции, оценки и решения посредством изменений в наших гормонах и активации соответствующих областей мозга. Эмоции всегда присутствуют, даже у опытных профессиональных трейдеров, что они доказали в ” Психофизиология обработки финансовых рисков в реальном времени” Ло и Репин. Остается только вопрос, как через эмоции и, несмотря на когнитивные ошибки, достичь наших сознательных и подсознательных ресурсов знаний и навыков. Направленные и перегруженные эмоциями являются лишь частью ответа. Однако сам фонд, являющийся сокровищницей наших компетенций, не менее важен. Это должен быть хорошо подготовленный план игры, стратегия, которая дает вам преимущество, правильно выученные и проверенные знания и навыки о том, как побеждать на рынке. Без этого никакие эмоции не имеют значения, они являются лишь второстепенным вопросом, но в то же время помогают правильно рассуждать.
  При таком расположении не имеет значения, в каком эмоциональном состоянии инвестор выйдет на реальный рынок с демонстрацией. Считается, что знание о достижении преимущества сделает этот переход. Эмоции и рациональность могут помочь или помешать реализации стратегии, вытекающей из этих знаний, но они никогда не являются основой или источником преимуществ. Здесь, однако, предупреждение, предложенное PFSA, не поможет и даже не в правильном направлении. Это слишком всеобъемлющий вопрос, в котором следует предупреждать случайность, удачу и многое другое о них и о преимуществах.
  Более того, в смысле эмоциональности различия между демо и реальным могут быть только видимостью. Это показано в « Страх и жадность на финансовых рынках: клиническое исследование дневных трейдеров» тех же авторов, что и выше. Они изучили уровень и интенсивность эмоций у участников 5-недельного курса во главе с Линдой Рашке, которая ежедневно сообщала о своих результатах, а также об уровне (не) удовлетворенности. Все совершали бумажные транзакции, а некоторые – реальные. Оказалось, что, как говорят авторы, «торговля бумагами давала в той же степени те же эмоциональные стимуляторы, что и живая торговля, хотя и не полностью идентична». Они обнаружили следующую корреляцию: чем выше степень положительной эмоциональной вовлеченности в случае получения прибыли и отрицательной в случае потерь, тем ниже общий конечный результат по счету. Таким образом, только умеренный уровень эмоционального отклика способствует большей эффективности инвестиций.
  Однако, это только корреляция, которая ничего не говорит о взаимных причинах, и в то же время недостаточно велика, чтобы все объяснить. Эмоции в некоторой степени стимулируют, но именно знания и стратегия для создания преимуществ являются основой для всего.
  Подводя итог: сдержанные эмоции лишь иногда восстанавливают рациональность мышления, но рациональность не означает завоевание рынка, потому что оно не создает преимущества само по себе.
  В любом случае, то же самое относится к форексу, фондовому рынку и производным инструментам, о которых KNF молчит. Это жаль, потому что, возможно, по аналогии следует приказать предупредить, что сделки с бумагами, виртуальные конкурсы и даже анализ исторических данных без финансового участия – это не что иное, как демонстрационная торговля.
 
 

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *