Проигравшие Форекс, часть 13

  Я хотел бы закончить эту запись о потерях в спекуляциях и валютных инвестициях, хотя я знаю, что многие вопросы останутся открытыми, но, вероятно, будет больше, чем одна возможность более близко рассмотреть их в будущих дискуссиях.
 
  Точно, можете ли вы быть инвестором в форекс или вы должны быть спекулянтом? Классические долгосрочные покупки и удержания имеют здесь совершенно другие шансы на успех, чем на фондовом рынке, где в течение десятилетий доминировал растущий дрифт. Валюты движутся более симметрично в обоих направлениях, поэтому мы вынуждены предпринимать более активные действия, настраивая позицию в соответствии с экономической ситуацией (временем). Это также меняет перспективу перспективы для результатов и требует немного больше знаний и навыков. Поэтому фонды здесь не очень активны, кроме хеджирования валютных рисков, форекс не прощает ошибок как акций, так и облигаций. Вот почему часто используемая пассивная тактика управления рисками, которая используется не только новичками на форексе, т. Е. Оставляя позицию, погруженную в потери на недели или месяцы, до тех пор, пока она не развернется и не уничтожит потери, является очень плохой идеей, если рычаг вовлечения превышает 1: 1. , Рано или поздно наступает момент огромной противоположной тенденции к позиции, матери всех потерь, которая очищает счет.
  К сожалению, демо-счета учат этому типу вредных привычек, связанных с плохой дисциплиной, а настоящие часто копируют их с помощью автомата. Это темная сторона виртуальных транзакций, и позвольте мне напомнить вам, что смешение с этой эмоцией не объясняет всех причин реальных потерь после окончания демонстрационной игры, которая обсуждалась в предыдущей записи. Демонстрационный счет должен научить не только механизмам работы платформы и размещения заказов, но и прочной основе для получения преимущества над рынком. Однако чаще всего преимущество бессознательно (несколько) путают с случайностью и удачей, а затем оставляют на произвол эмоций и квази-риск-менеджмент. Сожалею, что так мало популярной литературы (кроме Талеба).
  Феномен «счастья новичка» на форексе во многом зависит от случайного распределения, хотя счастливчик чаще всего связывает его со своими навыками. «Горячая рука» или последовательность успешных игр непредсказуема из-за ее случайного характера и поражает как любителей, так и профессионалов, в то же время она наносит ущерб восприятию начинающего игрока о будущих успехах. Однако для более опытных, хотя и несколько иным образом, в сознании это лишь небольшая, но приятная интерлюдия, за которую он знает, что ему придется заплатить серию потерь за один день.
  Однако нельзя исключать, что у этого и у этого новичка есть естественный талант, но неправильное понимание вопросов управления рисками, когнитивных ошибок и случайности распределения прибыли и убытков похоронит его шансы на развитие. И окончательный результат, не смотря на его волатильность, происхождение и оползни на счете, еще не является надежной мерой мастерства.
  Мне известно, что предыдущий пост об эмоциях и рациональности было трудно читать, особенно для начинающих. Следовательно, роль эмоций и преимуществ должна быть свернута до скуки, тем более, что они обычно не занимают много места в учебниках.
  Принятие решений посредством экспериментов в условиях неопределенности осуществляется с помощью эмоций, без которых умозаключение и обучение невозможно . Правильно принятые решения приводят к созданию особого типа отношений в так называемых таким образом, дофаминовые нейроны и процесс принятия решений увековечивают как сознательную, так и бессознательную память. Например, чувство горящего удовольствия от огня остается неприятным уроком в памяти здорового человека на всю жизнь благодаря единовременному эмоциональному контакту впервые, но вы должны понимать, что это событие имеет простую причинно-следственную формулу (которая, по-видимому, также имеет место в торговле как хотел бы инвесторов).
  Мир инвестиций довольно сильно мешает этой простой, линейной взаимосвязи причин и следствий, и дофаминовые нейроны плохо справляются со случайностью и сложной средой. К счастью, должным образом продолжительные и целенаправленные тренировки повышают их работоспособность (все в необходимой компании эмоций). Если в начале игры (валюта или фондовый рынок) определенные решения вызывали положительные эффекты (прибыль), мозг запоминает последовательность мыслей, чувств и действий, которые к нему привели (посредством эмоций), и использует эти ресурсы в будущих транзакциях. Если потери происходят внезапно, это означает, что существенное сближение наших мыслей и действий (причин) с последствиями ранее могло быть только случайным, и вероятности на самом деле отличаются от того, что мы думали. Нейроны допамина тогда испытывают умеренные шоки.
  Например, если мы сможем обнаружить, что длинная позиция в паре EUR / USD заработала несколько раз после того, как мы открыли ее после повышения на 20 пипсов из последней лунки или после пробоя от формирования треугольника, однажды наше открытие покажет только заблуждение (нет 100% точности). Однако, чтобы обнаружить это и правильно оценить шансы, вам нужны не несколько, а несколько сотен транзакций на рынке с разной волатильностью и направлением. Когда оказывается, что покупка после 20 пипсов не всегда эффективна (и мы не знаем, что делать с потерей), мозг (точно передняя часть коры обода – AAC), использующий нейроны и передатчик, то есть дофамин, попадает в спираль хаоса, и тело служит нам коктейль из множества психофизических чувств и реакций (гнев, страх, ярость и т. д.).
  Однако нет гарантии, что повторное переживание с помощью эмоций в конечном итоге принесет желаемые результаты, то есть будет либо параметризуемая, либо интуитивно понятная стратегия, план эффективного и правильного поведения. С другой стороны, единственное действие RATIONAL заключается в обнаружении и тщательном изучении таких связей между ценами и информацией с рынка и нашими анализами / решениями определенного типа, которые приводят к созданию игровой стратегии.
  Конечно, уровень эмоций, испытываемых субъективно более интенсивно в реальной игре, может намного сильнее или даже парализующе нарушать процесс суждения и принятия решения, но это в принципе относится к стратегиям, основанным на интуитивной оценке ситуации. Параметризованные стратегии свободны от этого влияния (параметры задаются заранее, а не случайно), но могут быть подвержены другим типам влияющих на нас эмоций, которые проявляются в аффекте, импульсивно, хаотично – вследствие нарушения принятых правил игры или когда метод явно перестает быть эффективным. Такого рода эмоции и учат – последствия в первую очередь. Но они не влияют на работу самого метода, как при интуитивной торговле.
  Стоит сделать различие: если мы оставим демо по-настоящему, используя стратегию, основанную на интуиции и субъективных оценках, – эмоции могут еще более существенно нарушить ее; если стратегия сильно основана на объективных критериях – уровень эмоций становится вторичным.
  В только что рассмотренном письме от PFSA мы получили другое, к сожалению, не очень полезное объяснение: эмоции нарушают рациональность мышления (которая может привести к потерям по умолчанию). Но какова рациональность мышления здесь? О какой рациональности мы говорим? Повышает ли тот факт, что мы принимаем решения холодно, эмоционально, какие-либо шансы на рациональность? Каково рациональное решение, если у нас нет стратегии игры? Если новичок переходит от демонстрации к реальной торговле без плана / метода, о какой рациональности он должен беспокоиться из-за нового типа или более высокой интенсивности эмоций?
  Беспокойство должно быть на такой позиции, прежде всего трейдерам, сосредоточенным на интуиции в процессе принятия решений. Позвольте мне напомнить вам, что интуиция начинается там, где она заканчивается сознательным и логичным, и, следовательно, в значительной степени рациональным действием. Если PFSA предлагает предупреждение об эмоциях, чтобы вернуться к рациональности как можно скорее, в то же время это относится к интуиции, которая является продуктом шторма эмоций, неструктурированных мыслей, наблюдений и идей, отложенных в бессознательном, на которые логически не ссылаются.
  Более того, рациональное мышление из «нормального» мира не приводит к успеху в мире инвестиций и спекуляций, и даже здесь значение рациональности не может быть точно определено. Если вы доверяете текущей тенденции, которая прославляет гипотезу эффективного рынка до сих пор, ни у кого, включая Баффета и армию самых влиятельных фондов, не будет шансов получить больше, чем рынок и другие средства, кроме пассивных инвестиций (покупка и удержание).
  Кроме того, рациональность постоянно нарушается из-за когнитивных ошибок, и, как утверждает сам Канеман, нет никаких шансов достичь идеального состояния. Например, «ошибка подтверждения» (англ. смещение подтверждения ). Если кто-то приобретает убеждения относительно различных вариантов повседневной жизни, он ищет как можно больше аргументов и фактов, которые оправдают это убеждение, максимизируя уровень его удовлетворенности, и это не будет стоить дорого, кроме просто хорошего самочувствия. Вкладывая деньги в деньги или находясь в контакте с ними, такая избирательность может быть смертельной – инвестор может быть настолько ущербным, что он обычно ищет только факты, которые оправдывают его положение на рынке, даже если это убыточно, отвергая факты, неудобные для него. Отказавшись от объективности, он может получить уровень комфорта, но рынок не заботится об этом, строго проверяя уровень капитала.
  И напоследок: как установить норму рациональности и как ее рационально соблюдать? С самого рождения мы регулярно действуем нерационально – даже едим нездоровую пищу, затем злоупотребляем алкоголем, никотином, наркотиками, рискованным поведением, заканчивая иррациональным мышлением.
  Рациональность трудно оценить в торговле на Форекс. Пример из введения: является ли тот факт, что сделка была успешной после удержания позиции в течение нескольких месяцев в глубоких убытках, рациональным или не продуманным / неактивным?
  Поэтому единственное рациональное поведение – это использовать эмоции для создания разумного метода игры, даже если он будет основан на интуиции (рискованный выбор), и придерживаться его против всех эмоций, которые попытаются помешать его реализации, не обращая внимания на рациональность. потому что в этом случае они в значительной степени метафизические фантазии.
 
 

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *