Секреты обучения фондовому рынку, часть 5 / б /

  Я не ожидал, что раскрытие всех секретов эффективного обучения инвестициям / трейдингу займет так много места, но моя цель – объяснить их полностью, а не просто перечислить всех.

  Предыдущие записи из этой серии были посвящены демонстрации определенного разрыва между тем, что предлагают наиболее популярные учебные материалы, и тем, как они выглядят по-разному в практической реальности. Проблема, прежде всего, , какие из этих материалов начинающие инвесторы НЕ изучат , и что оказывает значительное влияние на их первые результаты (которые часто являются последними).
  Давайте познакомимся с другими факторами этого диссонанса, представленными под общим баннером:
  5. ОТЛИЧИЯ ПРАКТИКИ В МНОГИХ АСПЕКТАХ ОТ ТЕОРИИ
  И еще один фактор:
  (VI) Психологическое сопротивление имеет большое значение.
  Эта проблема часто упоминается многими ветеранами инвестиций, в первую очередь в масштабах важности достижения успеха, но в иерархии исходных материалов она не является доминирующей позицией, является своего рода дополнением, а не основным курсом .
  Легенда трейдинга – Ричард Деннис – однажды сказал о своих инвестиционных стратегиях, которые с большой эффективностью использовали знаменитая группа “Черепахи”, история и достижения которой являются отличным источником знаний (мой перевод):
 
  «Я всегда говорю, что вы можете опубликовать правила торговой стратегии в газете, и никто не будет их соблюдать. Ключ – настойчивость и дисциплина. Почти каждый может создать список правил на 80% лучше тех, которым мы учили людей. Но что они не могли сделать, так это доверять им достаточно, чтобы придерживаться этих правил, когда что-то идет не так »
 
  / в оригинале: «Я всегда говорю, что вы можете публиковать правила торговли в газете, и никто не будет их соблюдать. Ключ – последовательность и дисциплина. Почти каждый может составить список правил, которые на 80 процентов лучше, чем то, чему мы учили людей. Чего они не могли сделать, так это дать им уверенность в том, что они будут придерживаться этих правил, даже когда дела идут плохо ». /
  Понимание даже самых эффективных методов инвестирования, используемых другими и публично раскрытых, что само по себе является отдельной историей в смысле достоверности и полезности, не гарантирует какого-либо успеха в их собственном практическом использовании в реальной игре. Существует целый ряд желательных психологических признаков, приобретение или извлечение и полировка которых будут зависеть только от достижения эффективности.
  И, изучая различные методы в исходных материалах, можно даже создать впечатление, что все легко, приятно, доступно под рукой, исчисляемо и легко усваивается. Пот, кровь и слезы упоминаются довольно смело, общеизвестно или по принципу хорошего мужского приключения. В противном случае это будет выглядеть демотивирующим для получателя.
  Между тем, инвестору или инвестору не хватает воображения, и он не подготовлен должным образом для того, чтобы противостоять трудностям следующего типа, не упомянутым в материалах, которые ВСЕГДА сопровождают реальные инвестиции:
  серия потерь подряд или одна огромная потеря , и, следовательно, частые параметры многих торговых стратегий; эти потери могут испортить расчет, доверие к методу, уверенность в себе, чувство собственного достоинства, дисциплину и трезвость мышления;
  смещение капитала на десятки процентов , например, из-за медвежьего рынка, который длится месяцами или годами, который до непосредственного контакта является лишь абстрактным, часто даже не упоминаемым в теоретически «безопасных» пассивных методах «купи и держи»,
  неактивные стратегии в режиме реального времени , несмотря на их хорошее появление на бумаге , вызывающие потери и разочарование, и не подозревающие об их дальнейшем использовании,
  паралич из-за отсутствия относительно объективных критериев принятия решения , что приводит к потоку эмоций и стресса,
  регулярные чувства сожаления по поводу неправильного понимания концепций, неожиданных ошибок, неправильных решений .
  И это только первые пункты в длинном списке.
  Итак, уважаемый инвестор, запомните эти несколько советов, которые объяснят, почему психологические проблемы так важны для заполнения разрыва между доступными знаниями и их практическим использованием для получения прибыли:
 , потому что советы по психологии не прилагаются в виде инструкций по применению к представленным методам, описаниям анализов, книг, фильмов и т. Д.
 , потому что каждый может потерять деньги, но приходите к этому «как и почему возникла эта потеря и что с ней делать?» он может только подготовиться к этому,
 , потому что во многих стратегиях, особенно интуитивного типа, как классический А.Т. или А.Ф., где успех зависит от каждого отдельного решения, вам нужно знать, как сделать их оптимально в условиях стресса,
  потому что все недостатки, недостатки, узкие места, подделки всегда проявляются на практике, и их лучшим показателем являются эмоции, напряженные до предела,
 , потому что аббревиатуры существуют только на бумаге, и риск загорел на их собственной коже,
 , потому что подготовка к сделке – это не только правила, данные кем-то, но гораздо важнее то, что вы обычно не даете, и что вам нужно знать, чтобы быть хорошо подготовленным: как часто и в каких масштабах могут происходить потери или их серии, когда вы можете признать, что что-то перестает быть нормальным и становится аномалией, каков реальный потенциал в различных вариантах настройки скорости или размера позиции, как справиться в случае неудачи (стратегия перестает работать) и т. д.
 , потому что что-то новое для изучения не обязательно должно быть тем, что нравится уму (например, если я предпочитаю частые сделки или, скорее, длительный период поддержания позиции); это проверяет практикующего и осознанный подход к нему,
  потому что иногда даже ветераны не могут вступить в контакт со своей психологической компетенцией и объяснить вам, что в основном происходит,
 , потому что в книжном магазине вы не найдете книгу «Эмоции торговца за неохоту».
  Перевод усвоенных стратегий в прибыль – это, к сожалению, самая титаническая работа, которую нужно выполнять самостоятельно и в процессе формирования характера для конкретных потребностей, необходимых для инвестирования. И во многих местах они отличаются от того, что мы с гордостью используем в повседневной жизни, потому что в этом образовательном процессе вы должны отказаться от своего эго и права, или научиться терять почти с улыбкой.
  Выполнение этого под руководством наставника, вероятно, является наиболее эффективным решением из всех образовательных возможностей. При условии, конечно, что он найден и что он имеет надежную квалификацию в этом направлении. И здесь также применяется принцип: его собственные результаты – это одно, а эффективность преподавания – другое. В конце концов, известны отличные спортивные тренеры, которые вовсе не были выдающимися спортсменами.
  В свою очередь выдающиеся трейдеры не должны уметь обучать каждого своему искусству. Нелегко даже профессионально представить идею эффективной стратегии, если в ней есть интуитивные элементы, не говоря уже о том, чтобы поместить ее в контекст психологических советов и рекомендаций. И это также не значит, что все стили и методы требуют одинакового набора навыков, состоящих из определенного мышления, хотя некоторые факторы имеют универсальный характер. Кто-то может испытывать затруднения, сидя в течение одного месяца в течение нескольких месяцев, кто-то другой не может представить десятки транзакций в день.
  Придерживаться непревзойденной стратегии или инвестиционного стиля может привести к катастрофе. Однако это предупреждение нельзя найти в их правилах. Здесь вам нужно что-то, что группа Lombard блестяще вставила в название легендарной песни: « Испытайте это сами ». Я добавлю – испытайте это осознанно.
 
 

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *