Секреты обучения фондовому рынку, часть 6

  Еще один секрет этой серии – своего рода парадокс, потому что фактор, наиболее ответственный за прибыльные инвестиции, занимает наименьшее место в учебных материалах.

  6. Инвестирование невозможно без получения ПРЕИМУЩЕСТВ
  В этой серии я уже упоминал преимущество (положительное ожидаемое значение в статистическом смысле) в том месте, где я указал на его недостаточное включение во все типы учебников. Следовательно, этот недостаток означает, что существует дефицит соответствующих знаний среди начинающих инвесторов и, прежде всего, трейдеров. И, таким образом, слегка искаженный процесс практики и приобретения соответствующих навыков во время него.
  Я использовал для создания мини-серии в этих блогах информацию о преимуществах -> « FAQ-Advantage » », но этого никогда не бывает достаточно о том, что я наблюдаю в дискуссиях и о моем собственном опыте работы с другими трейдерами, с которыми я работал. Ситуация такова, что они ничего не знают о преимуществе, и если они знают, что не знают, как эффективно к нему подойти. Так что, поскольку я раскрываю секреты, которые обычно скрыты в материалах, то ниже я создал небольшой каталог, в котором рассматриваются секреты преимуществ:
  Самый простой способ определить преимущество – это использовать формулу, приведенную в ссылке выше, но ее сложно рассчитать, не имея результатов транзакции, и где их должен иметь новичок? В этом случае приблизительное преимущество может быть рассчитано на основе смоделированных транзакций на прошлых данных.
  Формула преимущества может быть сведена к упрощенной логической теореме: преимущество – это превышение общей прибыли над потерями во всех операциях (включая стоимость комиссионных и просрочек); просто и очень сложно в реальном использовании! Важна реальная прибыль, а не преодоление контрольных показателей.
  Отсутствие преимуществ, полученных в результате любого моделирования данных (в реальном времени или из прошлого) или вовсе не имевшего значения до определения реальных инвестиций, обычно означает более ранние или поздние потери на счете, включая банкротство.
  Получение преимущества в игре на демо-счете не обязательно означает то же самое в реальной игре. Разница заключается в качестве принимаемых решений под влиянием стресса и эмоций.
  В несколько упрощенных предположениях преимущество может быть достигнуто двумя основными способами:
  (I) Систематическая
  Он состоит из объективно определенных критериев занимающих и закрывающих позиций, используемых в методическом методе , так что позволяет избежать влияния случайности на конечный результат. Источником преимущества является модель , написанная в кодах, уравнениях.
  (II) Интуитивно понятный
  Он состоит из объективных критериев в связи с индивидуальным субъективным суждением инвестора в отношении исполнения сделки. В крайнем случае, эта смесь может состоять только из каждого специального решения инвестора. Источниками преимущества являются навыки навыки инвестирования, используемые в режиме реального времени.
  Простейшим примером Systematic Advantage является переменное пересечение двух средних в качестве сигнала покупки и продажи при условии, что оно генерирует прибыль в долгосрочной перспективе.
  Для удобства сравнения в качестве примера интуитивного преимущества можно купить пересечение двух средних и закрытие позиций в зависимости от рейтинга отдельных инвесторов.
  Каждый из способов имеет свои плюсы и минусы, поэтому трудно четко указать, какое преимущество должно быть «лучше» в некотором смысле. Чтобы оценить это, вам нужно проанализировать больше факторов принятия решений. «Самый простой» путь к преимуществу показан на диаграмме ниже:
 
  Даже самое лучшее преимущество может быть уничтожено плохим управлением деньгами («управление деньгами»), что в первую очередь является неправильным выбором размера должности, а также отсутствием дисциплины и умственной адаптации.
  Изучение самой идеи занять должность, потому что так обычно делается в учебных материалах, не является преимуществом! Это просто знакомство с ней.
  Основываясь на конкретной идее открытия позиции, вы можете получить преимущество, но это совсем не гарантировано, оно зависит, прежде всего, от остальных факторов, формирующих полную стратегию, а именно: закрытие позиций, управление риском и размер позиции . Простой тест: если 100 трейдеров используют одну и ту же идею для открытия позиций, мы получим 100 разных результатов, от прибыли до убытка. Вероятно, около 80 из них проиграют.
  Нет хорошего рецепта обучения, чтобы получить преимущество, которое можно просто реализовать. выгодно инвестировать. Интуитивное инвестирование требует сотен транзакций, совершенных в соответствии с неким планом, который можно изменить с опытом. В Systematic Investing преимущество моделируется в тестировании данных и написании кода.
  Существует ряд идей, которые могут послужить основой для наращивания преимуществ Систематическим или Интуитивным способом; Технический или фундаментальный анализ являются лишь одним из них.
  Как правило, интуитивный способ получения преимущества редко легко обнаружить из-за гибких, трудно параметризуемых критериев принятия решений; обычно проявляется только во время реальных инвестиций, вызывая определенный диссонанс: я не вкладываю деньги, потому что не знаю, есть ли у меня преимущество; Я не найду преимущества, пока не начну инвестировать . Вот почему желательно начинать с небольших позиций в реальных инвестициях.
  Преимущество может исчезнуть со временем, рынки развиваются и, таким образом, разрушают существующие отношения между динамикой обменного курса. Даже если мы найдем полный рецепт достижения в некоторых материалах, его ценность может быть незначительной через много лет.
  В зависимости от типа полученного преимущества, оно не должно давать положительных результатов на других рынках, инструментах или других временных горизонтах. Два инвестора, открывающие одну и ту же позицию в противоположных направлениях, могут получить преимущество в этой транзакции – например, если один из них мгновенно очищает прибыль, другой, играющий в долгосрочной перспективе, будет ожидать разворота рынка.
  Авторы учебных материалов обычно не дают рецептов для полного преимущества. Может быть несколько мотивов, таких как:
  a / нежелание раскрывать его,
  b / отсутствие знаний о возможности получения преимущества в данном методе,
  С / преимущество трудно определить из-за интуитивного (субъективного) способа управления рисками.
  Многие успешные трейдеры не могут подробно описать, откуда происходит их преимущество. Она часто просто в своих навыках и компетенциях. Таким же образом, например, титулованный игрок в гольф не сможет диагностировать свою точность от того, где он находится. Это всегда результат, прежде всего, многолетней тщательной, творческой практики и рассуждений, основанных на ошибках, которые иногда поддерживаются талантом. К счастью, преимущество заключается только в прибыли, а не в выигрышных кубках.
  Я перечислил, я надеюсь, наиболее важные факторы, связанные с феноменом превосходства. Не очень оптимистично? Это зависит от того, как кто-то подходит к этому. Мотивация не должна обескураживать. И кроме того – все это, к сожалению, насущный хлеб в этом деле, а не аномалия …
 
  –kat–
 

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *