Секреты стоп-лосс, часть 2

  Трудные проблемы с принятием потерь – это продолжение темы, начатой ​​в предыдущей записи .
 
  Определение причин и симптомов этих проблем, в том числе с умственной стороны, должно помочь нам понять наши ограничения и разобраться с ними , и в заключительной части я предлагаю рассмотреть дюжину или около того возможных указаний, которые должны облегчить управление рисками и эмоции, связанные с этим.
  Какое отношение имеет к этому несколько извращенная задача: никогда не думать о розовом слоне, в результате которого вокруг него циркулируют мысли, и от него трудно освободиться? Или неудачные попытки перейти на диету или бросить курить? Что ж, общим знаменателем в этих случаях является то, что Канеман в своей книге «Ловушки мышления» называет « ЭГО РАЗВЕРТЫВАНИЕ » (эго депляция). Эксперименты показывают, что когнитивные, эмоциональные или физические задачи, которые требуют самоконтроля и самодисциплины, и, следовательно, вовлечения сознательной умственной системы (так называемой Системы 2), требуют большого пула умственной энергии, которая постоянно потребляется и часто приводит к потере мотивации. Мы часто даже говорим, что мышление начинает болеть. Если задача занимает много времени или сопровождается другими действиями, которые требуют участия логики и самоконтроля, мы через некоторое время теряем эту энергию, отпускаем, потворствуем, наша эффективность снижается. В какой-то степени за это отвечает глюкоза, основное топливо для мозга, которое в экстремальные моменты прекратит ее поступление из других частей тела для питания. Вот почему перед значительными умственными усилиями рекомендуется кормить мозг богатыми сложными углеводами закусками или цельными приемами пищи.
  Как описанное выше явление переходит в решения относительно потерь и нашего любимого стоп-лосса? Просто помните моменты, когда вся самодисциплина превращается в осколки. Давайте посмотрим на такие примеры ситуаций. Когда мы преодолеваем отвращение к потерям, которое, в конце концов, происходит многократно и неизбежно, что требует от нашего сознательного и утомительного ума преданности их управлению, мы можем попасть в различные петли истощения эго, из которых по крайней мере две:
  1 / Увеличение потерь
  Если инвестор полагает, что все возникающие «бумажные» потери сохраняются без их закрытия, в какой-то момент один из них может оказаться долгим, тревожным и достаточно бесконечным, чтобы воля вонзиться в такую ​​дыру стала слишком невыносимой, потому что система Нервы поглощают всю надежду и мотивацию вместе с умственной энергией. Тогда большая потеря может быть реализована. Достижение значительных и непреднамеренных реальных потерь становится более вероятным, чем интенсивнее мы сталкиваемся с другими проблемами и задачами параллельно.
  2 / Серия шин
  Иногда в торговле возникает серия транзакций с потерями, закрытых с использованием стоп-лосса. Это крайне удручает, особенно при краткосрочном подходе, и ставит под сомнение эффективность метода, умения или просто смешивается с невезением. Когда другая потеря происходит в разгар этого гнева, стоп-лосс можно игнорировать . Эго страдает, на его месте может возникнуть значительное чувство потери самооценки, которое, к тому же, часто сопровождает множество неудач.
  Кстати, прибыль также может быть изнурительной, особенно когда ей помогает значительная волатильность. Инвесторы, имея довольно большие, утомительные корректировки, слишком быстро закрывают свою прибыльную позицию, вопреки первоначальным предположениям. Точно так же, когда наступает стагнация и цена акций колеблется на месте – удовлетворение текущей прибылью начинает угасать в пользу истощения терпения и, следовательно, мотивации.
  Наше эго подвергают пыткам и в другой ситуации – , где на карту поставлено право , особенно публично раскрытой. Мы с самого детства тренировали наше собственное «я», чтобы совершать как можно больше ошибок и черпать в них силу и счастье. Между тем, прихода на рынок недостаточно для того, чтобы нам приходилось принимать важные решения в больших количествах, нередки потери транзакций, которые эго воспринимает как болезненную ошибку и пытается защитить нас любой ценой. Так что вовлекать эго в транзакции, к сожалению, не очень хорошая идея, вам нужно тренировать свое тело для наименее болезненного принятия ошибок, которые являются просто неотъемлемой частью этого бизнеса. Известный лозунг и, кстати, название книги предупреждает: « быть правым или зарабатывать деньги? “(быть правым или зарабатывать деньги?).
  Все психологические эффекты и явления, упомянутые выше и выше, особенно сопровождаются двумя эмоциями, которые являются их следствием или неотъемлемой частью:
  1 / Сожаление
  Решение о закрытии позиции с потерями, сознательно и подсознательно, кажется трудным именно из-за печального чувства, возникающего после факта сожаления, главным образом потому, что капитал необратимо уменьшился. Он усиливается, когда через мгновение рынок разворачивается и возвращается к месту, где сделка может быть закрыта без потерь. Это сожаление питает более ранний опыт, когда каким-то образом удалось избавиться от потери бумаги.
  Пассивность и статус-кво, то есть не принятие решений о закрытии потерь и жизнь с надеждой, кажутся эмоционально более простыми. Я написал больше о различных оттенках этого сожаления в -> этой записи .
  2 / Страх или беспокойство
  Естественный человеческий ответ перед лицом неопределенности. И одна из основных движущих сил инвесторов фондового рынка. Часто страх, что потеря может усугубиться, кажется меньше, чем ее закрытие. Осознанный стоп-лосс – это осознание необходимости принятия дальнейших решений в условиях неопределенности и, следовательно, обеспокоенность по поводу актуальности, собственных навыков, эффективности стратегии и многих других вопросов.
  В этом котле эмоций и постоянного давления на чувства, мысли и чувства каждый из нас по-своему чувствует свою чувствительность, знание себя, багаж переживаний, отношение к миру, философию жизни и убеждения. Отношение к внедрению «стоп-лосс» также иногда является отражением нашего подхода ко многим другим нефинансовым вопросам, таким как застревание в токсичных отношениях или ненавистная работа, неспособность бросить курить или другие вредные привычки, которые поглощают совесть и нарушают многие благородные заявления. Тогда пассивность – это результат мысли о том, что отношения установятся или партнер изменится, новая работа найдется, сигареты внезапно перестанут дегустировать и т. Д. Однако это не означает, что избегание стоп-лосса и токсичной среды сильно коррелируют или являются их источниками у подножия тех же причин, хотя так часто и бывает. Я упоминал об этом главным образом потому, что понял, что философия стоп-лосса – это не просто вопрос математики . Возможно, это в основном наше видение мира, черты характера, убеждения, эмоциональный интеллект и жизненный опыт, а также более широкие знания.
  По всем этим причинам способность быстро избавляться от убытков является, вероятно, самой трудной компетенцией, которую необходимо приобрести при инвестировании и, прежде всего, в спекуляции. Для некоторых это может быть почти поворот жизни Коперника, какое-то преобразование личности. По крайней мере, фундаментальное изменение привычек и ожиданий, а также выход из зоны комфорта, потому что вы не можете рисковать и избегать их одновременно. В этом случае научиться ставить стоп-лосс – очень сложная задача. В этом случае, я считаю, что для того, чтобы идти дальше, необходимо было как минимум знать наши психологические слабости и хорошие моменты, кратко описанные в этой и предыдущей записи. Лично я могу признаться, что высоко ценю тех, кто смог успешно преодолеть сопротивление стоп-лоссу.
  В следующем эпизоде ​​- механика сплавов.
 
 

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *