Снова закажите новости

 ? Люди описывают менее масштабный сценарий событий как менее вероятный, потому что нам всем нравятся подробности, и чем больше деталей содержится в истории, тем более достоверной она звучит для нас . ”

  Это предложение из книги? Рыночный взгляд «Майкл Шермер, разве вы не напоминаете о многих логически обоснованных анализах и рекомендациях? Известный профессионал объясняет, почему он будет расти (или падать). Его серьезный анализ – это десятки зависимостей и объяснений, и мы начинаем верить ему, потому что, если кто-то говорит так много и так здраво, кажется, что он должен быть прав. Между тем, оказывается, что почти ничего не работает (мой любимый – хотя и не очень сложный, как некоторые профессиональные анализы – пример? S и семь причин, почему бычий рынок не закончится “). Почему это происходит, вы можете узнать из книги. Кроме того, почему мы предпочитаем иметь дело с операциями с потерями, почему сожаление о потерянной прибыли больше, чем радость уже достигнутого, и много других примеров, показывающих, что человек (ни профессионал, ни индивидуальный инвестор ) не является рациональным. Если кого-то интересуют эти вопросы, то исследования и эксперименты, обсуждаемые в книге, наверняка уже встречались. Дополнительной ценностью является довольно подробное описание исследований, проведенных Канеманом, Тверским, Зимбардо, Миллграмом и другими. С различными анекдотами и ситуациями, которые не упоминаются довольно часто при цитировании результатов этих исследований. Эти дополнительные «анекдоты» хорошо иллюстрируются описанием событий в Enron. На этот раз мы не читаем другой анализ (или описание), касающийся фальсификации книг, но пытаемся объяснить, почему персонал потерпел крах. До 1997 года компанией управлял Ричард Киндер – точный, подробный, ориентированный на прозрачность. Затем его заменил Джефф Скиллинг, большой поклонник (как он проповедовал) «эгоистичного гена» Р. Докинза. Признавая, что движущей силой развития является крайний эгоизм и беспощадная конкуренция, он ввел систему оценки сотрудников в Enron? по шкале от 1 до 5 (худшая оценка), в то время как коллеги сделали оценку. После внедрения этой системы каждые шесть месяцев из компании выбрасывали от 10 до 20% людей, остальные работали на грани краха, постоянно опасаясь трудоустройства . […] Эта система привела к созданию в компании атмосферы подозрений и тайн, и это значительно облегчило предоставление ложной информации […]. Не было никаких стимулов для командной работы, так как большинство знали только свой собственный раздел, все думали, что, возможно, он был единственным, попавшим в беду ».
  Подробности биографии автора (езда на велосипеде) могут быть немного утомительными, хотя здесь он проникает в различные интересные факты и мысли. Хорошее дополнение к недавно описанному Дж. Цвейгу «Твой мозг, твои деньги ». Как правило, к нему стоит обратиться. С одной оговоркой.
  У книги есть фундаментальный недостаток – ужасно грязный перевод (или, возможно, редакционная статья). Вы можете не знать, кто такой Йоги Берра, и перевести его как «Медведь Йоги». Но если он появится в книге несколько раз, вероятно, стоит проверить, не случайно ли это кто-то другой (если только переводчик не предполагал, что автор постоянно печатал). С массовой культурой у переводчика, вероятно, есть проблема, потому что я не знаю, о чем эта фраза – такое явление даже получило специальное название Coyotes interruptus, в честь Уайла Э. Койота, знаменитого страуса Пендзивиатра “) Койот – страус?! Если мы напишем имя Camerer на всей странице (3 раза), а затем появится Cameran или Dvorak (4 раза), внезапно переходящие в Дворкина, то что-то не так с редактированием текста. При таких неудачах единичные опечатки и стилистические ошибки – тривиальное дело.
 

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *