Сумма всех страхов

  Эксперимент, процитированный в предыдущей записи , исследующий влияние тестостерона на уровень прибылей и убытков, также дал ответ на вопрос о эмоционально более чувствительном – влиянии гормона стресса на инвесторов.

  Из-за этого кортизол в высоких концентрациях выделяется в кровь в ответ на стресс. Он оказывает значительное влияние на обмен веществ, всасывание сахара, повышает аппетит (особенно сладкое и жирное), может, в случае многократных высоких концентраций, привести к деформации организма за счет более быстрого отложения жира (хотя при нормальных уровнях способствует его сжиганию), повышает уровень холестерина, что может привести к заболеваниям болезни сердца и гипертонии, увеличивает риск инсультов, диабета, остеопороза, мышечной атрофии, ослабляет либидо, снижает фертильность, приводит к тревожным расстройствам и депрессии. Это не очень интересное дополнение от природы к инвестиционному процессу, особенно спекуляции.
  Что ж, вышеупомянутое исследование не показало значительных изменений в концентрации кортизола в ответ на финансовые потери на торговой площадке, превышающие обычные, и также на отсутствие прибыли. Тем не менее, автор использует гипотезу, которая, однако, не может быть подтверждена статистической значимостью, поскольку опрошенные инвесторы не имели возможности представить доказательства: этот гормон может проявиться в ответ на спираль отказов, значительное падение капитала в серии операций с потерями.
  Тем не менее, были найдены доказательства для другого типа отношений. Уровень кортизола повышается в ответ на:
  1 / Высокая волатильность финансового результата портфеля (стандартное отклонение или отклонение, если вы предпочитаете). Чем более сильные скачки нашей столицы в обоих направлениях, тем больше гормона стресса производит наш внутренний механизм.
  2 / Неопределенность. Не только перед новым, неожиданным, насильственным событием, которое не является трудным для фондового рынка, но также перед ожидаемым испытанием / умственными усилиями, связанными прежде всего с днями объявления важных финансовых или экономических данных.
  Изменения концентрации достигли до 500% в обеих вышеуказанных точках!
  В случае описанного эксперимента измерение неопределенности оказалось довольно простым, поскольку респонденты активно участвовали в рынке опционов (для немецких изданий). Поэтому были отмечены статистически значимые корреляции между повышением уровня кортизола в организме и увеличением так называемой «подразумеваемой волатильности». О такой взаимосвязи ранее не сообщалось во время исследований тестостерона.
  В отличие от тестостерона, кортизол снижает риск аппетита. Это оказывает большое, часто негативное влияние на наше сознание и, прежде всего, на эмоции. Однако многое зависит от его количества, достигающего мозга, распределения доз во времени и их связи с рыночными событиями. Если дозы умеренные и спорадические, то они способствуют повышению мотивации и повышают внимание, а также помогают вспомнить воспоминания, особенно те, которые связаны с нашей реакцией на подобные события из прошлого.
  Напротив, хронические затопления кортизола имеют разрушительный эффект. Они вызывают воспоминания очень избирательно, они повреждают долговременную память. Это вызывает депрессию, выборочный фокус только на самых негативных воспоминаниях, притупляет процесс памяти, а также вызывает беспокойство и тенденцию находить заговоры, риски и призраки там, где на самом деле их нет. И именно поэтому на медвежьем рынке наблюдается коллективное неприятие риска.
  И что интересно – уровень тестостерона у женщин достигает только 10% мужских состояний, тогда как уровень кортизола у всех нас довольно равномерно. Но влияние последних гораздо менее шокирующее для эмоций, чем для мужчин. Вот почему они чувствуют себя лучше и потенциально имеют больше шансов на успех на фондовом рынке. Однако, ничего не потеряно, господа – я надеюсь, что понимание эффектов и эффектов обоих гормонов позволит лучше управлять эмоциями и эффективно видеть их на рынке вокруг …
  —Кат—
 
 

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *