Тест Черепаха 11 [Предчувствия]

  27 / Хорошо следовать своим собственным предчувствиям в торговле

  Предчувствие или подозрение или чувство, не основанное на доказательствах, подсознательное впечатление значимости того, что происходит / должно произойти, интуитивный расчет. Словарь иностранных слов Копалинского использует это слово взаимозаменяемо с «интуицией» и психологическими резервами, которые вы не объединяете в контексте эмоций. Intuicja , который представляет собой процесс непосредственного приобретения знаний без осознанных рассуждений; убеждения, которые трудно оправдать; Вспышка подсознания, при которой решение проблемы воспринимается на основе шаблонов калек, ранее замеченных зависимостей, которые лежат где-то в мозгу. Разум собирает больше информации, чем мы думаем, и может использовать ее в нужное время
  Поскольку вы можете неосознанно вспомнить некоторые шаблоны из памяти, они должны быть загружены туда раньше в процессе обучения, опыта, наблюдения. Меня всегда беспокоило, как это работает в трейдинге – для того, чтобы интуитивные чувства имели положительный эффект, эти матрицы, вероятно, должны быть предварительно закодированы в подсознании в наиболее правильной форме, но, поскольку мы не имеем на это никакого влияния, несмотря на наши искренние намерения, там накапливается хороший мусор, так как такая простая вещь, как предвосхищение того, поднимется или упадет курс, оказывается чертовски сложной и неутешительной задачей.
  Вот почему я предпочитаю объективные и более чувственные стимулы. Если бы кишечные ощущения были удалены хирургическим путем относительно того, что будет делать рынок, я был бы первым в очереди на эту операцию. Это, вероятно, самая обманчивая и самая ложно обещающая часть человеческой психики, когда дело доходит до торговли. Хотя, наверное, многие со мной не согласятся. И они были бы отчасти правы. Вероятно, многие читатели слышали об экспериментах с участием 2 групп, которые должны были решать увлекательную задачу, основанную на большой дозе информации, где первая группа получила время для анализа, вторая должна была быстро принять решение. Кто победил? Другой! Многие менеджеры хедж-фондов или даже крупные инвесторы, такие как Уоррент Баффет, признают, что их решения частично основаны на предчувствиях, шестом смысле. Я не знаю, насколько это дар природы, но, вероятно, опыт, знания и воображение сыграли большую роль, которые годами принимали подобные решения в подсознании в форме этих полезных шаблонов.
  Возможно, что торговля похожа, если бы не одно важное различие – в случае этих гуру такие решения, основанные на интуитивных вспышках, принимаются один раз в год или несколько лет. Трейдер должен принимать их несколько десятков или несколько сотен раз в год. Тогда ошибка промаха увеличивается, теоретически, чем сложнее вопрос, к которому она относится. Говорят о так называемых фундаментальная интуиция, где вам нужно выбрать несколько сильнейших компаний из сотен или тысяч других, из которых несколько десятков предварительно отфильтрованы. Трейдер, участвующий в типичном вероятностном подходе к принятию решений, имеет более простую задачу – ему нужно только почувствовать направление, поэтому у него в основном есть 2 варианта – увеличение и уменьшение, может ли что-нибудь быть проще? И все же большинство проигрывает. Почему? Ответ так же просто объяснить, как и трудно реализовать: он касается риска и его контроля. Даже если я ударился головой более чем в 50% случаев, остальное остается, где я должен знать, как бороться с потерями. Насколько мне известно, это самое слабое место интуитивных инвесторов.
  Я даже парализован тем, что основываю свои решения на убеждениях, несмотря на некоторый уже приобретенный багаж опыта, возможно, это вина профиля личности или просто отсутствие интуиции. Насколько я помню, больше предчувствий было неверным, но когда такие цифры были успешными, происходило своего рода выравнивание с рынком. Однако это не давало утешения, потому что это было необъяснимо, нерегулярно, ни с чем не связано, поэтому я попытался его отучить. Но даже сейчас, когда я пытаюсь исключить их из процесса принятия решений, они время от времени приходят в голову, вызывая некоторое напряжение между тем, что я чувствую, и текущими действиями на рынке. А что, если в кошельках Черепах есть дюжина или около того рынков? Недаром Деннис и Экхардт учили своих героев избавляться от своих предчувствий как бесполезных в их торговле. Вместо этого у них были объективные механические решения, позволяющие им принимать решения независимо от состояния рынка. Из моей любимой цитаты Уильяма Экхардта: Не думайте о том, что собирается делать рынок: у вас нет абсолютно никакого контроля над ним. Подумайте о том, что вы собираетесь делать, если рынок находится в определенном месте.
  Наконец, кое-что может показаться сексистским, но я вас уверяю, что это не мое намерение. Эксперимент английских психологов на 15000 выборках показал, что 76% показали правильную интуицию. мужчины и 67% женщины. Между тем, на практике многие женщины верят в свою собственную интуицию, хотя у них ее нет, и большинство мужчин не верят в свою интуицию, хотя и верят. Это поощрение? No aczej Скорее повод задуматься: если у вас есть интуиция, и есть хороший шанс посмотреть на эти проценты, но вы проиграете, что не так? Ответ был уже выше …
  продолжение
  – * Катай * –
 

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *