В поисках виновника успеха

В эпоху COVID прибыль на фондовых рынках будет зависеть от дешевых денег и неопытных инвесторов Robinhood. По крайней мере, это главный рассказ сегодня, который объясняет, почему взлетов не должно быть. Стоит держаться подальше от такого отношения и помнить, что на рынке всегда есть какая-то модная переменная, которая объясняет бессмысленность бычьего рынка, состояния, которое в определенном смысле является естественным для фондовых рынков.

Мы все знаем теперь, что прыщ дети с смартфонах за прокачку американских технологических компаний, которые, в пандемический период, решил взять на себя мир ранее доминировал накопленным богатством своих бабушек и дедушек. Конфликт между так называемыми Миллениалы и так называемые бумеры должны были проявиться в биржевой реальности. Каким бы реальным оно ни было, оно стало доминирующим повествованием и основным объяснением многих удивительных тенденций на рынках за последние несколько месяцев. Конечно, за такими тезисами следуют и другие, что рынок вот-вот сожжет всех этих новичков и …
Давайте вспомним историю, существовавшую до COVID, о том, что бум, который все еще продолжался на рубеже января и февраля, должен был быть в основном связан с покупкой акций компаниями, правление которых сходило с ума на рынке, чтобы удовлетворить акционеров. Там практически не были основы для роста других, и все было просто один иррациональным спекулятивного пузыря, слабо связанным с состоянием компании и перспектив на будущее. Время показало, что опасения по поводу прекращения выкупа собственных акций и связанного с этим обвала рынка были просто преувеличены, если не сказать искусственно. Отрезанные от обратного выкупа рынки не потеряли, мягко говоря, своей динамики, и даже сумели побить новые рекорды трендов и поднять индекс до самых высоких уровней в истории.
Фактически, согласно расчетам S&P Dow Jones Indices (источник), более 250 компаний из индекса S & P500 не выкупили акции или не сделали косметические покупки во втором квартале этого года. Для сравнения, в первом квартале количество компаний, не совершивших покупки, составило чуть более 130. Таким образом, сокращение динамично и составляет почти 50%. Аналогичные процессы можно наблюдать в отдельных секторах, включая технологии, которые привели к сокращению выкупа акций более чем на 30 процентов. Как видите, рынок не рухнул из-за нехватки топлива, которое должно было подпитывать предыдущий бум. Одни деньги были заменены другими, но сомневающимся по-прежнему нужно винить кого-то в неправильном поведении реальности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *