Время (не) деньги, часть 5

  В заключительной части этого мини-цикла я попытаюсь объяснить последний секрет, присущий тезису:

  «Инвестор улучшает свои транзакции и увеличивает свой показатель эффективности, когда он проводит их чаще»
  Напомним, что ее автор, влиятельный профессор финансов Меир Стэтман, нашла ее ложной в Wall Street Journal. Это оправдывает то, что на фондовом рынке преобладает нилинейность, и с другой стороны в любой сделке всегда есть профессионалы с лучшей информацией, чем средний инвестор или трейдер, у которых нет шансов с ними. Во многом и приводя аргументы, я пытался опровергнуть эту точку зрения.
  А сколько читателей поверили этому тезису? А кто еще верит? И в свете мнения профессора, тратить время на инвестирование / обучение трейдингу имеет смысл?
  Я знаю, что голоса разделились. Попробуем разобраться с этим, потому что без разгадки этой головоломки действительно человек испытывает сильный диссонанс.
  Давайте начнем с худшего: профессор в какой-то части, я подчеркну , в какой-то части он прав . Он, к сожалению, только сформулировал это, глядя с очень узкой точки зрения. Тот факт, что тезис выпал в викторине, возможно, является маленьким отпущением грехов, обычно от ученого требуется нечто большее – доказательства, статистика, исследования и т. Д.
  Но точно. Что ж, ни время, потраченное на улучшение их навыков, знаний, компетенций, методов, стратегий в реальных транзакциях, ни их количества / частоты НЕ ГАРАНТИРУЕТ какого-либо ощутимого успеха, но МОЖЕТ привести к этому в определенных условиях ]. Для того, чтобы инвестировать / торговать с течением времени с выгодой , должны быть соблюдены определенные допущения , которые книга берет для перечисления и описания. Я ограничусь абсолютным минимумом.
  Очень популярная и часто цитируемая книга “Флэш!” Малкольм Гладуэлл довольно точно параметризует время, необходимое для достижения чемпионата: минимум 10000 часов практики. Эти временные рамки экстраполируются на инвестиции, к сожалению, иногда слишком быстро. Здесь не время, а о качестве его улучшения !!! . Я пожертвовал несколькими из этого минимума, чтобы научиться трейдингу, и я все еще осознаю недостатки здесь и там. Но сегодня я знаю, по крайней мере, что и почему (так называемая сознательная компетентность ).
  Этих 10 000 часов, вероятно, достаточно, чтобы начать практиковаться, например, в игре в бильярд, которая требует обучения в основном ручным навыкам. Затем человек создает двигательную память, развивает свою интуицию пространства и ударов, оттачивает автоматический подсчет углов отражения, уточняет определенность движений палки. Затем, во время следующей игры, он только выстраивает стратегии самой игры, не думая о том, чтобы делать отдельные прыжки, потому что они выходят все лучше и лучше в автоматическом режиме. Для всего этого все, что вам нужно, это естественная человеческая предрасположенность, наблюдение за лучшими, метод проб и ошибок, подсказки, иногда чтение чего-то в руководстве. Я пишу это как заядлый практик в течение многих лет.
  К сожалению, это не так просто, как известно на бирже. У нас нет естественных, биологических предрасположенностей к торговле, наоборот – мы убегаем от риска, потерь, отсутствия разума, неудачных прогнозов, спада, проскальзываний и в то же время мы все еще убиты эмоциями. Просмотр или чтение имеют значительно ограниченные значения, потому что знания очень разбросаны, многопотоковы в аналитической сфере, неточны и не всегда проверяются, и все это перекрывается случайностью и нестационарностью рынков.
  Удачливые получают готовые наборы стратегий и работают над собой от наставников, у остальных нет другого пути, кроме проб и ошибок. Его целью должно быть , чтобы найти свой собственный путь к ПОЛУЧЕНИЮ ПРЕИМУЩЕСТВА , который включает в себя не только метод принятия решений о выходе на рынок, но и управление ставками, рисками, капиталом, размером позиции. Это очень сложно, но возможно.
  Эдисон потерпел неудачу тысячу раз, прежде чем он наконец-то придумал лампочку. Он ответил на вопрос о неудачах, что нашел 1000 способов того, что не работает. То же самое и с трейдингом, но не все это знают, не у всех есть терпение, время или мотивация, они могут делать правильные выводы из ошибок, а не повторять их, систематически искать новые пути, знать свои цели, слабости и сильные стороны и работать на эмоциях.
  Что еще хуже, преимущество можно принять за случайность и удачу . Так много элементов должны гармонизировать, и это занимает много времени, репетиций, повторений и выводов. Неактивные транзакции только для транзакций в одиночку или редко приводят к ощутимому успеху
  Мало того – преимущество не всегда воспроизводимо. То, что работает для одного человека, может быть проблемой для другого в реализации для личного использования. Это относится в первую очередь к методам, которые являются несколько субъективными, которые трудно параметризировать, основываясь на интуиции и оценке. Но даже полностью объективные методы могут стать проблемой, если е слабости самого трейдера станут препятствием для их систематической реализации.
  Таким образом, это не время, затрачиваемое на само улучшение или количество повторений, а КАЧЕСТВО ОБРАЗЦА и систематические выводы, сделанные на их основе , и оно может закончиться желаемым результатом. И это может случиться иногда только случайно, потому что одна из них будет успешной после 150 попыток, другая потерпит неудачу и после 1000. Я предполагаю, что эти пропорции и качество могут быть измерены статистикой, полученной от проигравших и выигрышей. Если бы время и количество попыток были решающими, разочарованных торговцев было бы меньше во всем мире.
  Помощник Баффета Чарли Мангер однажды подвел итог:
  «Чем усерднее вы работаете, тем больше уверенности вы получаете. Но вы можете усердно работать над тем, что является ложным.
  («Чем усерднее вы работаете, тем больше доверия вы получаете. Но вы можете усердно работать над тем, что является ложным.»)
  Многие трейдеры успешно проходят этот «путь здоровья», доказывая, что усилия, приложенные к повторному обучению, могут окупиться. Но эта эволюция и адаптация являются не просто функцией частых транзакций, но сознательной, эффективной, целенаправленной, целенаправленной практикой, которая, кроме того, носит специальное название : «преднамеренная практика» или «продуманная практика «Что должно сопровождаться неким систематическим рыночным преимуществом. Последний может даже отсутствовать чаще.
  Наконец, еще один момент, касающийся слова «чаще», которое появляется в первоначальном тезисе профессора Статмана о транзакциях. Я сам сомневался, является ли это более частой или большей их частотой, является еще одним неточным термином, который может иметь значение при определенных обстоятельствах, как он указывал в предыдущих комментариях под записями «Яма».
  В принципе, это не так важно в контексте всего процесса обучения, описанного выше. Конечно, большее количество продуктивных повторений приводит к более быстрому пути обучения, умозаключениям и накоплению ценного опыта, и в идеале, если это приводит к раскрытию вашего собственного преимущества. Однако, это не всегда возможно временно.
  Если принять широкие временные рамки, в которых одна транзакция может длиться месяцы или годы, частота повторения в реальном времени значительно снижается. Тогда придется прибегнуть к практике на большем количестве рынков, большем количестве инструментов или ценных бумаг.
  Тем не менее, это немного меняется, когда в игру вступает не тренировка, а обычная, осознанная торговля с использованием вашего устоявшегося преимущества. Последний имеет свои ограничения, работает только в определенные временные рамки и сопровождается конкретными методами управления рисками и позициями. Это не может быть ускорено без нарушения правил , что может привести к потенциально неблагоприятным последствиям. Однако вы можете увеличить количество транзакций, добавив в портфель другие рынки, последствия которых описаны в фундаментальное уравнение торговли, представленное мной несколько лет назад в этой записи:
  https://blogi.bossa.pl/2012/08/01/fundamentalne-rownanie-tradingu/
  Однако отсутствие собственной выгоды не означает необходимости отказываться от фондовой биржи! Существует множество пассивных и не менее захватывающих способов инвестирования: от индексации рынка (покупка инструмента, который имитирует индекс фондового рынка) с ребалансированием, до всех методов «распределения активов», основанных на комбинациях инструментов с разным риском и разной корреляцией. Таким образом, вы можете побить результаты профессиональных активных инвесторов (например, в фонды).
  -
 

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *